В массовом ДТП под Пермью столкнулись шесть автомобилей

ЧП и криминал 27 октября 2020, 08:59

Одна авария спровоцировала вторую.

На объездной трассе Краснокамска произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Массовая авария стала причиной ДТП еще двух машин. По данным местного ГИБДД, обе аварии произошли 26 октября около 16:00.

В социальных сетях появилась информация от очевидцев происшествия. На кадрах видно, что у одного из участников аварии — большегруза — сильно поврежден кузов, из него на дорогу вывалились деревянные балки. Из-за ДТП на трассе скопилась большая пробка. О пострадавших людях не сообщается.

Сотрудники полиции продолжается выяснение всех обстоятельств массовой аварии.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, о смертельном ДТП 24 октября на трассе Пермь — Екатеринбург. В аварии погиб водитель «Газели» после столкновения с грузовиком.

Эпидемиолог спрогнозировал выход России на плато по коронавирусу
27 октября 2020, 08:30

Предположительно стабилизация начнется через 1,5 месяца.

Ковид-ситуация в стране может стабилизироваться в первой половине декабря. Своими предположениями поделился замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, пишет ТАСС.

Такие выводы ученый сделал на основе законов эпидемиологии: фаза роста заболеваемости составляет ориентировочно два инкубационных периода (инкубационный период коронавируса — четырнадцать дней).

— Период, когда можно говорить о какой-либо стабилизации — это первая декада декабря, а сейчас еще идет фаза роста, — цитирует издание слова эпидемиолога.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае уже поставили вакцину первым семи добровольцам. Массовая вакцинация пермяков запланирована на февраль 2021 года.

Ксения Собчак призналась, что заразилась коронавирусом
Культура и шоубиз 27 октября 2020, 08:04

Телеведущая находится на самоизоляции.

Ксения Собчак заразилась коронавирусной инфекцией. Об этом она рассказала в эфире своего шоу «Док-ток» на Первом канале. Телеведущая впервые провела программу в дистанционном режиме из своего дома, поскольку еще не может работать из студии.

Собчак рассказала, что в период болезни страдала от повышенной температуры и кашля. Но сейчас, по ее словам, она почти выздоровела.

Ведущая призналась, что летом у ее сына был положительный результат теста на коронавирус и предположила, что могла переболеть ковидом уже дважды, либо не заразиться от Платона в первый раз.

Сейчас ребенок временно живет с бывшим мужем Собчак — актером Максимом Виторганом. Ведущая находится на самоизоляции.

Ранее «В курсе.ру» писал, что популярный telegram-канал Mash опубликовал новость о наличии коронавируса у Ксении Собчак. Тогда телеведущая опровергла информацию о болезни.

Недолеченных пациентов с коронавирусом разрешили отправлять домой из больницы
27 октября 2020, 07:38

Новое правило распространяется на больных ковидом старше 18 лет.

Пациенты больниц, проходящие лечение от коронавирусной инфекции, могут быть переведены на амбулаторное лечение до подтверждения выздоровления результатами тестов на COVID-19.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ, данные правила распространяются на граждан в возрасте 18 лет и старше.

Перевод больного из медучереждения домой возможен при наблюдении стойкого улучшения состояния его здоровья, сохранения температуры до 37,5 градусов и отсутствии признаков прогрессирования дыхательной недостаточности.

Кроме того, на решение о переводе домой влияет уровень C-реактивного белка и лейкоцитов в крови больного.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что прикамцы смогут узнавать результаты тестов на COVID-19 на сервисе «К врачу». Услуга будет доступна только для тех, кто сдал тест в лабораториях, подконтрольных Минздраву и Роспотребнадзору.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика