В компании патрона Кирилла Маркевича и Елены Абузяровой прошел обыск

ЧП и криминал 27 января 2015, 19:06
Фото: Итоги74.ру
Сразу несколько руководителей и сотрудников ЗАО «Уралбройлер», принадлежащего уральскому олигарху и депутату Государственной Думы Олегу Колесникову, стали фигурантами уголовного дела по факту хищения бюджетных средств после обыска, проведенного силовиками на предприятии.

Обыски на основании оперативной разработки ФСБ и Следственного управления полиции Челябинской области, а также по материалам камеральной проверки федеральной налоговой службы прошли на предприятии 22 января, сообщает информационное агентство «Новый Регион». Речь идет о незаконном возмещении из федерального бюджета налога на добавленную стоимость на сумму 95 млн рублей. 24 января несколько фигурантов уголовного дела были арестованы на два месяца, среди них оказался и один из помощников Олега Колесникова.

Основной пакет акций ЗАО «Уралбройлер» принадлежит жене депутата Олега Колесникова — Елене Колесниковой и ее брату, однако следствие считает, что фактическое руководство предприятием осуществляет сам Колесников, отмечает издание.

Считается, что Олег Колесников — патрон вице-премьера краевого правительства Елены Абузяровой и главы департамента информационной политики администрации губернатора Кирилла Маркевича, пролоббировавший их назначение на властные должности в Пермском крае, а также хороший знакомый губернатора Виктора Басаргина. До назначения начальником отдела управления госимуществом департамента финансов и бухгалтерского учета, а затем директором департамента управления делами Минрегионразвития РФ, которым руководил Виктор Басаргин, Елена Абузярова два года, с 2006 по 2008, руководила советом директоров ЗАО «Уралбройлер».

Кирилл Маркевич и вовсе не скрывает дружбы с семьей Колесниковых. Именно он руководил избирательной кампанией Елены Колесниковой на выборах в Законодательное собрание Челябинской области. «Когда я работал первым замруководителя администрации губернатора, Лена выдвигалась в депутаты заксобрания области по одному из Магнитогорских округов, губернатор обратился с просьбой провести ее кампанию. Сегодня работа с Леной, уже как с действующим депутатом, продолжается», — рассказывал пиарщик в одном из интервью.

Стоит также отметить, что многие подчиненные Виктора Басаргина в Минрегионразвия РФ были замечены среди руководителей ООО «Инвестиционная группа «Пионер», которое также связывают с именем влиятельного депутата Госдумы. Именно это общество выиграло 20 января 2010 года конкурс на сумму 740 млн рублей на выполнение работ по оказанию услуг по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов АТЭС-2012. В растрате средств по этому проекту подозревается бывший заместитель Басаргина и несостоявшийся премьер-министр Пермского края Роман Панов, который уже два года находится в московском СИЗО.
Дава после операции оставил тайное послание в соцсети
Культура и шоубиз сегодня, в 07:59
Фото: www.peoples.ru

Блогер не стал озвучивать, кому именно адресовано сообщение, но фолловеры уверены, что парень обращался к бывшей возлюбленной.

Известный блогер и музыкант Давид Манукян опубликовал видеообращение в stories, не уточнив, кому оно предназначено. Поклонники рэпера не сомневаются, что оно адресовано Ольге Бузовой. В комментариях они возмущаются, что телеведущая ни разу не навестила Даву в больнице.

«Неужели вся эта суета выше человечности. Шмотки, мероприятия, рестораны. Ведь один раз можно просто по человечески прийти. Нет так нет… Надеюсь, что я расставлю приоритеты правильно. Не приписывайте это ни к кому и не осуждайте! Не гонитесь за крутизной. В ней нет человечности. — написал блогер в Instagram. — Вам нагоняют пыли в глаза. Сила в простоте, а не в красивой обертке с гнилой начинкой. Не вините других в своих разочарованиях. Сами виноваты. Знали на что шли. Пусть никакая сложность вас не поменяет. Оставайтесь собой. Ваша искренность дороже денег».

Напомним, несколько дней назад блогер сообщил подписчикам в Instagram, что перенес операцию. Детали произошедшего Дава решил не раскрывать, отметив только, что сейчас чувствует себя нормально.

В январе «В курсе.ру» писал о том, что Ольга Бузова и Давид Манукян расстались. Певица бросила рэпера из-за измен и рукоприкладства.

Экс-супруга Аршавина после четырех ней комы пришла в себя
Культура и шоубиз сегодня, в 07:35
Фото: Яндекс.Новости

Молодая женщина больше недели провела в реанимации.

Бывшая жена спортсмена Андрея Аршавина Алиса Козьмина провела восемь дней в реанимации, из них четыре — женщина находилась в коме. О возвращении девушки к жизни сообщила мать Алисы Наталия Сарычева в своем Inastagram.

«Ты вернулась к нам...., моя девочка. 8 дней в реанимации, 4 дня в искусственной коме. 8 дней ожидания, между жизнью и смертью. Значит, будешь жить!», — написала женщина, убитая горем из-за серьезных проблем со здоровьем дочери.

Напомним, у Алисы Казьминой аутоиммунный некроз лобной, клиновидной и решетчатой пазух. Относительно недавно она сама рассказывала журналистам СМИ о том, что из-за данного заболевания разрушаются челюсть, скулы, губы и носогубные складки лица.

Чуть более недели назад «В курсе.ру» сообщал о том, что экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин выселяет тяжелобольную экс-супругу и троих детей из особняка под Санкт-Петербургом. Спортсмен подарил их общий особняк своей матери во время брака.

В Прикамье осудят девушку 19 лет за убийство 55-летнего собутыльника
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 19:30
В курсе.ру
Девушка пырнула мужчину ножом.

В городе Лысьва перед судом за убийство предстанет 19-летняя девушка. В ходе ссоры она нанесла смертельное ножевое ранение своему 55-летнему соседу, с которым распивала спиртные напитки. Потерпевший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика