В Чердыни осудят местную жительницу, убившую своего мужа

ЧП и криминал 19 января 2018, 06:30
Жительница Чердыни обвиняется в убийстве своего мужа. В отношении нее завершено расследование уголовного дело и направлено в суд.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2017 года ночью в своем доме пара начала выяснять отношения после распития алкогольных напитков. Мужчина ударил свою жену по лицу. В ответ она ударила его ножом в шею. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Прикамье осудили невменяемого пенсионера за убийство женщины
ЧП и криминал 19 января 2018, 06:00
Следователи Добрянки завершили расследование уголовного дела в отношении 68-летнего пенсионера по статьям «Покушение на убийство двух лиц» и «Убийство».

28 октября 2017 мужчина, страдающий психическим расстройством, во время застолья нанес 33-летнему мужчине удар ножом в шею, причинив тяжкий вред здоровью. После этого он несколько раз ударил ножом находившуюся в компании с ними 40-летнюю женщину, от ранений женщина скончалась. Согласно заключению судебной психиатрической экспертизы, пенсионер признан невменяемым.

— В настоящее время уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении в отношении мужчины, совершившего запрещенные уголовным законом общественно-опасные деяния, принудительных мер медицинского характера, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.


В Прикамье мужчина, напавший на полицейского, отправится в колонию строго режима
ЧП и криминал 18 января 2018, 20:00
31-летний житель Карагая признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

В июле прошлого года сотрудники уголовного розыска прибыли в один из домов по ул. Марцинкевича для проведения оперативных мероприятий. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно и нанес одному из оперативников два удара головой в лицо.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Суд приговорил виновного к пяти годам исправительной колонии строгого режима.

Ученые: чрезмерное употребление соли приводит к слабоумию
18 января 2018, 19:41
Ученые из Корнелльского университета США провели эксперимент и пришли к выводу, что злоупотребление солью негативно влияет на когнитивные способности.

Научная статья опубликована в журнале Nature Neuroscience. В ходе эксперимента, проведенного на мышах, было подтверждено, что чрезмерное употребление хлорида натрия в течение трех недель приводит к когнитивным нарушениям, но при этом не меняет артериальное давление. Ученые отметили, что солевая диета вызывала негативное влияние на мозговое кровообращение. 

При этом, по утверждению специалистов, негативные последствия высокосолевой диеты проходили после того, как мыши возвращались к обычному питанию. Полученные результаты справедливы и для людей, заявляют авторы исследования, сообщает «iz.ru».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика