В лесах Гайнского района пропал 10-летний мальчик на белом велосипеде

ЧП и криминал 4 июня 2020, 13:12
Фото Google Maps
В Гайнском районе края потеряйся десятилетний мальчик Костя Лунегов. Он был одет в синюю футболку, шорты цвета хаки и резиновые тапочки. Последний раз его видели на белом велосипеде.  Спасатели полагают, что он заблудился в лесу около поселка Лель, сообщает Следственный комитет.

Сообщение об этом поступило в ночь на 4 июня. Накануне вечером мальчик гулял с двумя приятелями у реки, после чего те пошли пешком домой, а он поехал на велосипеде и пропал. Родители бросились искать сына самостоятельно, однако позже вызвали спасателей.

К поискам немедленно подключились полиция со служебными собаками, пожарные, волонтеры и лесники. Им на помощь был запущен дрон. Поиски велись всю ночь, однако пока результатов не дали. Оперативный штаб, развернутый на месте происшествия, продолжает спасательную операцию.

Поиск осложняется таежной болотистой местностью и труднопроходимыми участками.

Накануне благополучно завершилась история двух девочек, сбежавших из приюта Свято-Лазаревского женского монастыря в Верещагинском районе. Их нашел лейтенант полиции Носков, заметивший на земле детские следы. Пройдя по ним в лесополосу, полицейский обнаружил их спящими на траве недалеко от дачного поселка.
Доберись, если сможешь. Пермяки запутались в новой схеме работы автобусов
Жизнь 4 июня 2020, 13:08

С 1 июня в краевой столице стартовал второй этап внедрения новой схемы работы общественного транспорта. На маршруты вышли новые перевозчики, в автобусах стали чаще принимать банковские карты, вот только чиновники решили перекроить карту следования транспорта, а жители города не смогли в ней разобраться.

Пермяки утверждают, что после изменения транспортной схемы им стало неудобно добираться до привычных мест в городе. В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» жители города пожаловались, что если раньше они могли доехать, например, до работы на 1-м автобусе, то теперь им приходится делать 1-2 пересадки. Кроме того, пермякам, с их слов, до сих пор простыми примерами не объяснили, как изменилась схема движения автобусов по городу.

«Вышел на остановку, простоял там 40 минут, ждал свой автобус. Пока кто-то не подсказал, что мне теперь нужно ехать совершенно по другому маршруту», — рассказывает «В курсе.ру» Виталий М.

Одно из главных нововведений — бесплатные пересадки, но и здесь все непросто. На части маршрутов можно совершить одну бесплатную пересадку в течение 60 минут, как например на автобусах №15 и №60, а на некоторых — в течение 40 минут, как, например, на рейсах №64 и №39.

«С пересадкой не всегда успеешь, придется платить, а у пенсионеров нет денег. Я живу в одном конце города, а на работу еду совершенно в другой район на другом конце Перми, приходится буквально бежать, чтобы успеть совершить пересадку, постоянные нервы», — говорит Анастасия В.

«В курсе.ру» провел опрос в социальных сетях, который показал, что большинству пермяков непонятны нововведения администрации города. Только 9,3% респондентов ответили, что им стало удобнее пользоваться обновленными маршрутами, а 82% ответили: «Вы издеваетесь? Сусанин, перелогинься!». Еще 8,7% участников опроса не стали высказываться в отношении общественного транспорта, а просто попросили чиновников «не трогать такси».

«В курсе.ру» ранее писал, что на жалобы пермяков уже отреагировал глава Перми Дмитрий Самойлов. Градоначальник заявил, что все проблемы связаны с нерадивыми перевозчиками, не став уточнять, будут ли меняться схемы движения транспорта, и пообещал разрешить все вопросы в ближайшее время.

Должность замглавы администрации губернатора займет юрист из ЛУКОЙЛа
Власть и политика 4 июня 2020, 11:33
Фото: Пермский профессиональный клуб юристов

Новым заместителем главы администрации губернатора по правовым вопросам станет юрист с многолетним стажем Мария Геворгян. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Предыдущий заместитель руководителя структурного подразделения Лев Гершанок с 3 июня переведен в статус советника главы администрации. В должности замруководителя он проработал ровно год — с июня 2019-го.

Мария Геворгян до своего нового назначения занимала пост начальника правового управления ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». В 2012 году она стала победителем конкурса «Лучший юрист Прикамья».

Семья из Прикамья взыскала с государства компенсацию за сорванный отпуск
Жизнь 4 июня 2020, 10:39
Фото: hron.ru

Чусовской городской суд Пермского края взыскал с Российской Федерации возмещение убытков и судебных расходов, а также компенсацию морального вреда в пользу семьи из Чусового, которая не смогла вылететь на отпуск в Турцию из-за ошибки в документах. Пермский краевой суд согласился с решением суда первой инстанции.

В конце августа прошлого года супружеской паре из Чусового и их несовершеннолетнему сыну не удалось вылететь на отдых в Турцию. На контрольно-пропускном пункте международного аэропорта «Пермь» (Большое Савино) выяснилось, что сведения о мальчике (фамилия, имя, пол, дата рождения), внесенные в паспорт матери, не были скреплены печатью для паспортно-визовых документов и не были заверены подписью инспектора миграционного отдела, как это положено по закону.

Родители не могли улететь, оставив сына. Семье пришлось возвращаться в Чусовой, чтобы поставить печать и подпись в паспорт. А потом — еще раз съездить в турагентство в Лысьву, в котором они приобрели тур, чтобы купить авиабилеты в Турцию на другую дату.

Истцы оценили свои убытки в 50 750 рублей: вновь приобретенные билеты — 25 106 рублей, два неиспользованных дня за проживание в турецком отеле 24 144 рублей и еще 1500 — расходы на бензин.

Чусовской городской суд учел «характер и степень физических и нравственных страданий матери и ребенка» и взыскал компенсацию морального вреда по 8 тыс. рублей каждому супругу, а также возмещение убытков и судебных расходов. Их выплатит Министерство внутренних дел РФ за счет казны Российской Федерации.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика