В квартире жилого дома Перми обнаружили мумию мужчины

ЧП и криминал 19 сентября 2020, 12:18

В Перми на ул. Снайперов, 14, в пятиэтажном жилом доме было обнаружено тело мужчины, которое уже превратилось в мумию, пишет kp.ru.

Жители пятиэтажки обратились в полицию с жалобами на неприятный запах в подъезде. Они предположили, что это трупный запах, и исходит он из квартиры соседа, которого никто не видел около месяца.

Спасители открыли закрытую изнутри дверь квартиры, где и обнаружили труп пропавшего мужчины.

В настоящее время проводятся экспертизы по установлению причины смерти.

Известный блогер Антон Лапенко встречается с пермской актрисой
Культура и шоубиз 19 сентября 2020, 11:54

Антон Лапенко закрутил страстный роман с одной из звезд сериала «Чики» - Аленой Михайловой. Актриса известная также по роли в сериале «Водоворот», пишет kp.ru.

Пару заметили на одном из мероприятий фестиваля «Кинотавр». Антон и Алена не скрывали своих чувств, нежно обнимаясь и целуясь на after party кинофестиваля. Влюбленные не расставались весь вечер. Позднее пару заметили на пляже, отдыхающими на шезлонгах.

Как стало известно kp.ru, отношения зародились во время съемок в сериале «Чики», где Антон Лапенко исполнил роль сотрудника полиции, а Алена Михайлова - одну из главных ролей.

Кстати, не так давно Лапенко в одном из интервью признался, что состоит в отношениях, однако отказался называть имя девушки. «Я переживаю сейчас очень приятный момент в жизни. Я боюсь наговорить всего, потому что это начальный этап», - откровенничал актер.

Пермская филармония открывает юбилейный 85-й сезон
Культура и шоубиз 19 сентября 2020, 11:01

21 сентября Пермская филармония открывает юбилейный 85-й сезон межрегиональным проектом «Духовный путь П.И. Чайковского», приуроченным к 180-летию гениального русского композитора, пишет Рифей-Пермь.

Для посетителей филармонии в арт-фойе Органного концертного зала будет открыта фотовыставка о жизни и творчестве композитора. А Галина Сизко, музыковед, старший научный сотрудник Дома-музея П. И. Чайковского в Клину, презентует свою книгу «Духовный путь Чайковского».

Главным событием праздничного дня в филармонии станет выступление Уральского государственного камерного хора под управлением народного артиста России Владислава Новика. Будут исполнены фрагменты «Литургии Святого Иоанна Златоуста» П.И. Чайковского. Дирижер - главный хормейстер, заслуженная артистка России Василя Фахразиева.

Специальным гостем на открытии юбилейного сезона станет Денис Андреевич фон Мекк, прапраправнучатый племянник Чайковского.

У экс-кандидата в губернаторы Прикамья Олега Постникова подтвердили коронавирус
Власть и политика 18 сентября 2020, 21:44

Болезнь протекает у Постникова без симптомов, он ушел на самоизоляцию. 

У бывшего кандидата в губернаторы, депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Постникова подтвердили наличие коронавируса. Об этом Постников сообщил «В курсе.ру». 

— Симптомов нет, ушел на самоизоляцию. Но продолжаю работать онлайн, после выборов много напутствий и пожеланий избирателей. Всем здоровья и соблюдайте меры безопасности, — рассказал порталу Олег Постников. 

Источник в окружении депутата Заксобрания сообщил «В курсе.ру», что Постников в последние несколько недель часто пересекался с депутатом Пермской городской думы Ильей Лисняком. Последний как раз в пятницу написал в своих социальных сетях, что болеет коронавирусом. 

«Уже вторую неделю лежу, который день кашляю, третьи сутки не чувствую запахов. Ставлю личные температурные рекорды, по градусу угрожающе близкие к водке. В больнице с капельницами и уколами стало полегче, но все равно ничего радостного», — пишет Лисняк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус подтвердили у главы Пермского края Дмитрия Махонина. Также стало известно, что вирус SARS-CoV-2 обнаружен у депутата Госдумы Игоря Сапко, советника губернатора Николая Иванова, а также у главы Березников Сергея Дьякова. 

На заседании оперштаба в пятницу глава Роспотребнадзора Виталий Костарев выразил опасения, что ситуация в крае может привести к взрывному характеру распространения коронавируса. Руководство оперштаба усилило масочный режим и предупредило, что если он не будет соблюдаться, то чиновники будут вынуждены закрывать общественные пространства.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика