В Чебаркуле солдат из Перми погиб под гусеницами танка

ЧП и криминал 19 января 2018, 10:37
Трагедия произошла 17 января на полигоне во время проведения танкового биатлона. Погибший солдат из Перми прослужил не больше двух месяцев.

Двое солдат получили приказ транспортировать заглохший танк. Для этого один из них подъехал на другом танке к заглохшей технике на расстояние метра, а второй — крепил транспортировочный трос. Солдат, находящийся в танке, нахал педаль сцепления, машина поехала и срочник из Перми оказался под гусеницами.

В результате военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью. Для установления обстоятельств произошедшего на месте работает комиссия штаба военного округа. Тело погибшего готовят к транспортировке в Пермский край. На время проведения расследования дела водитель БМП будет находиться в Чебаркуле, сообщает «MK.RU Челябинск».

Напомним, сейчас в Перми идет расследование уголовного дела по факту гибели срочника из Магнитогорска в части под Пермью. Ранее в СМИ появилась информация, что срочник из Магнитогорска в пермской части доведен до суицида попытками изнасилования.   
В Соликамске местный романтик украл из магазина два букета цветов
Жизнь 19 января 2018, 10:20
На 35-летнего жителя Соликамска завели уголовное дело по статье «Грабеж».

Полицейскими установлено, что вечером в магазин «Цветы» зашел мужчина. Он попросил продавца оформить ему два букета. После того как девушка выполнила заказ, покупатель сказал, что ему нужен еще один букет. Когда продавец отвлеклась, мужчина схватил букеты и выбежал из торговой точки.

Стражи порядка установили личность подозреваемого и задержали его. На допросе он признался в содеянном. В настоящее время следственные действия продолжаются, выясняются все обстоятельства случившегося, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Приставы закрыли школу в Прикамье из-за угрозы здоровью и жизни учеников
Жизнь 19 января 2018, 10:02
Судебные приставы Пермского края приостановили деятельность Сейвинской школы в связи с угрозой жизни и здоровью учащихся.

В отдел судебных приставов по Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам на исполнение поступил исполнительный лист об административном приостановлении деятельности МБОУ «Сейвинская основная общеобразовательная школа». В ходе повторной проверки, проведенной прокуратурой и врачом по общей гигиене окружного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», в школе были выявлены многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения. 

В частности, выгребная яма, расположенная рядом с пищевым блоком, накрыта деревянной крышкой, дорожки для входа и въезда на территорию школы — без твердого покрытия, не обеспечена подача воды в кабинеты, санитарный узел для девочек находится в пристрое к зданию школы в виде двух кабинкок, для мальчиков установлен надворный туалет, у персонала санузел отсутствует. Потолки, стены и полы покрыты трещинами, окна деревянные и местами прогнили, у классных досок отсутствует искусственное освещение, а питьевую воду учащиеся получают из пластиковой канистры с краном.

Ранее школа уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения, в качестве наказания был назначен штраф в размере 80 тысяч рублей, который был оплачен, но нарушения так и не были устранены. В результате суд постановил приостановить работу школы на 20 суток.

— В настоящее время деятельность учреждения приостановлена путем опечатывания основного входа в здание. Руководство школы предупреждено об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда, — сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Отметим, что МБОУ «Сейвинская ООШ» располагается в одноэтажном деревянном здании 1964 года постройки, на данный момент в учреждении обучается 53 ребенка от 6 до 16 лет.
Число пострадавших при нападении подростка на школу в Бурятии выросло до семи
ЧП и криминал 19 января 2018, 09:38
Число пострадавших при сегодняшнем нападении подростка на школу с топором и «коктейлем Молотова» в Бурятии выросло до семи, сам школьник также находится в больнице, так как предпринял попытку суицида.

Шесть детей и учительница пострадали в пятницу утром в школе в поселке в Сосновый Бор в Бурятии, где подросток совершил нападение на учеников и учительницу с топором. Об этом ТАСС сообщил руководитель территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин. По его словам, пострадавшие получили тяжелые и легкие травмы.

Как сообщает СУ СКР по Республике Бурятия подозреваемый задержан. 

18 января в Москве на входе в школу охранник учреждения также задержал школьника, пытавшегося пронести в здание ножи и бензин. Напомним, 15 января в школе № 127 двое подростков напали на четвероклассников и их учителя. В больницы были госпитализированы 15 пострадавших. Сейчас там находятся восемь детей и педагог.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика