В Чайковском будут судить местного жителя за оскорбление полицейских

ЧП и криминал 26 августа 2019, 17:39
Фото: официальный сайт суда города Чайковский

Неприличные высказывания в адрес полиции могут обернуться для обвиняемого большим штрафом или исправительными работами на срок до одного года.

По версии следствия инцидент произошел в апреле 2019 года в наркологической амбулатории города Чайковский.

– Сотрудники полиции доставили 26-летнего местного жителя для прохождения медицинского освидетельствования. В присутствии медиков он стал оскорблять полицейских, – пояснили в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Мужчину обвиняют по ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

На окраине Перми при поиске грибника обнаружили останки человека
ЧП и криминал 26 августа 2019, 16:05
Фото: открытые источники

В настоящее время назначена экспертиза, делом занимается Следственный комитет России по Пермскому краю.

Неопознанные останки человека обнаружили при поиске пропавшего грибника в лесу в районе микрорайона Южный в воскресенье 26 августа. Личность человека, а также причины смерти пока не установлены.

– В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, так как тело подверглось серьезным изменениям. По результатам экспертизы будет понятно по каким причинам погиб человек, была это насильственная смерть или погиб при иных обстоятельствах, – рассказали «В курсе.ру» в СК РФ по Пермскому краю.

В ведомстве уточнили, что по результатам экспертизы будут приняты соответствующие правовые решения.

Божена Рынска ждет ребенка от покойного мужа
Культура и шоубиз 26 августа 2019, 15:30
Фото: Instagram/@bozhenarynska

Скандальная журналистка уже знает пол и выбрала имя наследнику медиа-менеджера Игоря Малашенко.

В феврале этого года известный политолог, страдавший от клинической депрессии, свел счеты с жизнью в своем доме в Испании. Его супруга Божена Рынска объявила, что винит во всем себя, но собирается продолжать борьбу за потомство от мужа, с которым они загодя сохранили биоматериал.

Стало известно, что ребенка вынашивает суррогатная мать и все медицинские показатели в норме, чего нельзя сказать о вдове, страдающей от депрессивного состояния.

«У нас с Игорем будет ребенок. И это здоровая девочка, насколько можно судить по супер-прогрессивным скринингам. Я не могу бросить будущую Евгению Игоревну Малашенко в утробе, поэтому тяну себя из мрака депрессии изо всех сил – доползаю до врачей, мы вместе меняем препараты», – поделилась журналистка в своем фейсбуке.

Рынска объявила подписчикам, что для уплаты гонорара помощнице по деторождению у нее нет средств и, скорее всего, придется объявлять сбор через соцсети. Будет ли она с ребенком претендовать на многомиллионное наследство, полностью отошедшее бывшей жене и детям Игоря Малашенко, не сообщается.

Грязная история: в Перми влюбленные с младенцем на руках превратили квартиру в помойку
Жизнь 26 августа 2019, 14:25
Фото: предоставлено Любовью П.
Соседи уже обращались в полицию и поликлинику, но там лишь разводили руками, говоря, что беседу провели.

— Если бы не ужасный запах, доносящийся из комнаты, мы бы и не поняли, что там такой ужас, — говорит пермячка.

В редакцию «В курсе.ру» обратилась жительница одного из домов по улице Студенческая в Перми Любовь. Она сообщила, что по соседству с ней в коммунальной квартире уже год снимает комнату молодая пара. Буквально месяц назад у влюбленных родился сын, однако семейную идиллию омрачает то, что на протяжении года соседи ни разу не видели, чтобы кто-то из молодых людей готовил на общей кухне или направлялся в душ.

— Парню и девушке лет по 20, он где-то работает. Утром мы с соседями видим, как он уходит на работу, а часов в 11 вечера приходит. Девушка же нигде не работает и вообще редко выходит из комнаты. Мы ни разу не замечали, чтобы они что-то готовили, стирали или хотя бы выносили мусор. Беспокоится стали лишь тогда, когда из их комнаты стал доноситься жуткий запах, а затем у нас по общей кухне и коридору поползли тараканы, — вспоминает Любовь.

a4844847-e51d-4709-acef-5cb2953a1f5c.jpg
Фото: предоставлено Любовью П.

По словам женщины, молодая мать никого не впускает в своей жилище и лишь изредка выходит с малышом погулять. На днях пермячке удалось все-таки попасть в комнату к семье, однако, когда она вошла внутрь, то ужаснулась.

— Она ходила на прогулку, я вызвалась ей помочь с коляской и зашла в комнату. Тут же в нос ударил ужасный запах, все детские вещи были разбросаны по грязному полу, по детским распашонкам ползали тараканы, на подоконнике стоит пепельница, а в углу лежат кошачьи экскременты, — ужасается Любовь.

f7a0802d-fa38-478f-81f5-ee629e229c14.jpg
Фото: предоставлено Любовью П.

Пермячке стало интересно, чем же питается молодая мать и ее супруг, но в комнате она не увидела ни плиты, ни холодильника, ни микроволновки. Ситуацию омрачало то, что в таких ужасных условиях живет и младенец.

— Сама девушка очень худая, меня пугало то, чем она ребенка кормит. Однажды я спросила: «У тебя молоко-то есть?» Она сказала, что есть. Не замечала, что они алкоголики или наркоманы, но, когда мы говорили им, что надо прибраться в комнате, что это антисанитария, они на нас так смотрели, будто мы дураки и ничего не понимаем. Мне стало их жалко, я сама мать, отдала им распашонки и полотенца новые, — говорит женщина.
f6e1f910-7299-424e-990c-6556226cfe57.jpg
Фото: предоставлено Любовью П.

Любовь рассказала, что ребенок у молодой пары спит в коляске, у него нет детской кроватки. Молодая мать редко выходит с ним гулять, но одевает малыша совсем не по погоде — в легкую одежду.

— Я ни разу не видела, чтобы они выходили мыться, только пару раз выносили ребенка неприкрытым в ванну, видимо, помыть. Я не знаю, кем работает отец ребенка, знаю только, что они уже за два месяца должны хозяйке комнаты за жилье. Ей я говорила, в каких условиях они живут, но ей все равно. Ходила к участковому, он лишь провел с ними беседу и на этом все закончилось. Я уже в поликлинику обратилась, там лишь сказали, что передали информацию в правоохранительные органы, — переживает Любовь. — На фотографиях видите черные точки на белье? Это тараканы.
dd147d5a-f1c1-4120-b4ed-3a7c6017d54f.jpg
Фото: предоставлено Любовью П.

Фотографии адских условий женщина опубликовала в соцсетях и попросила помощи. Сейчас пермячка собирается обращаться в органы опеки. По словам Любови, она не хочет опорочить молодую семью, а наоборот, хочет помочь им сохранить здоровье ребенка и порядок в доме.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика