В Кудымкаре на 61-летнюю продавщицу в магазине напал посетитель с ножом

ЧП и криминал 27 сентября 2020, 11:17
Грабитель украл две бутылки пива.

26-летний грабитель, угрожая расправой, украл две бутылки пива.

Инцидент произошел в селе Серга Кунгурского района Пермского края. В дежурную часть местной полиции позвонила женщина и сообщила, что один из посетителей ее магазина, угрожая ножом, украл две бутылки пива. Об этом сообщает краевое ГУ МВД России.

По горячим следам полицейскими «мега-воришка» был задержан. В ходе проверки подозреваемого было установлена личность нападавшего и то, что 26-летний местный житель, уже пытался открыто похитить сумку у 20-летней девушки на улице Карла Маркса.

Злоумышленник арестован. Возбуждено уголовное дело.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что 23 сентября на гулявшего в ночное время с собакой 27-летнего пермяка неизвестный мужчина напал с ножом. Подозреваемого в сильном опьянении поймали недалеко от места нападения.

 

«Внимание всем!»: В Перми пройдет проверка региональной системы оповещения
Жизнь 27 сентября 2020, 10:51
Проверка будет проводиться с 10:30 до 10:40.

Проверка будет проводиться в плановом режиме и носит учебный характер.   

2 октября Пермский край примет участие во всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне, в ходе которой будет проведена комплексная техпроверка готовности региональной системы оповещения. Об этом сообщили в мэрии Перми.

«В городе будут звучать сирены, а из громкоговорителей будет доноситься «Внимание всем!», но бояться не стоит  - это всего лишь тренировка», - уточнили  в городской администрации.

Проверка будет проводиться в течение десяти минут:  с 10:30 до 10:40.

Власти города просят пермяков соблюдать спокойствие и не поддаваться панике - проверка носит исключительно учебный характер
В Перми трех мужчин осудят за групповое убийство во время свадьбы
ЧП и криминал 27 сентября 2020, 10:22
На кадре полуголый мужчина пытается отбиться от нападавших.

Гости торжества убили на улице молодого парня, проходившего мимо.

В Перми свадьба закончилась ужасной трагедией. После «шумной» гулянки трое гостей обвиняются в убийстве, остальные проходят свидетелями по уголовному делу, рассказали в СУ СК РФ по Пермскому краю.

Инцидент произошел во время празднования второго дня свадьбы на природе в микрорайоне Южный Свердловского района. Пьяным мужчинам показалось, что проходящие мимо молодые девушка и парень искали «закладки» с наркотиками в логу. Пьяные «борцы за здоровый образ жизни» решили устроить молодежи самосуд.

Словесная ссора переросла в агрессивную драку трех мужчин с прохожим парнем. Их на время разняли, но пьяные люди не унимались, им хотелось «продолжения». После очередной неудачной попытки  30-летнего парня убежать от нападаюших, его забили до смерти палками. Стоит обратить внимание, что все проходило на глазах свидетелей – случайных прохожих. Но очевидцы, конечно же, боялись вмешаться.

После жестокой драки пьяная троица вернулась на поляну продолжить праздник. Гуляющих на свадьбе людей больше не интересовало состояние потерпевшего. 

По словам следователей, пострадавший долгое время пролежал раздетый в луже крови. Через 10 дней молодой парень скончался в больнице, не приходя в сознание.

В ближайшее время уголовное дело уйдет в суд. Убийцы лишатся свободы. Преступление совершено группой лиц, а это, известно, отягчающее обстоятельство.

Сельская многодетная семья из Прикамья стала «Семьей года» России
Жизнь 26 сентября 2020, 18:31
С момента, как сделали это фото, в семье родился еще один ребенок. Фото: Кудымкарский районный Дом культуры.

В августе этого года в семье появился пятый малыш.

Многодетная семья Чугаевых из села Кува Кудымкарского района Пермского края стала «Семьей года» России. Они победили в номинации «Сельская семья». Всего в нескольких номинациях всероссийского конкурса было определено 89 семей-победителей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2020 этом году Алексей и Марина Чугаевы отметили 15 лет совместной жизни. Они воспитывают двух старших дочерей и двух сыновей, а в августе на свет появился долгожданный пятый ребенок. Семья имеет большое подсобное хозяйство. Они держат коров, кроликов, поросят и птицу. Постоянно трудятся на двух больших огородах - работы хватает в любое время года и суток.

«Терпение и труд все перетрут» - вот тот жизненный принцип, по которому живет большое семейство Чугаевых. Пожелаем семье здоровья и благополучия!

+ Читать еще
Яндекс.Метрика