В Чернушке раскрыта тайна исчезнувших велосипедов

ЧП и криминал 21 сентября 2020, 18:29

Полиция города Чернушки раскрыла серию краж велосипедов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, в августе к полицейским обратились четверо жителей города с одной и той же жалобой:  пропажа велосипеда из подъезда.

Расследование показало, что транспортные средства украли два местных жителя, безработных и ранее судимых. Мужчины 59 и 47 лет признались в содеянном.

Похищенные велосипеды нашлись в ломбарде и были возвращены владельцам. А задержанным грозит лишение свободы за кражу.

Пермские документалки попали в шорт-лист международного кинофестиваля
Культура и шоубиз 21 сентября 2020, 16:51
Фото: permkrai.ru

Два документальных фильма, снятых пермскими режиссерами, номинировали на премию Международного кинофестиваля «ЛАМПА». Как сообщает пресс-служба краевого правительства, это «Танец с саблями» Алексея Романова из Перми и «Начать жизнь заново» Екатерины Ушковой из города Нытва.

«ЛАМПА» — фестиваль короткометражных фильмов социальной тематики, видеороликов и социальной рекламы. В этом году на конкурс поступило почти 850 работ из 93 стран мира. В шорт-лист пробились 46 фильмов.

Картины прикамских режиссеров номинированы в категории «Документальный короткометражный фильм».

Церемония награждения победителей пройдет в Перми 16 октября.

За автоматизацию «зебр» в Пермском крае заплатят еще 60 миллионов рублей
Деньги 21 сентября 2020, 16:37
Подвести итоги второго электронного аукциона на подряд по созданию в Прикамье программно-аппаратного комплекса «Пешеходный переход» предстоит в понедельник, 21 сентября 2020 года, комиссии регионального управления автомобильных дорог и транспорта.

Первый тендер год назад признали несостоявшимся, поскольку на участие заявилось лишь самарское ООО ССК «Ладья». Но контракт на 60,7 миллиона рублей УАДиТ подписало именно с этой фирмой, приемка 98 процентов выполненных работ прошла еще до зимы, а сдачу остальной части оформили актом в марте 2020 года.

Новые конкурсные процедуры на практически тот же объем работ краевое Минзакупок объявило 9 сентября, стартовая стоимость составила чуть менее 62,4 миллиона рублей. Отличается же нынешний подряд от прежнего, по сути, одним: в 2019 году «зебры» автоматизировали лишь на остановках.

География поменялась мало – те же дороги: Болгары — Юго-Камский — Крылово, Дыбки — Таборы — Оханск, Кукуштан — Чайковский, Пермь — Березники. Но добавлены отворот на Добрянку, трассы Куеда — Р. Урада, Соликамск — Красновишерск, Полазна — Чусовой, Пермь — Усть-Качка и Кунгур — Соликамск — мост через Каму.

На электронный аукцион поступило три заявки, все они допущены к этапу определения поставщика. А победителю предстоит оборудовать 92 автоматизированных комплекса для обеспечения безопасности пешеходов на нерегулируемых пересечениях проезжей части: в октябре – 40, в ноябре – 52.
В Пермском крае выпал первый снег
Жизнь 21 сентября 2020, 15:59
Фото: Пермь активная
В некоторые районах края снег падал большими хлопьями, а в центре Перми был едва заметен — он прошел вместе с дождем.

В Пермский край пришли первые предвестники зимы. Редакция «В курсе.ру» пообщалась со специалистом ГИС-центра ПГНИУ Андреем Шиховым, чтобы узнать, когда в городе стоит ожидать заморозков, а также большого количества осадков в виде снега.

«Первый снег много где был уже вчера, а пока что перспектив снега нет. Обычно снег в больших объемах выпадает не ранее конца октября», — сказал синоптик «В курсе.ру».

По словам Андрея Шихова, 24—25 сентября ожидаются ближайшие заморозки — 0...–2 градуса. А пока предстоит небольшое потепление. К концу этой недели температура воздуха поднимется до +16…+17 градусов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика