В Перми автомобиль такси перевернулся после столкновения с легковушкой

ЧП и криминал 17 января 2021, 19:01

Очевидцы утверждают, что водитель такси был пьян, он отказался проходить медицинское освидетельствование после аварии. 

Автомобиль с логотипом «Яндекс.Такси» перевернулся после столкновения с легковушкой в Перми. Об инциденте сообщили пользователи социальных сетей, а также подтвердили в полиции. 

Инцидент произошел в ночь на 17 января на Екатерининской улице. Автомобиль такси Volkswagen Polo ехал по заснеженной улице и столкнулся с Mazda Demio. От силы удара автомобиль такси отбросило и он перевернулся. Судя по фото в соцсетях — у машины оторвало колеса, а 25-летнему водителю пришлось выбираться через окно.

Очевидцы утверждают, что таксист был пьян, а в полиции сообщили, что он отказался проходить медосвидетельствование. Оба водителя не получили повреждений, что нельзя сказать об их машинах.

В настоящее время проходит проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Пермь стала лидером в России по росту цен на бензин
Деньги 17 января 2021, 18:16

Литр бензина в столице Прикамья в среднем стоит 47 рублей 74 копейки.

Пермь возглавила рейтинг российских городов по росту цен на бензин. Об этом говорится в данных, которые опубликовал Росстат. Агентство проводило мониторинг цен с 4 по 10 января 2021 года и пришло к выводу, что бензин в городе подорожал на 1,1%. 

Один литр бензина в Перми в среднем стоит 47 рублей 74 копейки. 

В топ-3 также вошли Нижний Новгород — там бензин обходится автомобилистам в 46 рублей 62 копейки, а также Киров — со стоимостью бензина 46 рублей 41 копейка за литр. 

Что касается других регионов, то, например, в Москве литр бензина в среднем подорожал на 0,9%, а в Санкт-Петербурге — на 0,6%.

Пермячка поплатилась за попытку всучить кассирше билеты «банка приколов»
ЧП и криминал 17 января 2021, 17:43

Жительница Пермского района набрала в магазине товаров почти на 12 тысяч рублей, но афера не удалась.

Вступило в законную силу декабрьское решение суда Пермского района в отношении жительницы ЗАТО Звездный, пытавшейся расплатиться в магазине за крупную покупку билетами Банка приколов.

Как выяснил «В курсе.ру» из судебных документов, злоумышленница приобрела на стороне 39 бумажек, имитирующих купюру в 2000 рублей, но сувенирную — с пометкой «Банк приколов», и отправилась отовариваться в магазин. Набрав всякой всячины на 11 791 рубль 66 копеек, женщина прошла к выходу, где вручила кассиру 6 сувенирных «банкнот».

Сотрудница торговой точки оказалась бдительной, обман не удался, а полиция задержала гражданку и возбудила уголовное дело. Впрочем, следствие сразу ходатайствовало перед судом о прекращении уголовного преследования и назначении судебного штрафа. Теперь дама должна заплатить государству 20 тысяч настоящих рублей.

Пермяк до конца жизни сел в тюрьму за кровавую резню
ЧП и криминал 17 января 2021, 17:04

Житель Чердыни нанес трем мужчинам 66 ударов ножом. 

После решения 4-го апелляционного суда общей юрисдикции вступил в силу приговор о пожизненном лишении свободы 25-летнего Александра Коневцова, рано утром 11 августа 2019 года в 66 ударов ножом убившего в поселке Керченском Чердынского района троих мужчин.

В сентябре Пермский краевой суд решил участь убийцы пожизненным сроком в колонии особого режима и взысканием компенсации морального вреда родственникам жертв суммарно на 3 миллиона рублей, не считая расходов на погребение. Осужденный и его защита пытались опротестовать суровое наказание, но безуспешно.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов дела, ранее неоднократно судимый за насильственные преступления Коневцов, около 5 часов утра возвращаясь из бара пьяным, подошел к чужому дому, оторвал лист фанеры, закрывающий окно веранды и через проем забрался внутрь. Затем он проник уже в квартиру и, разбудив ее хозяина и двух его братьев, стал расспрашивать их о месте нахождения какого-то своего знакомого.

А не получив ответа, достал нож, с которым не расставался, и нанес им не менее 19 ударов владельцу жилища, не менее 34 ударов – второму человеку, и не менее 13 – третьему. В результате, все трое получили смертельные ранения в одни и те же части тела: шеи, животы, грудные клетки. Свидетели последующих событий давали показания, что слышали от душегуба слова «три сто пятых», подразумевающие, видимо, статью 105 УК РФ за умышленное убийство и количество трупов.

Сам преступник на следствии вину признавал, но в суде от этого отказался и стал утверждать, что был еще пятый участник. Который якобы и устроил резню, после чего пообещал убить мать Коневцова, если тот не возьмет все на себя. Но никакие оправдания и попытки снять с себя ответственность не помогли и при рассмотрении дела в Нижнем Новгороде, где находится 4-й апелляционный суд.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика