В лесах Прикамья выявили 175 крупных свалок мусора

ЧП и криминал 10 октября 2020, 18:15

Нарушителей собираются отлавливать с помощью фото- и видеофиксации. 

В пермских лесах находится 175 крупных свалок мусора, их площадь составляет 89 гектар. Об этом сообщает Государственная инспекция по экологии и природопользованию. 

Леса находятся в федеральной собственности, поэтому правительство Пермского края рассчитывает привлечь деньги из Москвы, чтобы бороться со свалками. Планируется, что с помощью федеральных средств удастся ликвидировать свыше 1 гектара мусорных свалок. 

К ликвидации также подключится территориальное управление Росимущества, с их помощью планируется убрать менее 1 гектара свалок.

В краевом минприроды говорят, что за образование свалок ответственны лесопользователи — те, кто арендует лесные участки. Нарушителей планируют отлавливать с помощью средств фото- и видеофиксации.

Ранее «В курсе.ру» писал, что министерство природных ресурсов Пермского края переходит на дистанционный режим работы. 

Пермское минприроды переходит на дистанционный режим работы
Власть и политика 10 октября 2020, 17:57
Фото: Ветта
Посетителям рекомендуют решать все вопросы с чиновниками без личного посещения министерства.

Министерство природных ресурсов Пермского края рекомендовало гражданам отказаться от посещения ведомства и подавать документы, а также решать все вопросы в дистанционном режиме. 

«В связи с продолжающийся угрозой распространения короновирусной инфекции в регионе министерство продолжает свою работу в специальном режиме посещения, предусматривающем использование в приоритетном порядке электронного документооборота и технических средств связи и минимизации доступа в помещения», — пишут чиновники минприроды у себя на сайте. 

Связаться с минприроды можно по почте, телефону, а также по e-mail. 

В минприроды также уточняют, что работа с обращениями граждан продолжится в обычном режиме.
У защитника сборной России Фернандеса подозрение на COVID-19
Спорт 10 октября 2020, 16:50
Фото с официального сайта РФС

Ранее с таким же подозрением от команды были изолированы Джикия и Гильерме.

Футбольная сборная России прошла тестирование на коронавирус. По итогам обследования подозрительный тест сдал защитник национальной команды и московского ЦСКА, натурализованный бразилец Марио Фернандес.

Игрока изолировали от команды, проблем с самочувствием у него нет. Все остальные результаты тестов в сборной – отрицательные, сообщает Sports.ru.

Главный тренер команды Станислав Черчесов пока отказывается приглашать кого-то на замену Фернандеса, а также еще одного защитника Георгия Джикии и вратаря Гильерме. У этих двоих тоже подозрение на коронавирус и они также вне команды.

Черчесов надеется, что тесты троих будут отрицательными и они вернутся обратно в сборную. Главный тренер заверил, что спортсмены тестируются каждый день.

Ближайший матч сборной в Лиге наций в это воскресенье, 11 октября с командой Турции. В среду, 14 октября состоится встреча с венграми. Обе игры покажет «Первый канал». Начало в 21.45 мск и 19.00 мск соответственно. Матч с Турцией пройдет в Москве. А к венграм придется лететь в Будапешт.
В Прикамье украли телевышку
ЧП и криминал 10 октября 2020, 15:28
Фото: Яндекс.Новости

Конструкция весила больше тонны.

В Гайнском районе Пермского края украли металлическую опору телевышки. Она подлежала демонтажу и никак не охранялась. Пропажу обнаружил инженер радиотелевизионного передающего центра. Он и сообщил в полицию, пишет районная газета «Наше время».

По ее данным, своровал вышку местный житель. Сельчанин разобрал конструкцию, вывез ее на своем УАЗике и начал частями продавать.

Полиция быстро вышла на след похитителя, так что полностью продать вышку ему не удалось. В телецентре уточнили, что вышка весила 1233 килограмма. Ущерб от кражи там оценивают в 13 тысяч 460 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что житель Березняков украл велосипед у женщины и попытался продать его ей же, а еще один пермяк разбирал железнодорожные пути.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика