В Краснокамске напали с ножом на фельдшера скорой

ЧП и криминал 29 июля 2020, 13:10
Фото: Pixabay.com

В Краснокамске пациентка напала с ножом на сотрудницу скорой помощи, сообщает 59.Ru.

Инцидент произошел днем 28 июля. Прибывшая на вызов на улицу Мира фельдшер выяснила, что врачей вызвали душевнобольной пациентке и посоветовала родственникам дожидаться полицию. Медработница отправилась ждать наряд в машину, но по пути получила удар ножом в спину от неадекватной девушки.

Пострадавшей оказали помощь в хирургическом отделении местной больницы. По факту нападения возбуждено уголовное дело о умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В Прикамье выявили еще 71 случай COVID-19
29 июля 2020, 12:53
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае коронавирусную инфекцию выявили у 71 человека за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 5722.

Коэффициент распространения болезни снизился и составил 1,02 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост заболевших составил 1,3%, по этому показателю отслеживают динамику распространения инфекции.

По всей России зарегистрированы 5475 новых случаев заражения COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 828990 человек.

У пермских активистов «Другой России» прошли обыски
Власть и политика 29 июля 2020, 12:49
Анастасия Маринцева и Кирилл Имашев. Фото: ВКонтакте

К троим пермским активистам незарегистрированной партии «Другая Россия» пришли с обыском. Как сообщается в телеграм-канале движения, силовики, в частности, явились к руководителю пермского отделения Кириллу Имашеву. У него дома в этот момент находилась еще одна активистка, Анастасия Маринцева.

Также обыски прошли у нацболов Ивана Коурова и Романа Шипицина.

«ОВД-Инфо» сообщает, что Шипицин, Маринцева и Имашев планировали провести одиночные пикеты в поддержку челябинских активистов, которых обвиняют в создании ячейки Национал-большевистской партии, запрещенной в 2007 году.

Ранее Маринцеву и Шипицина уже задерживали за одиночные пикеты, которые они провели в знак солидарности с протестующими в Хабаровске.



Устроившего смертельное ДТП подростка на «Лексусе» потребовали отправить в колонию
ЧП и криминал 29 июля 2020, 12:40
Молодой человек за рулем люксового внедорожника насмерть сбил 24-летнюю девушку в Перми, раскаялся и избежал тюрьмы.

Индустриальный суд в Перми 21 июля приговорил 17-летнего подростка к двум годам лишения свободы условно и обязал его семью выплатить два миллиона рублей компенсации родственникам сбитой девушки. С таким приговором не согласились как в прокуратуре, так и в семье погибшей пермячки.

— Смешно, что за убийство человека дали два года условного наказания. То есть, получается, как ездить за рулем автомобиля — он уже взрослый, а отвечать за свои ошибки хочет как малолетка, — рассказал «В курсе.ру» муж погибшей девушки Роман.

Мужчина сообщил порталу, что во вторник, 28 июля, семья погибшей девушки подала жалобу на приговор подростку в Пермский краевой суд. По словам Романа, они настаивают на том, чтобы подростка заключили под стражу и приговорили к максимально возможному сроку наказания, однако у родственников есть опасение, что дело замнут.

Напомним, смертельное ДТП с участием 17-летнего подростка произошло 6 мая 2020 года на пересечении улиц Братьев Игнатовых и шоссе Космонавтов. Молодой человек взял ключи от внедорожника своего отца и поехал прокатиться. На перекрестке, двигаясь со скоростью 115 км/ч, он сбил 23-летнюю Марию К. На время следствия школьника отправили под домашний арест, где он мог пользоваться интернетом для учебы.

На суде молодой человек раскаялся в содеянном, а его семья еще до решения суда выплатила родственникам погибшей 700 тысяч рублей, а также покрыла расходы на похороны. Во время заседания родственники пермячки требовали выплатить им восемь миллионов рублей компенсации, но так и не смогли обосновать, как сформировалась эта сумма.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика