В минздраве заявили, что пермский медбрат не убивал ветеранов

ЧП и криминал 11 февраля 2020, 08:42
Фото: ТАСС / Петр Королев
Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова сообщила об итогах проверки сообщений о том, что медбрат Больницы имени Гринберга убивал пациентов.

Напомним, одним из пользователей «Двача» рассказал, что работая медбратом, он отключил от аппарата искусственной вентиляции легких десять пожилых пациентов. Проведя расследование, пользователи сначала заподозрили медика из Кирова, а после официального опровержения их подозрений, указали, что автором публикации является сотрудник пермской Больницы имени Гринберга.

В самом медицинском учреждении и региональном минздраве организовали служебное расследование, которое продлилось два дня. Параллельно сотрудники больницы заявили, что информация об убийствах — фейк: при отключении аппарата ИВЛ он издает громкий звук, который должны были услышать другие медики. Кроме того, следователи выяснили, что в дни дежурств обвиненного интернет-пользователями в убийствах медика, смертей пациентов в больнице не было.

«К счастью, информация об отключениях аппаратов ИВЛ во время его работы не подтвердилась. Независимые эксперты, специалисты министерства совместно с администрацией больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года», — написала Оксана Мелехова на своей странице в Instagram.

Результаты проверки также будут переданы в правоохранительные органы, сообщила министр здравоохранения.
В гараже умершего ученого обнаружили более 2000 нерожденных детей
ЧП и криминал сегодня, в 19:03
В полиции считают, что эмбрионы остались после домашних абортов, которые могли проводиться между 2000 и 2003 годами. Доказательств того, что ученый проводил аборты на дому, пока нет.

В доме американского врача Ульриха Клопфера в округе Уилл штата Иллинойс полиция при обыске обнаружила 2 411 останков эмбрионов. Часть нерожденных детей была найдена в гараже, часть — в машине умершего ученого. Эмбрионы изъяты и похоронены, сообщает телеканал CNN.

Ульрих Клопфер умер 3 сентября 2019 года. Находку обнаружили родные умершего ученого, когда стали разбирать вещи усопшего.
Новый внешний вид вокзала Пермь-II определят жители края
Жизнь сегодня, в 17:51
Фото: правительство Пермского края
К выбранному ранее варианту новый глава региона предложил разработать еще несколько эскизов.

По поручению Дмитрия Махонина должны быть разработаны еще несколько вариантов фасада здания вокзала Пермь-II. Ранее утверждённый исторический вариант и все остальные предложат пермякам на выбор и уже народное мнение решить судьбу здания.

Напомним, новый вокзал должны построить к 2023 году. Все расходы на себя берет РЖД.
В Пермском крае в 11-ый раз отмерят «Строгановскую милю»
Спорт сегодня, в 15:07
Чемпиона по сноукайтингу пройдет на территории музейно-исторического комплекса «Палаты Строгановых» в Усолье.

15 и 16 февраля в Усолье в акватории реки Камы пройдет XI открытый чемпионат Пермского края по сноукайтингу «Строгановская миля». В соревновании примут участие более 40 спортсменов из Перми и Пермского края. Спонсором соревнования в пятый раз подряд выступает «Уралкалий». Компания поддерживает проекты направленные на формирование культуры здорового образа жизни и оказывает содействие при организации спортивных мероприятий в Березниках и Соликамске.

Соревнования будут проводиться в направлениях «курс-рейс» и «фристайл». Также пройдут бесплатные мастер-классы по управлению кайтом для начинающих. Зрители мероприятия смогут не только насладиться выступлениями спортсменов, но и посетить музейно-исторический комплекс «Палаты Строгановых», где пройдут массовые развлекательные мероприятия, в том числе катание на лошадях, экскурсии по объектам музейного комплекса старого Усолья.

«Строгановская миля» проводится в Усолье с 2010 года. С 2016 года чемпионат начала поддерживать компания «Уралкалий». Кроме того, калийный гигант оказывает активное содействие в проведении в Усолье международного фестиваля «Звоны России», соревнования парусных судов «Строгановская регата» и конно-спортивных состязаний «Строгановская верста».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика