В Перми активизировались догхантеры: в Индустриальном районе массово травят собак

ЧП и криминал 15 февраля 2019, 12:57
Фото предоставлено героем публикации
В городе вновь активизировались ненавистники бродячих животных. С каждым днем количество отравленных псов увеличивается, а ветеринары и зоозащитники бьют тревогу.

В Перми началась массовая травля бродячих собак. Как стало известно «В курсе.ру» пока догхантеры активизировались в Индустриальном районе, однако охват территории поражения может увеличиться.

Так, в четверг, 14 февраля, в районе улицы Леонова пермяки нашли отравленную дворнягу. Она лежала без сознания возле тротуара и еле дышала. Все могло закончиться трагедией, если бы несчастное животное не обнаружил прохожий. Молодой человек сжалился над псом и увез его в ветклинику.

bb0lvTOkvZ8.jpg
Фото предоставлено героем публикации

— Когда я привез его в ветклинику, то у него начались судороги и пошла пена из пасти. Были все признаки отравления, — передает слова спасителя Кирилла ИА «Местное время». — Ветеринар сказал, что надо подождать несколько часов, чтоб понять выживет он или нет. Хорошо, что к вечеру он пришел в себя и ему стало лучше. Я буду к нему приезжать и навещать.

По словам пермяка, сейчас псу уже лучше, но ветеринары будут наблюдать за ним еще несколько дней. Везучей собаке дали прозвище Лакки. Когда она поправится, ей будут искать хозяев.

QoJlQxf69y8.jpg
Фото предоставлено героем публикации

Однако этот случай на районе не единичный. В тот же день рядом с ТРК «Столица» пермяки нашли еще одну отравленную собаку.

— Нам удалось выяснить, что отлова вчера не было. Сейчас устанавливаем другие факты, — говорит опекун бездомных животных микрорайона Нагорный – Лариса. — Такие отравления опасны для животных, они несут впоследствии гибель клеток мозга. Собаки нужны на улицах, они регулируют численность других животных и вредителей.

uTu-yPs_95g.jpg
Фото предоставлено героем публикации

Пермячка утверждает, что такие инциденты – дело рук догхантеров, которые активизировали перед весной.

— С конца декабря по февраль были убиты порядка 16 собак. Эти люди часто объявляют акции и в одно время распространяют отравляющие вещества по городу, — приводит цифры Лариса.

Чтобы разобраться с действиями догхантеров пермяк написал заявление в полицию, но сомневается, что это даст результат. По его словам, неизвестно, отравили ли собаку специально или она съела что-то сама.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, такое заявление в полицию действительно поступало. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Быть на страже

В качестве отравы догхантеры чаще всего используют изониазид — противотуберкулезное средство, которое является смертельным для собак. Яд оставляют в основном в парках и других местах скопления бездомных псов. Однако от яда могут пострадать и домашние животные.

Зоозащитники советуют владельцам домашних собак выгуливать их в наморднике, чтобы они не могли поднять ничего с земли. Стоит помнить, что пес также может отравиться парами яда, просто вдохнув его. Хозяевам рекомендуют быть бдительными во время прогулки. В качестве противоядия от изониазида нужно использовать витамин В6 в жидком виде. Отравившейся собаке следует в течение 10 минут ввести 10 кубиков витамина внутримышечно. 

При проявлении первых симптомов отравления у собаки необходимо как можно скорее обратиться за помощью в ветклинику. Важно знать, какие симптомы указывают на то, что животное отравилось.
  • Вялость,
  • Плохая ориентация в пространстве,
  • Рвота,
  • Обильное слюнотечение,
  • Судороги тела.
Пермские предприниматели получат субсидии на обучение по программе «Экспортеры 2.0»
Деньги сегодня, в 16:05
Фото: пресс-служба Центра поддержки экспорта

Участникам нужно будет оплатить лишь 20% от стоимости.

18 ноября стартует совместная программа бизнес-школы «Сколково» и Российского экспортного центра «Экспортеры 2.0» (18+). Проект рассчитан на предпринимателей, которые хотят раскрыть свой экспортный потенциал: расширить рынки сбыта, разработать дорожную карту, увеличить экспортные поставки и выйти на мировой уровень.

Во время обучения бизнесмены определят конкурентные преимущества своего продукта на глобальном рынке, освоят инструменты продаж и маркетинга и смогут привлечь ресурсы для успешной внешнеэкономической деятельности.

Чтобы принять участие в программе, необходимо подать заявку в Центр поддержки экспорта по телефону +7 (342) 208-77-55 или по электронной почте info@perm-export.ru.

Полная стоимость программы составляет 700 тысяч рублей. Однако для субъектов малого и среднего предпринимательства Пермского края участие в программе частично финансируется с государственной поддержкой: 80% стоимости обучения оплачивает Центр поддержки экспорта, а 20% стоимости — компания участника.

Количество мест ограничено. Подробнее о программе и участии в ней можно узнать на официальном сайте.

Ранее состоялся выпуск первого потока экспортного акселератора для руководителей малого и среднего несырьевого бизнеса «Экспортеры 2.0». Участие в программе приняли представители 34 компаний из разных регионов, в том числе и из Прикамья.

В Перми пассажирский автобус загорелся во время поездки
ЧП и криминал сегодня, в 15:50
Фото: открытые источники

ЧП случилось утром в среду в Мотовилихинском районе.

В Перми во время движения загорелся пассажирский автобус. По словам очевидцев, возгорание произошло 13 ноября около 6:30 в микрорайоне Вышка-2. Испуганные пассажиры поспешили выйти на улицу и сняли все происходящее на видео.


Видео: vk.com / Мой город — Пермь!

На кадрах видно, что пламя появилось в задней части автобуса. К очагу возгорания сразу же подбежал водитель с огнетушителем и начал тушить огонь.

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что сообщения о возгорании не поступало. Предположительно водитель сам потушил транспортное средство.

В Перми скончался один из пострадавших при взрыве газа в многоквартирном доме в Полазне
ЧП и криминал сегодня, в 14:13
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Вторая пострадавшая сейчас находится в больнице.

В Перми скончался один из пострадавших при взрыве в квартире двухэтажного дома в Полазне. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава, за жизнь мужчины боролись врачи, но, к сожалению, он скончался.

— Один пациент скончался 3 ноября, у второго пациента состояние средней степени тяжести, — пояснили в ведомстве.

ЧП в многоквартирном доме в Полазне случилось утром 24 октября. В одной из квартир на втором этаже здания произошел хлопок газа. В результате из дома эвакуировали 24 человека.

Позже одного мужчину, который в момент взрыва находился в квартире, увезли в больницу в тяжелом состоянии. Также госпитализировали женщину, которая была в помещении в момент хлопка газа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика