В Перми банду похитителей 28 миллионов будут судить присяжные

ЧП и криминал 17 ноября 2016, 17:10
Фото: «Комсомольская правда — Пермь»
17 ноября в Пермском краевом суде начался процесс по уголовному делу похищения 28 миллионов у лидера скаутского движения Перми Андрея Ш., который был убит ради этих денег. Преступники также ранили и жестоко избили мужчину, идущего рядом с Андреем Ш.

Дерзкое нападение произошло в ночь на 22 июля 2015 года во дворе жилого дома по улице Екатерининской. Лидер пермского скаутского движения Андрей Ш. был застрелен группой грабителей, а его спутник — ранен. Преступники забрали у мужчин сумку с 28 млн рублей и скрылись.

Позже по подозрению в совершении разбойного нападения были задержаны четверо жителей Перми: братья Андрей и Евгений С., Виктор Б. и Александр Л. В деле также фигурирует пятый обвиняемый, чье имя не раскрывают, — он одолжил налетчикам свой автомобиль и сейчас находится под домашним арестом. В начале октября был осужден Александр Л. — именно он застрелил Андрея Ш. Убийце дали 15 лет тюрьмы и обязали выплатить штраф в размере 2,5 млн рублей вдове лидера скаутского движения.

17 ноября в суде появились братья Андрей и Евгений С., также Виктор Б. Все они провели год в СИЗО и сильно похудели и осунулись, сообщает «Комсомольская правда — Пермь». Все трое обвиняются по нескольким статьям уголовного кодекса: «Незаконное хранение оружия», «Бандитизм», «Разбой», «Хищение оружия». Отметим, спутник убитого также получил не менее четырех пуль и был жестоко избит. Мужчина до сих пор психологически не оправился от нападения. Его признали гражданским истцом: мужчина требует компенсацию в 313 500 тысяч рублей за моральный вред и похищенный пистолет.

Двое из подсудимых ходатайствовали о суде присяжных, и суд внял их просьбе. В связи с этим на первом подготовительном заседании всем участникам процесса разъяснили их основные и дополнительные права. Формирование коллегии присяжных заседателей начнется на следующем заседании, 22 ноября. После этого дело будет слушаться по существу.

Прокуратура проверит, почему пермяки часами ждут приезда «скорых»
30 сентября 2020, 20:57

Сотрудники ведомства выясняют, достаточные ли меры принимают в министерстве здравоохранения Пермского края, чтобы люди получали вовремя помощь. 

Прокуратура Пермского края начала проверку работы минздрава Прикамья. В ведомстве обратили внимание на публикации в СМИ о том, что жители края испытывают проблемы с вызовом скорой помощи, а сами машины «неотложки» часами простаивают в ожидании возле центров, где делают компьютерную томографию легких. 

— В связи с этим мы организовали проверку. Ее цель — выяснить, соблюдаются ли права граждан на своевременную и полною медицинскую помощь, определить достаточные ли меры принимает Министерство здравоохранения Пермского края, — говорят в прокуратуре. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что жители Прикамья массово жалуются в социальных сетях на то, что не могут дозвониться до бригад скорой помощи, часами ждут приездов врачей. В интервью порталу сопредседатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал заявил, что ситуация выявила существенные проблемы с логистикой. 

«Внимание, Пермь в эфире!» Рассказываем, как пермяк радио изобретал
30 сентября 2020, 20:35

«В курсе.ру» продолжает публиковать материалы в рамках специального проекта «Пермь Первая». В новых публикациях — история изобретения первого радио. 

Авторы спецпроекта рассказывает об изобретении пермяка Александра Попова. 

«Оставайся на волне с “Пермью Первой” и подключайся к теме “Первое радио”. Узнай, как стало возможным для миллионов человек слушать радиостанции в автомобилях, чем помогли изобретателю Александру Попову воздушные шары и как первое радио спасло жизни моряков. Обо всем этом — в нашем видео, инфографике и тексте. Ну и не пропусти увлекательный ребус — разгадай, что сказал Попов, сделав свое великое открытие!», — говорится в анонсе к материалам. 

Добавим, что изобретение Попова спасло миллионы жизней пермяков. А как именно — читайте на сайте «Перми Первой».

Пермяка оштрафовали за угон машины с владельцем в багажнике
ЧП и криминал 30 сентября 2020, 19:10

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который угнал автомобиль и похитил его владельца. Как сообщает «Парма Новости», за этот проступок его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в одной из деревень Кудымкарского района. Осужденный запихнул потерпевшего в багажник его же автомобиля и поехал в Кудымкар. Там он затащил свою жертву в котельную, связал и бросил.

Злоумышленника признали виновным по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика