В Перми 53-летняя разбойница напала на почтальона, используя нарощенные ногти, как оружие

ЧП и криминал 25 июня 2018, 12:15

Преступница пыталась вырвать сумку, но потеряла свой пакет.

В Индустриальном районном суде Перми огласили приговор 53-летней женщине. Преступница подкараулила сотрудницу почты в подъезде и пыталась вырвать из ее рук сумку, но получила отпор. На шум вышла соседка потерпевшей, она спугнула нападавшую и та поспешила ретироваться.

Потерпевшей понадобилась медицинская помощь – все лицо было изрезано. Позже на допросе преступница сказала, что никакого оружия у нее с собой не было, разве что острые как бритва ногти.

– У нее были нарощенные акриловые ногти оранжевого цвета, и она полагает что именно этими ногтями она причинила потерпевшей телесные повреждения, – рассказала корреспонденту телеканала «Рифей» помощник прокурора Индустриального района Перми Наталья Максимова.

Кстати, убегая, преступница выронила пакет, в котором лежали банковские квитанции с ее данными, так что полицейские задержали ее по горячим следам.

53-летняя женщина объяснила, что напала на почтальона от безысходности – она уже несколько месяцев не могла найти работу, и ей остро нужны были деньги на оплату съемной квартиры.

Суд приговорил разбойницу к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей.

В квартире расселяемого дома в Кировском районе Перми найден труп мужчины
ЧП и криминал 25 июня 2018, 11:48
Вечером 11 июня в Кировском районе Перми в квартире одного из расселяемых домов было обнаружено тело мужчины с криминальными травмами. 

В следственном отделе по Кировскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следователи установили и задержали подозреваемого в преступлении — 25-летнего жителя города Перми.

В ночь на 11 июня мужчина проник в квартиру жилого дома, который расселяли. Обнаружив в квартире незнакомого мужчину, он забил его руками и ногами. Мотивом, согласно данным СУ СКР по Пермскому краю, стала личная неприязнь. 

Подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В пермских городских лесах появились три новых места отдыха
Жизнь 25 июня 2018, 11:36
Фото: пресс-служба администрации города Перми
В городских лесах Перми появились новые места отдыха — в Верхне-Курьинском, Левшинском, Черняевском лесничествах.

Управление по экологии и природопользованию администрации Перми сообщает, что в городских лесах идет активное обустройство мест отдыха. В этом году ТОС «Комплекс ПГТУ» запланировало обустроить экологическую тропу «Родник ППИ». Как отмечают члены совета ТОС, родник пользуется популярностью — здесь есть четкая тропинка и самостоятельно сколоченные столик и скамейка. Также было оборудовано место у развилки троп, известное у лыжников и пеших туристов, как «Елочки».

В начале мая в Верхне-Курьинском лесничестве было создано новое место отдыха (квартал 16, выдел 32) — стол и скамейка из распиленных деревьев.

В Левшинском участковом лесничестве в середине июня были оборудованы два места отдыха в виде небольшой беседки из бревен (квартал 81, выдел 18 и квартал 59, выдел 6).

В мае и июне в Черняевском лесу были отремонтированы места отдыха на «Тропе здоровья», площадка перед визит-центром, комплексное место отдыха «Солнечная поляна», на входе экологической тропы «Дорога домой» установлены арки из деревьев. Помимо этого, во всех лесничествах производится ремонт или создание новых аншлагов.

В цехе бывшего завода имени Шпагина выступил оркестр под руководством Курентзиса
Культура и шоубиз 25 июня 2018, 11:08
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

100 музыкантов исполнили Четвертую симфонию Малера.

В минувшую субботу на территории завода «Ремпутьмаш» (бывший завод им. Шпагина) состоялось одно из самых масштабных событий Дягилевского фестиваля. Оркестр, состоящий из 98 музыкантов исполнил Четвертую симфонию Малера под руководством знаменитого дирижера Теодора Курентзиса.

Перед началом концерта губернатор Пермского края Максим Решетников выступил с приветственным словом:

– Год назад, когда стало известно о переносе производства завода на другую площадку, у нас появилась мечта — дать этим стенам вторую жизнь, – отметит губернатор, – Материальные ценности здесь создавались в 19-ом веке, а в 21-ом — здесь будут создаваться ценности культурные, духовные. Конечно, это лишь первый шаг, и сейчас ведется разработка концепции всей площадки бывшего завода с разнообразным функционалом.

Напомним, идею создания нового культурно-исторического центра вдоль набережной Камы одобрил Президент России Владимир Путин во время своего визита в Пермь в сентябре 2017 года.

Во время преобразования 32 тысяч кв.м. территории бывшего завода имени Шпагина, из которых 22 тысячи – объекты культурного наследия, будет выполнена аккуратная реставрация. Планируется, что к 300-летию Перми эта площадка станет новым «Первогородом», наполненным культурными и творческими проектами.

В частности, в зданиях завода «Ремпутьмаш» планируют обустроить большое музейное пространство с площадками для художественной галереи и Краеведческого музея.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика