В Египте арестовали пермячку за слишком откровенный танец живота

ЧП и криминал 7 февраля 2018, 17:10
Девушка уехала в Каир работать по контракту — она профессиональная исполнительница танца живота. Но в одном из клубов ее выступление посчитали «слишком откровенным», за что она была задержана полицией.

Муж девушки рассказал «Комсомольской правде — Пермь», что жена отправила ему SMS, в котором сообщила, что ее забрала полиция.  

— Потом, видимо, у нее забрали телефон, больше нам связаться не удалось, — говорит супруг пермячки.

Молодой человек уже связался с российским консульством в Египте и попросил помочь разобраться в ситуации. Девушка выступает под псевдонимом Джохара. Ее танцы предполагают довольно откровенные наряды, что и вызвало возмущение туристической полиции. 

Египетский прокурор Хатим Фадль рассказал газете Al-Watan, что по правилам танцовщицы должны носить белье не телесного цвета. Во время выступления на девушке якобы совсем не было белья. Издание сообщает, что Екатерине могут предъявить обвинение по четырем статьям: занятие работой и получение оплаты без получения разрешения на работу, отсутствие лицензии на творческую деятельность, призыв к разврату и совращению, распространение контента, который нарушает устой египетского общества.

— У компании, которая пригласила Катю на работу большой штат адвокатов, и, насколько я знаю, они уже подключились к решению этой проблемы. По крайней мере, вчера я получил от Кати сообщение, что скоро ее должны отпустить, — рассказывает пермскому изданию супруг девушки.

Бизнесмену, насмерть сбившему вице-спикера Заксобрания, отменили УДО
ЧП и криминал 7 февраля 2018, 16:49
Родные погибшего вице-спикера краевого Заксобрания Сергея Митрофанова добились отмены условно-досрочного освобождения Алексея Бусарова.

Апелляцию на условно-досрочное освобождение бизнесмена Бусарова рассмотрели в Пермском краевом суде. Суд высшей инстанции отменил постановление Чердынского районного суда. Дело передано на рассмотрение для нового судебного разбирательства, сообщает «АиФ-Прикамье».

Ранее Чердынский суд удовлетворил ходатайство Бусарова и отпустил его на свободу. Апелляция на решение суда была подана в Пермский краевой суд 25 января родственниками погибшего, которые считают освобождение бизнесмена преждевременным. 

Напомним, трагедия произошла 27 февраля 2016 года около 22:00 в элитном хуторе «Русское Поле», неподалеку от поселка Жебреи. Сергей Митрофанов выгуливал собаку, когда на обочине дороги его сбил автомобиль. За рулем внедорожника находился сосед депутата — бизнесмен Алексей Бусаров. По дороге в больницу, куда, предположительно, Бусаров хотел доставить сбитого, он не справился с управлением и съехал в кювет, после чего скрылся. К моменту прибытия «скорой» и полиции Сергей Митрофанов был мертв.
Кудрин заявил о неизбежном повышении пенсионного возраста в России
Власть и политика 7 февраля 2018, 16:33
Экс-министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на конкурсе «Лидеры России» в Сочи заявил, что увеличение пенсионного возраста в стране неизбежно.

Международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать не менее 40% от прежнего заработка человека, вместе с накопительной частью и добровольными вложениями — 70%. Такая модель начисления пенсий действует в европейских странах. Кудрин заявил, что Россия должна прийти к этой системе в любом случае, «пусть через 10-15-20 лет», в том числе за счет повышения пенсионного возраста. 

По его словам, соответствующие предложения он уже передал президенту, сообщает ИА «Интерфакс».
Омич проведет 11 лет в колонии строгого режима за продажу наркотиков в Перми
ЧП и криминал 7 февраля 2018, 16:21
Индустриальный районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 25-летнего жителя Омска.

В июле прошлого года мужчина, действуя в составе группы, разложил 55 свертков с наркотическим веществом общей массой не менее 0,524 грамма в Индустриальном и Мотовилихинском районах Перми. Позже попытался разложить еще 55 свертков с наркотиками массой не менее 14,25 грамма. Злоумышленник был задержан сотрудниками УНК ГУ МВД России по Перми. При этом он уже успел продать три «закладки».

Суд приговорил жителя Омска к 11 годам колонии строго режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей. Покупатели наркотиков также установлены сотрудниками правоохранительных органов и привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика