В Кудымкаре ураган снес крышу мэрии и забор СИЗО

ЧП и криминал 31 июля 2015, 07:42
Фото: Олеся Тукачева
Вечером 30 июля в Кудымкаре прошел сильный ураган — ветер порывами до 25 м/с повалил несколько деревьев, деревянный забор изолятора временного содержания, а также сорвал несколько железных листов с крыши городской администрации.

По словам замглавы администрации города Владимира Бражкина, ветер повредил кровлю потому, что строители не успели ее надежно закрепить. «Сейчас у нас идет ремонт кровли — строители не успели закрепить листы, начался ураган, и их унесло. Тут же их подняли и закрепили». По словам г-на Бражкина, серьезных разрушений стихия не принесла. «Ходили слухи, что дерево упало на автомобиль где-то. Но мы пока никаких заявлений от граждан не получали. Могу точно сказать, что никто не пострадал».

Ураганным ветром снесло деревянный забор следственного изолятора № 4. По словам Виктора Бражкина, за помощью к городу СИЗО не обращалось, данных о сбежавших арестантах нет. Также повалило информационный щит на одной из строек. 

GfhMn4AuCGw.jpg

Фото: Елена Ганимедова

В социальных сетях местные жители опубликовали видео, на котором порывами ветра сломало несколько лиственниц.


Чайковский не сообщил студентам о ликвидации их ВУЗа
ЧП и криминал 4 июля 2020, 18:10
VNS-studio

Учащихся Чайковского технологического института (филиал ИжГТУ имени Калашникова) никто не предупредил о его закрытии.

Институт, вероятнее всего, прекратит своё существование, о чём даже после окончания учебного года ни студентами, ни его сотрудникам не сообщили ни в Ижевском Государственном техническом университете им. М.Т. Калашникова, ни в городской администрации, написали работники Чайковского технологического института в проект «Настучи на работодателя» портала URA.ru.

Руководство ВУЗа принуждает к увольнению преподавательский корпус, а также перевозит имущество из Пермского края в Ижевск. Хозяйственные проверки и претензии, вывоз имущества из филиала в головной ВУЗ без соответствующего юридического оформления, увольнения по соглашению сторон и неоплачиваемые отпуска стали нормой у руководителей института с мая этого года, сообщают авторы онлайн-жалобы.

Представители ИжГТУ пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, что официальную аккредитацию Чайковский технологический институт получил лишь в конце 2019 года.
Разжечь огонь в Прикамье теперь себе дороже
Жизнь 4 июля 2020, 17:01

Введение с 5 июля в Пермском крае противопожарного режима подразумевает гигантские штрафы.

Особый режим пожарной безопасности в лесных зонах введут с воскресенья до 10 сентября на территории Пермского края, сообщает портал Properm.ru. Открытый огонь, утилизация с его помощью древесины, горюче-смазочных материалов и всех видов мусора, а также костры вне специально оборудованных зон теперь под запретом.

Нарушители особого режима будут нести административную ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ ч.2. Пополнят казну региона за разведение открытого огня на 400000 рублей и 40000 соответственно – юрлица и предприниматели без образования юридического лица, на 30000 рублей – должностные лица и на 4000 рублей – физические лица.

Региональное ГУ МЧС также предупредило жителей региона о необходимости соблюдения действующих и новых норм отдыха на природе.
Не видать вам путинской рубашки
Жизнь 4 июля 2020, 16:15

Дмитрий Песков усомнился в подлинности рубашки Путина.

Появившуюся в интернете информацию о выставленной на продажу президентской рубашки, якобы оставленной Владимиром Путиным 10 октября 2019 года в отеле Sheraton в Нижнем Новгороде, категорически опроверг пресс-секретарь первого лица, сообщают РИА Новости.

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста, возможна ли такая ситуация, отрезал, что подобное произойти не могло.

Ещё в начале июня на крупном сайте купли-продажи частное лицо разместило дополненное фотографией предложение о продаже «нестиранной… и забытой при уборке номера» «Рубашки Владимира Путина» размера XL за 165000 рублей. Продавец подчеркнул, что готов предоставить уникальный товар на экспертизу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика