Мама оставила с «новым папой». В Перми бывший зек жестоко избил двух падчериц, младшая скончалась

ЧП и криминал 3 сентября 2018, 09:30
Фото: соцсети

Старшая девочка с тяжелыми травмами в больнице. Убийце грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. 

Страшная трагедия произошла 31 августа в пермской семье. Новый сожитель мамы жестоко избил двух девочек. Девятилетняя Даша (имена детей и их родителей изменены) с тяжелыми травмами попала в больницу, а шестилетняя Марина не смогла выжить после ударов «нового папы». 

Неполная семья 

До недавнего времени Даша и Марина воспитывались в счастливой семье, отец души не чаял в своих девочках. Однако около года назад брак 27-летней Алены В. и Ивана Г. дал трещину. Вскоре после Нового Года родители девочек развелись.

Мама с девочками.jpg
Мама Алена, 6-летняя Марина (слева) и 9-летняя Даша (справа)/ Фото: соцсети

Алена осталась одна на руках с двумя малышками и собакой. Как оказалось, симпатичная блондинка недолго горевала и уже спустя пару месяцев стала встречаться с 33-летним Анатолием. К слову, мужчина оказался бывшим заключенным и недавно вернулся из мест не столь отдаленных. 

«Он – святой» 

Осуждать Алену не стал никто, кроме бывшего мужа. Иван сразу почувствовал неладное и не хотел оставлять дочерей с бывшим зеком.

– Я ее предупреждал, что не стоит с зеком связываться, но она была убеждена, что он чуть ли не святой, – говорит отец девочек. 

Экс-супруг пытался вразумить Алену, но из-за розовых очков любви, она не слушала и утверждала, что Анатолий исправился. Мужчина жил у девушки с ее дочерями. Он дарил молодой маме цветы, улыбку, внимание, да и к девочкам хорошо относился. Девушка мечтала о предложении руки и сердца, которое за все семь месяцев от нового возлюбленного так и не поступило.

Убил на глазах старшей сестры

Накануне дня знаний семья вовсю готовилась к новому учебному году. Девятилетняя Даша должна была пойти в третий класс, а Марина в выпускную группу детского сада. 

HlBPWFzS52811111111111111111.jpg
Погибшая 6-летняя Марина 

31 августа Алена, как обычно, проснулась утром, собралась и ушла на работу. Дашу и Марину она оставила с Анатолием, чтобы тот присматривал за ними. 

Что стало причиной жестокой расправы с детьми, следствие пока не комментирует. Известно лишь одно, малышки чем-то разозлили отчима, что тот бросился на них с кулаками. Сначала под «горячую руку» попала девятилетняя Даша. Мужчина сначала избил девочку, проломил ей голову. Обессиленная малышка упала и не могла сдвинуться с места. 

Тогда пришла очередь младшей. Анатолий схватил шестилетнюю девочку и стал избивать. Марина кричала и плакала, а за всем происходящим наблюдала ее старшая сестра. Удары бывшего заключенного оказались для шестилетней малышки настолько тяжелыми, что в какой-то момент она просто перестала дышать. 

Сейчас девятилетняя Даша вместо одноклассников и цветов видит только светлые стены палаты реабилитационного центра.

Убитый горем отец Иван не может прийти в себя и поверить, что негодяй так жестоко расправился с его любимой малышкой. 

Убийцу почти сразу задержали правоохранители и заключили под стражу. В отношении бывшего зека возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Наказание по статье подразумевает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Официальная версия

Следователи возбудили уголовное дело против 33-летнего Анатолия по статье «Убийство малолетнего», однако позже статью переквалифицировали на более тяжкую «Убийство малолетнего с особой жестокостью». Сейчас бывший заключенный задержан. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Официальной причиной жестокого убийства шестилетней Марины следователи называют личную неприязнь. По указанию исполняющего обязанности руководителя регионального следственного управления Следственного комитета Алексея Сердюкова для детального выяснения роли в произошедшем органов системы профилактики, возбуждено уголовное дело статье «Халатность, повлекшая смерть человека».

Назначена судебная медэкспертиза. Устанавливаются и допрашиваются свидетели. Также устанавливаются все обстоятельства трагедии. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у исполняющего обязанности руководителя регионального следственного управления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.


В Прикамье за сутки выявили 132 новых случая заражения коронавирусом
сегодня, в 12:55
Фото: v-pravda.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерли 4 человека, коэффициент распространения инфекции остался на уровне 1,13.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 132 новых случая заболевания коронавирусом. Такие сведения приводит региональный оперштаб.

Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1604 пациента, коечный фонд свободен на 16,4%.

За сутки от коронавируса скончались еще 4 человека. За все время болезнь унесла жизни 359 жителей Прикамья, от сопутствующих заболеваний умерли 234 человека. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,13.

На карантин за сутки отправился 381 пациент, всего на изоляции находятся 4958 пермяков.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье проводятся «масочные рейды» в общественном транспорте, магазинах и электричках. Однако не все пермяки соблюдают масочный режим.
Компания экс-кандидата в губернаторы оспаривает запрет на продажу школы, обещанной пермякам
Власть и политика сегодня, в 12:20
Фото: perm.cian.ru
Спор между фирмой «Сатурн-Р» и мэрией Перми продолжится.

В краевой арбитражный суд от компании «Сатурн-Р» поступила жалоба на запрет продавать школу, детский сад, построенные на территории ЖК «Арсенал», а также землю под ними. До этого суд принял такое решение после обращения администрации Перми.

Директор организации Николай Кирюхин изложил свою позицию «Ъ-Прикамье». Он считает, что обеспечительные меры затронули жилой дом, а значит, нарушают права дольщиков. Покупатели квартир не могут зарегистрировать свою собственность, пояснил Кирюхин.

Ранее «В курсе.ру» подробно описывал спор между «Сатурном-Р» и мэрией. Компания должна была передать городу школу и детский сад, но отказалась от этого из-за разногласий с администрацией. Недавно стало известно, что фирма не может сдать школу, так как пожарные не хотят проверять объект. Об этом рассказал глава компании Александр Репин. В этом году он пытался пойти на выборы губернатора Пермского края, но не получил поддержку муниципальных органов.
Главную здравницу Прикамья могут отдать под больных коронавирусом
сегодня, в 12:16

На данный момент 24 медучреждения края перепрофилированы под ковид-больных.

Власти края столкнулись с проблемой увеличения коечного фонда для лечения пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Как отметил на заседании краевого правительства губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, помимо больниц, под ковид-пациентов предполагается перепрофилировать и санатории.

— Ведутся переговоры о возможности использования мощностей профилакториев. В частности, нашего санатория Усть-Качка,— заявил губернатор.

Пермский курорт «Усть-Качка» - крупнейший санаторно‑курортный комплекс в Восточной Европе. В состав оздоровительного курорта входят бальнеогрязелечебница, поликлиника, питьевой бювет, семь санаториев на 2000 мест.

Ранее «В курсе.ру» писал о перепрофилировании для лечения COVID-пациентов пермской клиники «РЖД-Медицина». На текущий момент для лечения пациентов с ковидом в Прикамье развернуто 3819 коек в 24 медучреждениях.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика