Бывший следователь в Перми украл вещдоков на 1,7 млн рублей

ЧП и криминал 8 декабря 2020, 20:01
Фото: rupres.com
Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 4 года.

В Свердловском районном суде Перми завершилось рассмотрение уголовного дела против бывшей сотрудницы полиции. Об этом сообщает пресс-служба краевого Следственного Комитета.

В ходе следствия выяснилось, что осужденная присваивала вещественные доказательства и деньги, изъятые по уголовным делам. Так она забрала себе два золотых кольца стоимостью 38 тысяч рублей и более 1,7 миллионов рублей наличными.

Также экс-следователь подделывала протоколы осмотра документов и незаконно распространяла личные сведения о своей коллеге.
Осужденную уволили из полиции по отрицательным мотивам. По приговору суда она должна будет заплатить штраф в 50 тысяч рублей и проведет четыре года в колонии общего режима.

Ранее «В курсе.ру» писал про уголовное дело в отношении бывшего прокурора Индустриального района Сергея Мурая. Он обвиняется в получении взятки в 2 миллиона рублей и посредничестве в коррупционном деле бывшего главного судебного пристава Пермского края Игоря Кожевникова.
В Перми пройдет предпоказ комедии «Реальные пацаны против зомби»
Культура и шоубиз 8 декабря 2020, 19:49

Дата пока не называется.

В Перми состоится предпремьерный показ полнометражного фильма «Реальные пацаны против зомби». Об этом URA.RU сообщила PR-менеджер телеканала ТНТ в Перми Наталья Шаравьева.

Точная дата кинопоказа пока не определена, но уже известно, что он пройдет без участия актеров, снявшихся в фильме.

Как уже рассказывал «В курсе.ру» полнометражный фильм снят создателями комедийного сериала «Реальные пацаны». По сюжету, в Пермь завезли древний коми-пермяцкий вирус, который постепенно превращает жителей в зомби. Спустя год город оцеплен военными, ученые пытаются найти антидот. Самолеты скидывают продовольствие.

Но герои, как и остальные жители Перми, приспособились к новой реальности. Они живут обычной жизнью: ходят в кафе, занимаются бизнесом, строят планы на будущее и пытаются своими силами очистить город от зомби.

Главные роли в фильме исполняют актеры из сериала: Николай Наумов, Зоя Бербер, Владимир Селиванов и другие. Премьера фильма в кинотеатрах состоится 17 декабря.
В Перми за год «зайцами» проезжают около 10 миллионов пассажиров
Жизнь 8 декабря 2020, 19:12
Фото: Яндекс.Новости
Департамент дорог и транспорта города планирует увеличить штат контролеров с нового года.

С начала будущего года штат контрольно-ревизорской службы увеличится до 50 человек. С момента внедрения в Перми новой транспортной модели резко выросло число штрафов. Сумма административных наказаний за нарушение правил обслуживания на пассажирских маршрутах превысила 10 миллионов рублей. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Перми» рассказал руководитель департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин.

Он уточнил, что штрафы выписывались и перевозчикам, и пассажирам. В 2021 году глава ведомства обещает усилить работу по выявлению безбилетников.

— К сожалению, есть факты, когда либо кондуктор продает пересадочный талон вместо основного билета, либо пассажиры передают друг другу билеты для бесплатной пересадки, — говорит Путин. — Будем повышать степень контроля за этим. Трудно поймать за руку, но если говорить про весь объем безбилетников, то это порядка 5% от общего числа пассажиров. Мы за год перевозим порядка 200 миллионов человек, 5% — это 10 миллионов «зайцев».

Ранее «В курсе.ру» писал со ссылкой на Путина, что отмены бесплатных пересадок точно не будет, такой вопрос в мэрии не рассматривается. До этого в администрации Перми предлагали подобную инициативу, которая обсуждалась на заседании комиссии городской думы по контролю за транспортной реформой. Власти города высказывали идею сделать скидку на пеерсадку в размере 50% стоимости билета.
В мэрии Перми поддержали создание отдела по развитию туризма
Власть и политика 8 декабря 2020, 18:40
Фото: yandex.ru/maps
Вопрос о его создании рассмотрят депутаты городской думы.

В администрации Перми появится отдел по развитию туризма. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Инициативу поддержали в комитете Пермской гордумы по экономическому развитию, новый отдел должен будет войти в департамент экономики и промышленной политики администрации Перми. Вопрос о создании нового подразделения решат на декабрьском заседании депутатов гордумы.

Отдел по развитию туризма будет взаимодействовать в туристической отрасли с краевыми властями и организациями. В его обязанности будет входить поддержка мероприятий в сфере туризма, в том числе соответствующих федеральных проектов.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что для привлечения туристов в Пермский край в Москве и Санкт-Петербурге откроют визит-центры.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика