В Губахе произошло двойное убийство

ЧП и криминал 19 августа 2020, 17:17
Фото: Properm.ru

В поселке Углеуральский в Губахе с 10 по 13 августа произошли два убийства, пишет КП.

Первый инцидент случился в ночь на 11 августа. 63-летний мужчина поссорился со своим 56-летним знакомым. Перепалка переросла в драку, подозреваемый ударил потерпевшего ножом в шею, от чего тот скончался на месте. Намереваясь скрыть следы преступления, житель поселка расчленил тело знакомого и разбросал останки в окрестностях.

После этого в ночь на 13 августа подозреваемый совершил еще одно убийство. В ходе распития спиртного между приятелями вновь произошла ссора, и мужчина нанес собутыльнику не менее десяти ударов по голове сковородой и табуретом. Потерпевший скончался.

Подозреваемый в двойном убийстве задержан, с ним проводятся следственные действия.

Во время съемок фильма-катастрофы «Одна» в Прикамье распилят АН-24
Культура и шоубиз 19 августа 2020, 17:16
Фото: iStock
Для производства картины также привлекут военную технику и задействуют пермяков в массовке.

В Пермском крае начались съемки фильма-катастрофы «Одна» (16+). Постановщик картины Дмитрий Суворов в эфире «Эха Перми» (16+) поделился секретами производства, и рассказал почему именно наш регион выбрали локацией для основных действий фильма. 

Суворов сразу отметил красоту природы Пермского края. Съемки начались в Губахинском округе, а после переместятся в Кизеловский и Гремячинский округа. А в Березниках режиссерам удалось найти аутентичный объект, который в фильме сыграет роль авиадиспетчерской. 

—  У нас достаточно сложные съемки. Мы будем здесь снимать как раз последний кусок с «Ларисой», как она летит прямо в лес. Приобрели настоящий самолет Ан-24, распилили, привезли в Губаху – несколько фур транспортировали эти декорации. Сейчас на месте пытаемся воссоздать картину крушения. Тоже целая проблема доставить в лес на съемочную площадку эти многотонные куски.   Плюс много задействовано военной техники, спасательный вертолет, который ищет ее, — рассказал в эфире постановщик фильма. 

В съемках примут участие такие звезды как Виктор Добронравов, Надежда Колеганова, Максим Иванов и Ян Цапник. Также запланированы массовые сцены с участием жителей Прикамья. Общий бюджет фильма, по словам Суворова, составил 250 млн рублей. 
В Пермском крае съемки пройдет до середины сентября, но, а монтаж готового фильма завершиться только к осени 2021 года. 

В конце постановщик Суворов добавил, что сейчас рассматривается вариант премьерного показа готового фильма в Перми.

Напомним, фильм «Одна» расскажет историю Ларисы Савицкой, чудом спасшейся после авиакатастрофы в 1981 году. Тогда в небе над тайгой в Амурской области столкнусь самолет Ан-24 и бомбардировщик Ту-16К. Ларисе единственной удалось выжить после свободного падения с высоты в пять километров. После же ей пришлось пройти более 70 км густого леса, чтобы добраться до цивилизации.

Лариса Савицкая жива до сих пор и при создании сценария фильма она делилась подробностями того дня.
Очнувшаяся в морге пожилая россиянка умерла в больнице
ЧП и криминал 19 августа 2020, 16:50
Фото: Wikimedia Commons

В Курской областной клинической больнице скончалась 81-летняя женщина, которую ранее посчитали умершей и отправили в морг, сообщает «Интерфакс».

Пенсионерка поступила в Горшеченскую районную больницу с жалобами на боли в животе. После проведенной операции у пациентки наступила клиническая смерть, в ходе реанимационных мероприятий ее сочли умершей, но обнаружили на следующее утро живой в больничном морге.

Женщину перевели в областную больницу, где она умерла 19 августа. Региональный комитет здравоохранения выразил соболезнования родственникам и близким покойной. По факту произошедшего в Горшеченской ЦРБ проводится проверка, о результатах которой будет известно позднее.

Завалившую ЕГЭ Загитову приняли на журфак
Культура и шоубиз 19 августа 2020, 15:53
Фото: инстаграм Алины Загитовой
Фигуристка хочет стать телеведущей, ее вдохновляет работа Екатерины Андреевой.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию рекомендована к поступлению на факультет журналистики в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), сообщает sports.ru. Спортсменка планирует обучаться платно, то есть за четыре года обучения ей придется отдать более 1,3 млн рублей.

Сообщается, что Загитова по итогу госэкзаменов набрала 51 балл по русскому и 44 балла по обществознанию. В списках поступающих она оказалась на 181 месте из 195 заявлений. 

Согласно плану обучения, по выпуску Загитова сможет заниматься журналистикой и социологией или же станет PR-менеджером.

Ранее фигуристка заявила, что заниматься журналистикой ее мотивирует ведущая Первого канала Екатерина Андреева.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика