В лобовом столкновении с «Мерседесом» в Прикамье погибли два человека

ЧП и криминал 14 августа 2020, 10:06
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Виновник аварии жив и получил несколько травм, а вот к пассажиры второй машины не дожили до приезда врачей. 

Смертельное ДТП случилось вечером 13 августа на трассе Пермь — Березники. На 125 километре автодороги 47-летний водитель «Мерседеса» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Датсун». 

Виновник аварии отделался травмами, а 24-летний водитель «Датсуна» и его 32-летняя пассажирка скончались до приезда скорой помощи, сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

В Кудымкаре откроют памятник пельменю
Культура и шоубиз 14 августа 2020, 09:43
Торжественное открытие памятника кулинарному символу региона - пельменю - состоится на аллее Кудым-Оша Кудымкара в пятницу в 15:00. Автор скульптуры - Валентина Ракишева, создавшая ее совместно с супругом.

Как пишет Парма новости, инициативу скульптора по «созданию визуальных средств популяризации национальной культуры» поддержало правительство Коми-Пермяцкого округа. Эскиз скульптуры пока держится в секрете

Ранее в паблике ВК «Менам Парма» со ссылкой на пермского историка Павла Корчагина объяснили, почему очередной скульптурой на аллее Кудым-Оша станет именно пельмень.

«Настоящая родина пельменей — Коми-Пермяцкий округ. О пермском происхождении пельменей историки-профессионалы не спорят. Где-то в Юксеево, Косе или Уролке был придуман и предложен вниманию проезжающих продукт, удовлетворяющий одновременно как самым изысканным вкусам, так и требованиям, предъявляемым к фастфуду. Он обладал простотой и скоростью приготовления. Вначале он распространился в Сибири, а позднее продолжил своё триумфальное шествие в Европейской части России», - убежден историк.
Триатлонисты преградят пермякам путь в центр города
Спорт 14 августа 2020, 09:28
Из-за проведения Чемпионата Пермского края по триатлону в пятницу будут перекрыты некоторые улицы центра краевой столицы. Как пишет АиФ-Прикамье, из-за этого часть автобусов изменят маршрут следования.

С 6:30 до полудня закроют движение транспорта на улицах Монастырской от дома №2 до улицы Осинской, Газеты Звезда от улицы Окулова до улицы Советской.

Кроме того, будет закрыт проезд от Монастырской до Советской на следующих улицах: Максима Горького, 25 Октября, Сибирской, Куйбышева.

Перекроют и Комсомольский проспект от дома №1 до улицы Советской.

Автобусы №2 в направлении станции «Пермь-1» будут следовать до улицы Советской. Временная остановка будет в районе дома №11 по Комсомольскому проспекту.

Автобус №3 в направлении станции «Пермь-1» будет следовать по улицам Сибирской и Советской. Временная остановка «станция «Пермь-1» будет в районе дома №1б по улице Советской.

Автобусы №14 и №50 проследует без заезда на станцию «Пермь-1».

Также 16 августа с 7.30 до 11.30, в связи с проведением соревнования, закроют для прогулок набережную Камы.
Скандальный пермский фонд ждет помощи от Решетникова
Деньги 14 августа 2020, 09:18
Пермский благотворительный фонд «Содействие XXI век» вошел в число почти трех сотен некоммерческих организаций, наиболее пострадавших от кризиса в результате коронавируса. Список опубликован на сайте Минэкономразвития РФ.

Как пишет URA.RU, таким образом благотворители могут претендовать на финансовую помощь от министерства, возглавляемого Маскимом Решетниковым, наряду с другими пермскими организациями, вошедшими в список. Это благотворительный фонд «Дедморозим», АНО «Центр подготовки молодых футболистов «Амкар», Западно-Уральский институт экономики и права и другие.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика