Мама оставила с «новым папой». В Перми бывший зек жестоко избил двух падчериц, младшая скончалась

ЧП и криминал 3 сентября 2018, 09:30
Фото: соцсети

Старшая девочка с тяжелыми травмами в больнице. Убийце грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. 

Страшная трагедия произошла 31 августа в пермской семье. Новый сожитель мамы жестоко избил двух девочек. Девятилетняя Даша (имена детей и их родителей изменены) с тяжелыми травмами попала в больницу, а шестилетняя Марина не смогла выжить после ударов «нового папы». 

Неполная семья 

До недавнего времени Даша и Марина воспитывались в счастливой семье, отец души не чаял в своих девочках. Однако около года назад брак 27-летней Алены В. и Ивана Г. дал трещину. Вскоре после Нового Года родители девочек развелись.

Мама с девочками.jpg
Мама Алена, 6-летняя Марина (слева) и 9-летняя Даша (справа)/ Фото: соцсети

Алена осталась одна на руках с двумя малышками и собакой. Как оказалось, симпатичная блондинка недолго горевала и уже спустя пару месяцев стала встречаться с 33-летним Анатолием. К слову, мужчина оказался бывшим заключенным и недавно вернулся из мест не столь отдаленных. 

«Он – святой» 

Осуждать Алену не стал никто, кроме бывшего мужа. Иван сразу почувствовал неладное и не хотел оставлять дочерей с бывшим зеком.

– Я ее предупреждал, что не стоит с зеком связываться, но она была убеждена, что он чуть ли не святой, – говорит отец девочек. 

Экс-супруг пытался вразумить Алену, но из-за розовых очков любви, она не слушала и утверждала, что Анатолий исправился. Мужчина жил у девушки с ее дочерями. Он дарил молодой маме цветы, улыбку, внимание, да и к девочкам хорошо относился. Девушка мечтала о предложении руки и сердца, которое за все семь месяцев от нового возлюбленного так и не поступило.

Убил на глазах старшей сестры

Накануне дня знаний семья вовсю готовилась к новому учебному году. Девятилетняя Даша должна была пойти в третий класс, а Марина в выпускную группу детского сада. 

HlBPWFzS52811111111111111111.jpg
Погибшая 6-летняя Марина 

31 августа Алена, как обычно, проснулась утром, собралась и ушла на работу. Дашу и Марину она оставила с Анатолием, чтобы тот присматривал за ними. 

Что стало причиной жестокой расправы с детьми, следствие пока не комментирует. Известно лишь одно, малышки чем-то разозлили отчима, что тот бросился на них с кулаками. Сначала под «горячую руку» попала девятилетняя Даша. Мужчина сначала избил девочку, проломил ей голову. Обессиленная малышка упала и не могла сдвинуться с места. 

Тогда пришла очередь младшей. Анатолий схватил шестилетнюю девочку и стал избивать. Марина кричала и плакала, а за всем происходящим наблюдала ее старшая сестра. Удары бывшего заключенного оказались для шестилетней малышки настолько тяжелыми, что в какой-то момент она просто перестала дышать. 

Сейчас девятилетняя Даша вместо одноклассников и цветов видит только светлые стены палаты реабилитационного центра.

Убитый горем отец Иван не может прийти в себя и поверить, что негодяй так жестоко расправился с его любимой малышкой. 

Убийцу почти сразу задержали правоохранители и заключили под стражу. В отношении бывшего зека возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Наказание по статье подразумевает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Официальная версия

Следователи возбудили уголовное дело против 33-летнего Анатолия по статье «Убийство малолетнего», однако позже статью переквалифицировали на более тяжкую «Убийство малолетнего с особой жестокостью». Сейчас бывший заключенный задержан. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Официальной причиной жестокого убийства шестилетней Марины следователи называют личную неприязнь. По указанию исполняющего обязанности руководителя регионального следственного управления Следственного комитета Алексея Сердюкова для детального выяснения роли в произошедшем органов системы профилактики, возбуждено уголовное дело статье «Халатность, повлекшая смерть человека».

Назначена судебная медэкспертиза. Устанавливаются и допрашиваются свидетели. Также устанавливаются все обстоятельства трагедии. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у исполняющего обязанности руководителя регионального следственного управления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.


Ученые определили, сколько секса необходимо человеку для счастья
сегодня, в 16:58
Фото: открытые источники

Выяснилось, что количество не так важно, как качество.

Зарубежные ученые провели ряд исследований, чтобы выяснить, сколько секса нужно человеку для полного удовлетворения. Результаты оказались непредсказуемыми. 

Как выяснилось, подходящего числа для всех пар не существует. Эксперты утверждают, что все статьи, говорящие о необходимой для эмоционального состояния частоте секса, являются ложными, поскольку этот вопрос индивидуален. 

Исследование показало, что пары, которые часто занимались любовью, но при этом не испытывали оргазма, были несчастны. Специалисты говорят, что достаточным можно считать только количество сексуальных контактов, которые удовлетворили обоих партнеров. Чтобы добиться таких результатов, парам советуют прислушиваться к своей второй половинке и не стесняться разнообразить интимную жизнь. 

Общение и разговоры о сексуальных желаниях лежат в основе счастливых отношений, утверждают ученые. Поэтому эксперты призывают пары не стесняться своих желаний. Сам секс также является основой счастливых отношений и брака, еще один секрет состоит в том, чтобы развивать отношения с помощью любовных, а не сексуальных проявлений. Так, психологи рекомендуют чаще говорить друг другу: «Я люблю тебя», — пишет Medical Xpress.

Бывшему министру спорта Прикамья удалось частично смягчить приговор
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: «В курсе.ру»

Пермский краевой суд оставил в силе приговор региональному экс-министру спорта Павлу Ляху.

В среду 21 августа Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов бывшего министра спорта Прикамья Павла Ляха. Жалоба защиты на приговор оставлена без удовлетворения — наказание 3 года условно остается в силе. Изменено лишь ограничение на право занимать государственные должности с трех лет до двух лет и десяти месяцев.

«Суд оставил приговор без изменения. Изменили дополнительное наказание — лишение права занимать государственные должности до двух лет и 10 месяцев», — цитирует ТАСС пресс-службу краевого суда.

Как сообщал «В курсе.ру», 17 июня 2019 года Ленинский суд Перми приговорил бывшего чиновника к трем годам условно и запретил в течение трех лет занимать государственные должности. Экс-министр был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при приемке акта выполненных работ по реконструкции городского стадиона «Динамо». Ущерб от его действий оценили почти в 30 миллионов рублей.

Своей вины бывший чиновник не признал и попытался обжаловать приговор.  

Губернатор Прикамья наложил мораторий на штрафы за вывоз мусора, которого нет
Власть и политика сегодня, в 15:52
Фото: открытые источники

Распоряжение действует до 15 сентября. 

Губернатор Пермского края Максим Решетников распорядился не выставлять штрафы и пени за несвоевременное заключение договора с ПКГУП «Теплоэнерго». Мораторий будет действовать до 15 сентября. 

По словам главы региона, краевые власти и прокуратура понимают, что двойная оплата коммунальных услуг – нонсенс. 

«Получается, что им приходится второй раз платить за мусор, хотя как физические лица они за это уже заплатили. Второй вопрос – организация договорной работы. Сложно признать работу регионального оператора удовлетворительной, когда просто прислали уведомления сразу с угрозой штрафа и времени на заключение договоров не дали», — заявил Максим Решетников. 

Глава региона посоветовал проконсультироваться с прокуратурой и найти приемлемое решение и дал поручение блоку ЖКХ провести разъяснительную работу. Также Максим Решетников сказал, что штрафовать бизнес необходимо, только если он действительно уклоняется от соблюдения закона, а накладывать их может лишь контролирующий орган. 

Напомним, на днях ПКГУП «Теплоэнерго» разослал индивидуальным предпринимателям уведомления об административном правонарушении. Якобы юрлица и ИП не заключали договор на вывоз ТКО с декабря 2018 года. За это организации будут оштрафованы на сумму от 30 тысяч до 250 тысяч рублей. Возмущенные пермяки подали коллективную жалобу в прокуратуру.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика