В Перми бомж устроил пожар на теплотрассе и обгорел наполовину

ЧП и криминал 30 января 2018, 08:20
Вчера, 29 января, в ГУ МЧС по Пермскому краю поступило сообщение из ожогового центра ГКБ № 21.

Врачи сообщили, что к ним поступил 44-летний мужчина с ожогами живота, спины, лица, рук и ног 2-3-й степеней на площади 50% тела. Мужчина находится в тяжелом состоянии. В ведомстве установили, что ожоги он получил из-за неосторожного обращения с огнем в коллекторе теплотрассы на пересечении улиц Леонова и Геологов.

Напомним, недавно из-за крупного пожара в Прикамье осталась без крова многодетная семья с 14 детьми.
За взятки экс-сотрудника краевого МЧС приговорили к крупному штрафу
ЧП и криминал 30 января 2018, 08:07
Экс-сотрудника МЧС Пермского края осудили за получение взяток и служебный подлог.

Старший государственный инспектор по маломерным судам группы регистрационной и экзаменационной работы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю» признан виновным в совершении 11 преступлений — взятках и служебном подлоге.

В ходе следствия было установлено, что летом прошлого года, используя свое служебное положение, бывший сотрудник МЧС, через посредников и лично получил от 18,7 тыс. рублей до 20 тыс. рублей от шести человек за экзамены на право управления маломерным судном. Общая сумма полученных должностным лицом взяток составила около 115 тыс. рублей.

Суд приговорил виновного к штрафу в размере 2,5 млн рублей, с лишением права занимать должности организационно-распорядительного и административно-хозяйственного характера на госслужбе и в органах МСУ в течение трех лет. На заявителей также завели уголовные дела по фактам дачи взяток должностному лицу. но были прекращены в связи с признанием вины и сотрудничеством со следствием, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Адвокат, судившийся с прикамской газетой, подал иск на Центр защиты прав СМИ за «оскорбления»
Жизнь 30 января 2018, 07:51
Президиум Пермской краевой организации Союза журналистов России обратился в Адвокатскую палату Пермского края с просьбой дать этическую оценку действиям своего коллеги из Добрянки, связанным с иском адвоката к газете «Зори Плюс».

Напомним, житель Добрянки подал иск в суд, призывая к ответу издание «Зори Плюс». Он требовал компенсировать моральный вред в размере 4,5 млн рублей, нанесенный газетой, которая опубликовала его «адвокатские кейсы». Ранее сам мужчина письменно обратился в газету — в апреле 2016 года — с предложением рассмотреть возможность публикации его «адвокатских кейсов» в качестве отдельной рубрики. При этом он указал, что готов вести данную рубрику на безвозмездной основе и готовить данные «кейсы» для публикации. Эта идея показалась редакции интересной, и издание согласилось на такой вид сотрудничества. После чего «Зори Плюс» с его согласия и с указанием его имени как автора опубликовало 20 материалов. Однако недавно позиция мужчины изменилась, и он подал иск, также отправил заявления о привлечении редакции к ответственности в Управление Роскомнадзора по Пермскому краю, в налоговую инспекцию Добрянки, отдел МВД по Добрянскому району и прокуратуру Добрянки.

Роскомнадзор провел расследование и пришел к выводу, что в действиях редакции нет состава преступления. Добрянский районный суд отказал адвокату в удовлетворении иска, после чего он подал апелляционную жалобу.

Юридическую помощь изданию в судебном разбирательстве оказывал Центр защиты прав СМИ из Воронежа, который на своем сайте рассказал о судебном «кейсе». После этого мужчина подал в суд иск о защите чести и достоинства уже и к Центру, сообщает «Перминфоком».

«Профессиональную и этическую оценку действиям адвоката лучше и грамотнее всех могут дать его коллеги, — говорится в письме председателя Пермской краевой организации СЖР Игоря Лобанова на имя президента Адвокатской палаты Пермского края Павла Яковлева. — Но при этом не исключено, что своими действиями он наносит серьезный ущерб авторитету института адвокатуры. На наш взгляд, адвокат должен бы избегать возможного сутяжничества со своей стороны и действовать исключительно в целях предоставления адекватной правовой помощи, защиты прав и законных интересов граждан. Подача же исков в суд на всех подряд без разбора при отсутствии правовых оснований является серьезным поводом задуматься о профессиональной пригодности такого адвоката».

На пермской трассе в аварии с грузовиком погиб водитель легковушки
ЧП и криминал 30 января 2018, 07:28
Смертельная авария произошла вчера, 29 января, в 2:45 на 25-м км автодороги Большая Соснова — Частые.

По предварительной информации, 68-летний житель Нижегородской области, управляя автомобилем «Ниссан-Ад», не справился с управлением и столкнулся со стоящим большегрузом «ДАФ». В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб на месте, его 58-летний пассажирс различными травмами госпитализирован в больницу.

В настоящее время по факту автоаварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика