В Перми арестовали «закладчицу». Ей грозит 20 лет тюрьмы

ЧП и криминал 7 октября 2020, 07:41

Женщина на территории города распространяла наркотики.

Сотрудники пермской полиции задержали 32-летнюю женщину. У нее нашли 400 граммов гашиша. 

Как сообщили в полиции, бывшая уголовница работала в интернет-магазине, который продавал наркотики. Женщине приходили на телефон sms с информацией, где она может оптом забрать запрещенные вещества. После получения посылки пермячка фасовала наркотик на 1-2 граммовые партии и распространяла их на территории города.

На жительницу Перми заведено уголовное дело, ей грозит до двадцати лет тюрьмы.

В Перми установят и украсят новогоднюю елку за полтора миллиона рублей
Деньги 6 октября 2020, 23:55
Фото: nakanune.ru
Праздничное дерево должно быть установлено 26 ноября.

Пермские власти готовятся к празднованию нового года — «Агентство социокультурных проектов» объявило конкурс на установку и украшение новогодней елки. Победитель тендера должен будет привезти дерево, украсить, а потом избавиться от него.

В техзадании указано, что елка должна появиться в квартале № 68 городской эспланады 26 ноября. Простоит дерево до 10 марта.

Цена контракта 1,5 млн рублей. Победитель станет известен за месяц до начала установки.
Пермская администрация нашла временную замену Элеоноре Падей
Жизнь 6 октября 2020, 20:50
Фото: echoperm.ru
Елена Полежаева назначена и.о. директора гимназии №17

По решению администрации Перми гимназию №17 временно возглавит завуч по учебно-воспитательной работе Елена Полежаева. Ее назначение не будет окончательным решением кадровых проблем школы, отметили в мэрии. Администрация города считает, что учебному заведению нужен «руководитель, способный наилучшим образом сохранить традиции гимназии», которого еще предстоит найти.

Элеонора Падей была директором гимназии №17 с 1976 года, однако в начале октября ее отправили в отставку. Родители учеников Падей написали коллективные обращения властям Перми и Пермского края с просьбой оставить педагога на работе. Сама бывший директор собирается отстаивать свои права в суде.
На росгвардейца из Перми завели три уголовных дела за насилие над ребенком
ЧП и криминал 6 октября 2020, 19:59
Фото: gkgz.ru
Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

Военные следователи возбудили три уголовных дела в отношении офицера Росгвардии Сухроба Ерова. Помимо сексуального насилиия над несовершеннолетним, он теперь обвиняется в проникновении в чужое жилище и покушении на преступление.

Следователи восстановили картину произошедшего. Лейтенант Еров встретил женщину-инвалида и попытался изнасиловать, затащив жертву в ее квартиру. Увидев происходящее, 11-летний сын потерпевшей заступился и был вынужден согласится на все, если тот отпустит маму.

Росгвардеец арестован. Свою вину в надругательстве он признал на очной ставке. Еров может лишиться свободы на срок до 20 лет. После случившегося мальчику дали направление на психологическую реабилитацию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика