В Перми догхантеры возобновили массовую травлю собак

ЧП и криминал 8 февраля 2016, 16:27
После организованной в конце января на улицах городов всей страны жестокой кампании по уничтожению животных ненавистники бродячих собак снова активизировались. По их собственному мнению, они выполняют работу городских властей, которые уже больше трех месяцев абсолютно бессильны против лохматых свор: нет ни денег, ни намерений решать проблему.

Из разных концов Перми в редакцию «В курсе.ру» поступают тревожные сообщения о появлении на снегу ярко-розовых пятен — именно так проявляется изониазид, используемый догхантерами в качестве отравы для собак. На этот раз отрава замечена в Кировском районе на улице Липатова, а также в Индустриальном — на шоссе Космонавтов и улице Норильской. Зоозащитники и владельцы домашних питомцев бьют тревогу: яд не делает различий между агрессивными опасными особями и безобидными хвостатыми.

После отравления спасти животное может только срочный визит к ветеринару, где ему окажут медицинскую помощь. Первые симптомы: нарушение координации, заваливание на бок, слюнотечение.

пятна изониазида.jpg

Вид изониазида на снегу. Фото очевидца.

Появление догхантеров, безусловно, связано с бессилием властей: отловом бродячих собак в Перми уже с ноября 2015 года никто не занимается — у муниципальной службы банально нет денег. Судя по всему, нет и намерения у городской администрации заниматься проблемой. И пока ситуация накаляется, люди вынуждены искать собственные варианты решения непростого вопроса.

Пермяки не понаслышке знакомы с проблемой нападения на улице стай, которые то ли защищают свою территорию, то ли просто голодны. Пару недель назад свора собак атаковала пожилого мужчину днем во дворе дома по улице Карпинского — он чудом отбился от них. Те, чьих детей покусали бродячие псы, также особенно не расположены к разговорам о «мирных собачках», которые «просто живут на улице»: родители покусанного в Индустриальном районе школьника вынуждены были срочно везти ребенка в травмпункт.

Собаки выбирают в жертвы детей и пожилых людей — тех, кто объективно слабее. Поэтому градус общественного возмущения бездействием властей постепенно накаляется. Тут-то и появляются так называемые догхантеры. Они знают о жестокости своих методов, но не видят иного выхода.

«Численность бродячих животных на улицах должна быть сокращена. Я не хочу ходить по городу, опасаясь, не кинется ли на меня сейчас собака, которой не понравилось, что я взмахнул рукой. Я не хочу бояться за жизнь и здоровье своего ребенка. Что мне делать? Сопровождать его до школы и обратно? А работать за меня, вероятно, будут те защитники бродячих собак, которые их прикармливают у жилых домов?» — заявил «В курсе.ру» член общества догхантеров из Перми, пожелавший остаться анонимным.

Полиция в свою очередь напоминает, что отравление или самодеятельный отстрел животных — уголовно наказуемое деяние, описанное в статье № 245 «Жестокое обращение с животными». Она предполагает наказание за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. Наказание — от внушительного штрафа до реального тюремного заключения.
Шесть ошибок, приводящих женщин к одиночеству
14 октября 2019, 18:51
Фото: открытые источники

В нынешнее время люди всё меньше спешат заводить серьезные отношения, строить крепки семьи, ведь хочется ещё пожить для себя. Но порой наступает такой момент, когда женщину начинает настораживать одиночество. Ведь карьера есть, стабильный заработок тоже, а вот личная жизнь всё никак не наладится. Женщина начинает задумываться над тем, что именно мешает ей встретить подходящего мужчину и какие ошибки она постоянно совершает. А ведь причин может быть множество.

1. Женщина ищет исключительно идеального мужчину.

Многие одинокие дамы страдают повышенной самооценкой, из-за которой их требования к потенциальным кандидатам нереально завышены. Они ждут принца на белом коне, отвергая кандидатуры простых смертных. Ведь заурядные мужчины просто переполнены всевозможными недостатками и абсолютно недостойны великолепных дам. Подобным барышням следует трезво взглянуть на мир. Они должны понять, что идеальных людей не существует, абсолютно у всех есть свои недостатки. Поэтому к выбору партнера нужно отнестись благоразумней, иначе одиночество будет преследовать их до конца жизни.

2. Отсутствие времени.

Некоторые женщины бывают настолько заняты на работе, что у них совершенно не остается времени на отдых. Но мужчина не может взяться из неоткуда, если только не встретить избранника на работе. Нужно немного разгрузить свой рабочий график, чтобы оставить время на развлечения и интересное хобби. Таким образом, женщина будет совершенствовать себя и одновременно сможет поискать себе избранника.

3. Излишняя самостоятельность.

За долгий период одиночества женщина просто привыкает быть самостоятельной, поэтому ей сложно отучить себя от этой привычки. Но перед своим избранником любая женщина хочет казаться слабой и беззащитной, даже если она таковой не является. В противном случае мужчина посчитает, что такой самодостаточной женщине он просто не нужен, и она прекрасно может обойтись без него.

4. Болезненное желание выйти замуж.

Если мужчина будет видеть в глазах женщины лишь желание выйти замуж, его это сильно разочарует. Ведь представители сильного пола хотят любви, веселья, флирта и постепенной постройки отношений. Мужчины не хотят быть для женщины спасательным кругом, им нужно нечто большее. Поэтому женщине следует сначала заинтересовать своего избранника, а уже после начать намекать на серьезные отношения.

5. Низкая самооценка.

Хорошо выглядеть нужно не только для посторонних глаз, но и для себя. Ведь прежде чем влюбить в себя другого человека, нужно самой полюбить себя. Кому может понравиться угрюмая дама, которая давно перестала следить за своим внешним видом, потому что ей не для кого наряжаться? Покупать красивое платье, делать потрясающую прическу и маникюр нужно в первую очередь именно для себя. Ведь мужчин женщины со здоровой самооценкой привлекают гораздо чаще.

6. Чрезмерная суеверность.

Вера в венец безбрачия, походы к гадалкам, тарологам и астрологам говорят о женском отчаянье. Но, может, ей стоит всего лишь разобраться в себе и вместо всевозможных магов посетить обычного психолога? Затрат будет намного меньше, а вот пользы гораздо больше. Хороший специалист поможет женщине разобраться с её проблемами и найти подходящий выход из сложившейся ситуации.

Секрет массажа по-гавайски раскрывают мастера с острова Бали
14 октября 2019, 18:34

Пройти сеанс гавайского массажа у специалистов с острова Бали стало возможно в Перми, не вылетая на Бали или Гавайские острова; об этом в передаче «Здоровый подход», выходящей на радио «Эхо Москвы в Перми», сообщила топ–менеджер салона «Семь звёзд» (ранее «7 красок») Светлана Аманова.

Речь идет о технике «ломи–ломи». «Название хоть и звучит немного устрашающе, но! Ломать никого не будут», – успокоила топ-менеджер.

Название в действительности переводится, как «прикосновение кошачьих лап».

«Гавайская ломи-ломи – одна из самых таинственных и до конца не познанных техник работы с телом, – рассказывает Светлана Аманова. – Считается, что ей более четырех тысяч лет. Это не массаж как таковой, это – особый ритуальный танец, совмещенный с элементами массажа. Если бы, ложась на стол, вы не закрывали глаза и могли бы смотреть со стороны, то увидели бы, что изящные движения массажиста, основанные на скользящих движениях предплечья массирующего, похожи на танец, тем более, им непрерывно задается ритм.

Так и есть; традиционно на островах архипелага это был способ связи с божествами по судьбоносному вопросу или же излечения. Человека укладывали на плоскость и под ритм барабанов и песнопения совершали вокруг ритуальный танец, сопровождающийся массирующими прикосновениями и ароматом благовоний. Шаманы верили, что таким образом полностью освобождают тело человека от негативной энергии, стирают с матрицы тела следы отрицательного воздействия. И мы, когда прибегаем к этой технике, тоже в это верим, поскольку видим: наши гости действительно совершенно меняются после такого массажа!

И у нас в салонах полумрак, свечи, приятный аромат, – используется определенное масло, – звучит негромкая музыка. Техника, о которой мы ведем речь, максимально расслабляет, однако при этом глубоко и тщательно прорабатываются все группы мышц. Когда гости выходят после сеанса пить чай, они испытывают полное эмоциональное, физическое и духовное расслабление, а на лицах читаются невероятные эмоции… Единственная в своем роде программа в городе, существует в исполнении иностранных специалистов только у нас, выполняют ее балийские мастера.»

«Семь звёзд» готовятся к расширению сети. В скором времени под данной маркой откроется новый салон на улице Революции. К услугам пермяков во всех салонах в общей сложности 22 мастера из Таиланда, с островов Ява и Бали, готовим расширение круга иностранных специалистов уже в ноябре 2019.

На правах рекламы.

Анастасию Заворотнюк перевели в реабилитационный центр
Культура и шоубиз 14 октября 2019, 18:30
Фото: tass.ru

Несмотря на усилия врачей, лечение Анастасии Заворотнюк не принесло существенных результатов. Именно поэтому актрису перевели в реабилитационный центр, сообщает телеграм-канал Mash.

Актриса провела в одном из московских медицинских центров около месяца, но из-за отсутствия положительной динамики врачами на общем собрании было принято решение прекратить лечение Заворотнюк и выписать ее из центра.

Сейчас, по информации телеграм-канала Mash, актриса находится в состоянии сопора (глубокое угнетение сознания с утратой произвольной и сохранностью рефлекторной деятельности — прим. ред.), дошедшем до критического. У всеми любимой «прекрасной няни» практически атрофированы мышцы. Актриса может впасть в кому, поэту врачи продолжают активно заниматься ее здоровьем

+ Читать еще
Яндекс.Метрика