В массовом ДТП в Березниках столкнулись шесть автомобилей

ЧП и криминал 1 октября 2020, 14:58
Фото: Типичные Березники/Екатерина Бугоркова
В аварии пострадали два человека, в ГИБДД еще выясняют обстоятельства произошедшего.

Шесть автомобилей столкнулись на улице Юбилейной в Березниках. ДТП произошло еще 30 сентября, в нем пострадали два человека, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Все началось с того, что водитель «Рено Сандеро» не выдержал дистанцию и врезался в «Вортекс». Удар не остановил автомобили и они еще въехали в ГАЗ и «Рено Логан». Последнюю от удара отбросило в «Киа Соул» и «Шевроле Нива».  В результате пострадали водители обоих «Рено», им была оказана медицинская помощь.

Позже в социальных сетях появилась информация от очевидцев происшествия. Они рассказали, что авария произошла перед светофором, во время остановки движения автомобилей.
Минздрав: очереди на КТ могут быть следствием излишней паники пермяков
1 октября 2020, 14:25
Фото: Известия
Чиновники утверждают, что пермяки при малейшем проявлении болезни требуют исследование на томографе, из-за чего появляются «пустые» пациенты.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова во время брифинга 1 октября ответила на самые популярные вопросы касательно эпидемии коронавируса в регионе. В особенности людей интересовала ситуация с многодневными очередями на компьютерную томографию, проблемы с вызовами «скорых».

Подробнее об этом вы можете прочитать в материале «Пермяки часами ждут «скорых», пока те простаивают в очередях с пациентами».

Мелехову напрямую спросили об этих очередях. В ответ министр переложила ответственность за это на логистику и маршрутизацию. Но и сами пациенты, с ее слов, ситуацию не улучшают.

— Сейчас сразу возникает паника при любых признаках: «Почему мне не назначили КТ?» У нас увеличилось количество безрезультатных КТ до 35%. Раннее проведение КТ может затруднить дальнейшее определение болезни, — объяснила министр.

Министр здравоохранения также добавила, что в сутки в крае могут делать примерно по 110-115 исследований на томографе. И чтобы не было «пустых» результатов, лучше проводить исследование только после назначения врача, примерно на пятый день после появления признаков коронавируса.
Пермский «Амкар» потерпел первое крупное поражение после карантина
Спорт 1 октября 2020, 13:42
Пермский ФК "Амкар".

Пермские футболисты не забили ни одного мяча в своем первом «послекарантинном» матче.

Пермский «Амкар» вернулся из Миасса, где 30 сентября встречался с местным «Торпедо». После двухнедельного карантина пермяки с разгромным счетом 0:3 проиграли миасской команде.

«В курсе» писал, что на днях пермская команда вернулась после карантина в строй и возобновила участие в первенстве третьей лиги.

На карантине «Амкар» находился с 17 по 28 сентября. Из-за ковида игроки «Амкара» пропустили два матча первенства – гостевой с «Тюменью» и домашний – с «Тоболом».

В Прикамье за сутки скончались еще три человека с коронавирусом
1 октября 2020, 13:41
Фото: rifey.ru

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом зарегистрировал в Пермском крае 9908 случаев заражения с момента начала эпидемии.

По последним сведениям от штаба по борьбе с коронавирусом, за прошедшие сутки в Пермском крае заболел 81 человек, выздоровело 50 человек. Также было выявлено три новых смертельных исхода от коронавируса. 

Всего с начала пандемии в регионе заразились 9908 человек, выздоровели 6783 человека, зарегистрировано 282 смерти.

Ранее главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев назвал несколько причин увеличения количества заражений коронавирусом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика