В больнице Перми скончался пенсионер из-за неправильного диагноза

ЧП и криминал 5 июля 2018, 17:49
Следственным отделом по Дзержинскому району Перми по факту причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей возбуждено уголовное дело из-за смерти местного жителя в больнице.

По версии следствия, с февраля по март 61-летнему пермяку в одной из городских больниц была оказана ненадлежащая медпомощь — поставлен неверный диагноз и выбрано неправильное лечение, из-за чего мужчина скончался спустя непродолжительное время в больнице.

— В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Пермяк решил погасить долг перед банком в 3,5 млн рублей векселем на тетрадном листе
Жизнь 5 июля 2018, 17:35
Мужчина должен был выплатить банку более 3,5 миллиона рублей, но не спешил гасить долг. После того, как его дело было передано судебным приставам, пермяк разработал хитрый план.

Мужчина пришел в отдел и отдал сотруднику ФССП вексель, который, по его словам,  является безусловной  гарантией оплаты трех миллионов банку. Но вексели принимаются в качестве оплаты только при условии полного соответствия требованиям, установленным законодательством. Торговый документ, так называемый простой вексель, принесенный неплательщиком, оказался слишком прост: он был написан на обычном тетрадном листе родственницей должника, никем не заверенный и без единой печати на сумму четырех миллионов рублей. 

Ознакомившись с векселем, судебный пристав рассказал должнику, что таким образом уйти от долговых обязательств не удастся и в отношении него уже применен ряд принудительных мер. 
В Кудымкаре реконструировали 120-летний парк культуры и отдыха
Власть и политика 5 июля 2018, 17:16
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

Сегодня, 5 июля, губернатор Пермского края с рабочим визитом побывал в Кудымкаре и принял участие в торжественном открытии центрального парка культуры и отдыха им. Ивана Кривощекова. Обновленный парк начал принимать горожан накануне юбилея города.

В парке было уложено более 4,5 тысяч кв. м тротуарной плитки, высажено 200 кустарников и деревьев, установлены урны, скамейки и вазоны. Для отдыха установлены детская и спортивная площадки с резиновым покрытием, летняя эстрада. Безопасность отдыхающих обеспечивает система видеонаблюдения.

На территории парка появилось два арт-объекта: «7 сердец» и стела «Я люблю Кудымкар». Максим Решетников отметил, что самое главное в произошедших изменениях — это то, что у жителей появилась точка притяжения, наполненная досугом. Есть место, где можно прогуляться вечером после рабочего дня, где дети могут поиграть, есть, где отдохнуть старшему поколению. По словам главы региона, новое место отдыха — отличный подарок к 80-летию города и 120-летию самого парка.

— Важно, что жители сами проявляют инициативу по решению локальных вопросов. Для этого у нас и создан портал «Управляем вместе». С его помощью органы местного самоуправления и краевые власти видят, где поддержка нужнее, где нужно подключиться, — прокомментировал результаты благоустройства губернатор. — Я рад видеть, как всего за год преобразился Кудымкар, его центральная часть. Как здесь формируется новая комфортная городская среда.  В прошлом году реконструировали площадь парка Победы, в этом — ко Дню города подрядчики и местная администрация обещает благоустроить центральную площадь. Приводятся в порядок дворы и дороги.

В прошлом году по инициативе жителей был реконструирован парк Победы. За его обновление на портале «Управляем вместе» проголосовали две тысячи жителей, на реализацию проекта было направлено порядка 12,6 млн рублей.

Напомним, сегодня также стали известны результаты голосования по обновлению пермской эспланады. На портале горожанам предлагали выбрать объекты благоустройства, в итоге пермяки проголосовали за появление на территории детской и смотровой площадок.

В зале губернатора Прикамья установят стол за 3,3 млн рублей
Деньги 5 июля 2018, 16:47

Вместимость составит не менее 30 человек.

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявило аукцион на поставку и установку переговорного стола в кабинет губернатора Пермского края. Как сообщается на сайте Госзакупок, начальная стоимость контракта – 3,3 млн рублей.

Согласно техзаданию, стол должен быть 10,59 м в длину и вмещать до 30 человек, а также обеспечивать возможность последующей установки видео и аудио оборудования видеоконференц-системы без внесения в конструкцию существенных изменений.

Столешница должна быть из массива дерева твердолиственных пород и быть устойчива к царапинам.

В центре конструкции должно быть установлено антибликовое стекло, защищающее от пыли и иных предметов, расположенных ниже ЖК-дисплеев 40. Стекло должно обеспечивать простой доступ к дисплеям. Каркас стола должен быть из металла и регулироваться по высоте для более качественной стыковки секций.

Также в стоимость стола входят крепежи, доставка, установка и обслуживание в течение года.

Итоги аукциона подведут 16 июля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика