В Перми будут судить вербовщика террористов

ЧП и криминал 26 июня 2020, 14:09
Фото Pixabay
Военный суд рассмотрит дело гражданина Таджикистана Айемедина Мухторова, оправдывавшего исламский терроризм и призывавшего принять участие в боевых действиях в Сирии на стороне Исламского государства (организация запрещена на территории РФ).

Как сообщает ProPerm со ссылкой на информацию пермского управления ФСБ, спецслужбами завершено расследование уголовного дела в отношении выходца из соседней страны, который вел «обработку» соотечественников и рабочих их других азиатских стран, проживающих в Прикамье. Как считает следствие, занимался он этим почти два года - с мая 2018 по декабрь 2019.

Мухторова обвиняют по статье 205 Уголовного кодекса в склонении к участию в террористической деятельности. Рассматривать его деятельность будет военный суд.

Ранее данный гость России был признан виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ - за неоднократные нарушения правил пермского СИЗО №1, где находился во время следствия.
Шутник из Кунгура сел на год
ЧП и криминал 26 июня 2020, 13:53
Фото Pixabay
Кунгурский городской суд вынес приговор шутнику, сообщившему заведомо ложные сведения о якобы готовящемся акте терроризма.

Как сообщает ИСКРА-Кунгур со ссылкой на информацию прокурора Елены Печеневской, будучи пьяным после ссоры с женой, мужчина со своего мобильного телефона позвонил по номеру 112 и сообщил оператору, что заминирован кунгурский мясокомбинат.

Для проверки сведений о минировании на место выехали сотрудники кунгурской полиции. Информация не подтвердилась, хулиган предстал перед судом и был осужден по статье 207 Уголовного кодекса - за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений.

Учитывая наличие маленьких детей и чистосердечное раскаяние подсудимого, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на один год.
Первая «Ласточка» приехала в Краснокамск
Жизнь 26 июня 2020, 13:37
Фото: Government.ru

На участке Краснокамск – Пермь II организовали опытную поездку электропоезда «Ласточка». Состав прошел через станцию Оверята, время в пути составило 50 минут, сообщается на сайте администрации Прикамья.

  Соглашение между железнодорожниками и властями Пермского края о пуске новых электропоездов между Краснокамском, Закамском и центром Перми было подписано в апреле 2020 года. После завершения необходимых работ краснокамцы смогут доехать до Перми II на современной «Ласточке» за полчаса, это позволит разгрузить дороги и Камский мост.

«Ласточка» ездит в Прикамье еще по двум маршрутам из Перми в Верещагино и из столицы края до Кишерти.

Охотник из Чернушки случайно застрелил знакомого
ЧП и криминал 26 июня 2020, 13:25
Фото: Pixabay.com

Житель Чернушки в феврале 2020 случайно застрелил на охоте знакомого, сообщают «Новости Перми».

Мужчина пренебрег мерами безопасности и передвигался с заряженным ружьем. При посадке на снегоход охотник зацепился спусковым крючком за патронташ и выстрелил в находящегося рядом знакомого. Потерпевший скончался на месте.

Охотника признали виновным в причинении смерти по неосторожности и назначили полтора года исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика