В Перми два человека пострадали в лобовом столкновении двух «Тойот»

ЧП и криминал 11 ноября 2019, 16:38
Фото: ГИБДД по Перми

Авария с участием легковушки и внедорожника произошла утром в понедельник в Мотовилихинском районе.

11 ноября около 10:00 на трассе Пермь — Новые Ляды лоб в лоб столкнулись Toyota Land Cruiser и Toyota Corolla. По предварительным данным, 26-летний пермяк за рулем легковушки ехал со стороны Восточного обхода в сторону поселка Новые Ляды, в какой-то момент водитель не учел метеорологические условия и превысил скорость. В итоге иномарка вылетела на «встречку», где врезалась в идущий навстречу Land Cruiser, за рулем которого находилась 61-летняя женщина.


Видео: instagram.com / @chp_59

В результате водитель и пассажир Toyota Corolla получили различные травмы. Их увезли в больницу. Водителю внедорожника оказали разовую медпомощь.


Фото: ГИБДД по Перми

Сейчас по факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По данным ГИБДД по Перми, только к 15:00 11 ноября в городе зарегистрировано 11 аварий, в которых пять человек получили травмы. В остальных ДТП причинен материальный ущерб.

Пермяки стали чаще покупать новые отечественные автомобили
Авто 11 ноября 2019, 16:29
Фото: портал «В курсе.ру»

Любовь к российскому автопрому поставила Прикамье на шестую строчку рейтинга среди регионов России.

Исследование принадлежит аналитическому агентству «Автостат». За 9 месяцев 2019 года спрос на автомобили российских марок LADA, УАЗ, КАМАЗ и «Газель» в целом по стране вырос на 2%. При этом не учитывались продажи подержанных автомобилей.

Прикамье заняло шестое место в рейтинге любителей отечественных машин. Всего за указанный период в крае было продано более 8 с половиной тысяч новеньких машин.

Тройку лидеров по продаже авто российских производителей составили Самарская область (15,5 тыс. экземпляров), Татарстан (14,6 тыс. экземпляров) и Башкортостан (13,4 тыс. экземпляров).

Последними оказались столичные автолюбители. В Санкт-Петербурге и Москве за 9 месяцев купили только 7,6 тыс. российских машин.


WhatsApp начал массово блокировать пользователей, состоящих в группах
11 ноября 2019, 16:22
Фото: открытые источники

Пользователи популярного мессенджера жалуются на блокировку их аккаунтов.

Сообщается, что таким образом разработчики приложения борются с сомнительными группами. Люди вступали в сообщества с неоднозначными названиями или просто группа меняла свое имя, после чего всех ее участников могли заблокировать. Раздосадованные пользователи жалуются, что разблокировать свою учетную запись нет никакой возможности и приходится создавать новую на новый телефонный номер.

В пресс-службе WhatsApp отмечают, что все заблокированные пользователи нарушили правила использования сервиса, поэтому были заблокированы.

«Между нами тает». В течение недели в Перми ожидается и потепление, и похолодание
Жизнь 11 ноября 2019, 16:05

Синоптики сообщают, что самым холодным днем станет среда.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, неделя с 11 по 17 ноября ожидается аномально теплой. В среднем температура будет выше на 4°. Однако осадки продолжатся, вследствие чего на дорогах опять вероятен гололед.

Так, в понедельник с самого утра были осадки в виде переохлажденного дождя. В итоге на дорогах образовался сильный гололед. Температура за день не превысит +3°, но уже к вечеру лед должен растаять.

Во вторник на севере и востоке края усилятся осадки в виде мокрого снега и снега с дождем. В течение суток столбик термометра будет находиться на отметке от 0 до +2°. На севере региона выпадет около 15-25 миллиметров осадков, в горах до 30 миллиметров. При этом по центральным и южным районам выпадет всего 2-5 миллиметров, в том числе и в Перми.

Однако уже в среду в Пермский край придет резкое похолодание. За день столбик термометра опустится от 0° до –10…–15°, и при этом продолжится снегопад. В Перми в течение дня ожидается мокрый снег, сформируется снежный покров, вечером начнется похолодание.

В ночь на четверг в Перми температура составит от –5 до –10°, а по востоку ниже –15°. На дорогах снова образуется гололедица. Днем на большей части края осадков не ожидается, а температура составит –1…–6°, по востоку до –12°.

В пятницу и в субботу, вероятно, сохранится оттепель. Снег в центральных и южных районах края снова растает. При этом по северу и востоку края осадки будут продолжаться.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика