В Коми задержали «виртуальных» мошенников из Перми

ЧП и криминал 5 ноября 2020, 08:40

Пермяк с приятелем выманили деньги у женщины при «покупке» дачи.

В республике Коми полицейские задержали 40-летнего пермяка и его 26-летнего подельника, уроженца Уфы. Мужчины подозреваются в мошенничестве в отношении 49-летней женщины, жительницы Коми. Об этом сообщает «АиФ-Прикамье», ссылаясь на ГУ МВД по Коми.

Женщина решила продать дачу и разместила объявление о продаже на «Авито.ру». Вскоре ей позвонил «покупатель» с готовностью внести 35-тысячный залог. Однако через какое-то время он перезвонил и сообщил, что у него возникли проблемы с переводом денег на указанный счет и попросил женщину поговорить с «сотрудником банка».

— Второй собеседник объяснил, что для зачисления денег женщине сначала нужно самой перевести на указанный мобильный телефон 35 тысяч рублей, которые ей тут же вернутся, а затем уже пройдет и оплата обещанного задатка в том же размере, — пояснили в ГУ МВД.

Ухтинка от радости за быструю и удачную продажу потеряла бдительность и перевела сумму на указанный номер. Обратно женщина не получила ни своих денег, ни предоплаты. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию.

Сотрудникам ухтинского уголовного розыска удалось задержать мошенников. Выяснилось, что мужчины уже подозревались в виртуальных аферах, совершенных в Пермском крае. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как пермяка, обвиняемого в мошенничестве, депортировали из Таиланда. Мужчина организовал ОПГ, которая обманным путем выманила у бизнесменов более чем 20 миллионов рублей. 

Коллекторы выкупили многомиллионный долг пермского холдинга «Добрыня»
Деньги 5 ноября 2020, 07:37

«Покупка» обошлась им в более чем 12 миллионов рублей.

Международное коллекторское агентство EOS выкупило долг пермской группы компаний «Добрыня». Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники в краевом Арбитражном суде. Сумма сделки составила 12,5 миллионов рублей.

Основным активом ГК «Добрыня» являлась одноименная сеть магазинов. По данным интернет-издания, несколько лет назад холдинг столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. После череды судебных разбирательств в 2015 году головная компания холдинга — ЗАО «Добрыня» — была признана банкротом, и все магазины сети были закрыты. У холдинга остался многомиллионный долг перед несколькими банками, в том числе Сбербанком, ВТБ 24, АКБ «Авангард».

В сентябре этого года «В курсе.ру» рассказывал о том, что суд оштрафовал одну пермскую коллекторскую компанию на 170 тысяч рублей за использование запрещенных приемов при возврате просроченной задолженности.

«Сложно играть без поддержки». В главных спортклубах Прикамья рассказали о работе в пандемию
Спорт 5 ноября 2020, 07:01
Ограничительные меры не обошли спортсменов стороной и им приходится подстраиваться под новую реальность. 

В Пермском крае с 26 октября под запрет попали любые соревнования с болельщиками, вне зависимости от места проведения — открытые это или закрытые стадионы. При этом сейчас у некоторых профессиональных команд начался новый спортивный сезон, настало время завоевывать награды, а из-за коронавируса главным командам города — «Молоту-Прикамье», «АК59», «Звезде», «Звезде-2005» и «ПАРМЕ» пришлось корректировать тренировочные процессы. 

Так, баскетболисты «ПАРМЫ» все еще не смогли побороть инфекцию, и их самоизоляция продлена до 6 ноября. Даты, ранее перенесенных матчей снова будут изменены. На данный момент неизвестно, когда пермяки смогут попасть на домашние игры команд. 

А в «Молоте-Прикамье» подготовились к переходу в онлайн-формат

— Играть при пустых трибунах всегда сложнее, это отмечают и тренера, и игроки, поскольку совершенно другая атмосфера на арене. Специально для всех пермских болельщиков клуб создал на YouTube канал Молот TV, на котором можно смотреть все прямые трансляции домашних матчей, — рассказали «В курсе.ру» в «Молоте-Прикамье».

В женском футбольном клубе «Звезда-2005» рассказали порталу, что на билетах клуб не зарабатывает, так как вход на матчи свободный. Для популяризации женского футбола в крае ведутся переговоры о прямых трансляциях матчей на телеканалах Пермского края.

— Все это очень печально, но мы понимаем, что здоровье превыше всего! Команде сложнее играть без поддержки трибун. Видимо до конца сезона будем играть с пустыми трибунами. Болельщикам предлагаем прямую трансляцию матча, которая ведется с 6 камер, с повторами и комментатором. Однако самые преданные болельщики не оставляют команду без внимания и поддерживают с парковки бассейна, который находится около стадиона, — отметили в «Звезде-2005».

Мужской футбольный клуб «Звезда» также приспосабливается к новым условиям и предоставляет болельщикам телетрансляции домашних матчей на клубном YouTube-канале. 

— Конечно, при поддержке трибун играть намного приятнее. Это печально, но объяснимо и логично, что спортивные мероприятия в Пермском крае будут проходить без зрителей. Вход на игры, как мы и обещали в начале сезона, бесплатный. Соответственно, выручки от билетов мы не имеем. А атрибутику команды можно приобрести и в ТЦ «Гостиный двор». Хотя, конечно, в день матча на стадионе атрибутика гораздо востребована, ее продавали в специально-оборудованной точке, — рассказали «В курсе.ру» в футбольном клубе.

Отметим, без зрителей уже начали играть хоккеисты «Молота-Прикамье», их домашняя серия началась 26 октября, правда с череды поражений.
Пермякам рассказали, как расшифровать результаты теста на коронавирус
5 ноября 2020, 03:12
Тесты позволяют понять, переболел ли человек коронавирусом, выработался ли у него иммунитет, или может инфекцией он заразился недавно. 

Специалисты минздрава Прикамья объяснили, как расшифровать тесты на коронавирус, какие их виды существуют, а также что означают результаты исследований. Подробная инструкция опубликована на сайте правительства Пермского края. 

«Тест ПЦР обязаны сдать въезжающие из заграницы (в течение трех суток), а также работодатели проверяют сотрудников на инфекцию, чтобы не допустить ее распространения на производстве. Кроме того, пользуются популярностью тесты на антитела», — рассказали в пресс-службе краевого правительства. 

Во время теста ПЦР (полимеразная цепная реакция) у человека чаще всего берут мазок из ротовой полости или носоглотки. Положительный результат означает, что человек заражен COVID-19. Если вы получили такой тест, то вызывайте врача на дом и самоизолируйтесь.

Россияне также часто сдают тест на антитела (метод ИФА — IgM и IgG). По результатам этого исследования можно понять, есть ли у человека иммунитет, был ли он заражен коронавирусом в последние несколько недель и возможно перенес инфекцию без симптомов. 

Врачи отмечают, что возможна подобная ситуация — человек получил отрицательный тест ПЦР, но положительный IgM и IgG. Это означает, что у него возможно последняя стадия заболевания или выздоровление. Скорее всего человек уже не заразен для окружающих, но следует сдать еще один тест ПЦР через три дня после получения результатов.

ЧТО ГОВОРЯТ ТЕСТЫ.jpg

Добавим, что ежедневно в Пермском крае проводят порядка 8 тысяч тестов на коронавирус. 

Ранее «В курсе.ру» писал, как алкоголь влияет на коронавирус.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика