В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции

ЧП и криминал 17 июля 2016, 12:34
Фото: life.ru
Утром в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск в Ереване. Они потребовали освободить члена армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, сообщает «Интерфакс». Сефиляна арестовали накануне за незаконное приобретение и хранение оружия.

Вооруженные люди, захватившие здание полиции, объявили о начале государственного переворота в Армении на фоне происходящего в Турции. Армянское правительство опровергло заявление террористов, у которых на данный момент в заложниках находятся сотрудники республиканской полиции. Как сообщил «Интерфаксу» экс-министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян, правоохранители надеются избежать кровопролития и договориться с вооруженными людьми. Пока сообщается об одном пострадавшем в ходе захвата здания.  

Людей из ближайших к зданию полиции домов эвакуировали в срочном порядке. На данный момент к захваченному зданию стянуты правительственные войска и спецназ.

Как говорится в обращении оппозиции, они намерены своими действиями изменить политическую обстановку в стране.

Отметим, арестованный координатор армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайр Сефилян был арестован 20 июня. По данным следствия, он и его единомышленники планировали осуществить государственный переворот путём захвата правительственных зданий в Ереване и телевизионной башни. Сообщается, что планы переворота оппозиционеры вынашивают с апрельского обострения в Нагорном Карабахе.  

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в Турции состоялась неудачная попытка государственного переворота. Среди пострадавших около двух сотен госслужащих и мирных жителей. В стране идут аресты бунтовщиков. 

Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края
Жизнь сегодня, в 20:28
Фото: Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края

Только в Перми на улицы будут выезжать почти 400 машин.

В Пермском крае в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.

Сегодня вся спецтехника у подрядных организаций оснащена навигационными системами. Оператор в режиме реального времени может следить, куда направляется та или иная машина.

С 15 октября все подрядчики – а их 12 – перешли на зимний режим работы по содержанию пермских дорог.

«В курсе.ру» писал ранее, что пермские власти уже бросали спецтехнику на борьбу с гололедом. А не так давно в городе возобновилась дезинфекция улиц.

На этой неделе в крае установится морозная погода. К выходным можно ожидать до –10 градусов, пройдет снег.
Роспотребнадзор Прикамья пугает родителей школьников на карантине
сегодня, в 20:09
Фото: gov.spb.ru
Ведомство указывает на постановление, которое, по мнению взрослых, очень сложно выполнить.

Родители учеников пермских школ получают письма от замруководителя краевого Роспотребнадзора, сообщает Properm.ru. Пермякам высылают постановление, в котором предъявляются требования к школьникам, находящимся на карантине, уточняет издание.

Документ требует, чтобы ученики прошли медосмотр и были изолированы, так как могли заразиться коронавирусом при контакте с больными одноклассниками. Взрослые не понимают, где будет жить ребенок, уже отправленный на карантин — «В туалете, что ли, его закрыть», рассказали изданию родители.

При этом, за нарушение санитарных правил можно получить штраф от 15 до 40 тыс. рублей. А  если школьник заболеет, его родителям грозит уголовное наказание. При этом, жалуются взрослые, при получении справки от педиатра о здоровье ученика, врачи не берут мазок.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что карантин ввели в 94 школах Прикамья.
Арт-директор студии Лебедева назвал ошибки пермских чиновников
Культура и шоубиз сегодня, в 19:29

Эркен Кагаров считает, что в крае не прижилась культурная революция во многом из-за того, что власти не наладили диалог с пермяками.

Провал культурной революции в Перми 2008-2012 годов можно объяснить тем, что чиновники не объясняли пермяка смысл того, что создавалось для ее достижения. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров. 

В качестве примера известный дизайнер привел «красных человечков», арт-объект в форме буквы П, а также надкусанное зеленое яблоко на улице Ленина. Кагаров отметил, что эти произведения искусства пермяки встретили с негодованием, но никто не стал им объяснять их смысл. 

—Знаю, что многие туристы из других городов удивлялись им и восхищались: «Как здорово придумано! У нас такого нет». А сами пермяки на тот момент критиковали их и считали, что это пустая трата денег. Главная ошибка местных властей — никто не объяснял жителям значения этих арт-объектов: почему на это важно тратиться, — поделился наблюдениями Эркен Кагаров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что арт-директором студии Лебедева объяснил, почему Пермь не стала культурной столицей Европы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика