В Перми двух женщин из банды мошенников отпустили на свободу

ЧП и криминал 5 июля 2019, 12:03
Фото: открытые источники

Пятерых пермяков признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Но отбывать наказание поехали только мужчины, двух женщин отпустили на свободу, присудив им лишь штраф.

Мошенники в период с января по ноябрь 2014 года совершали валютные махинации по переводу денежных средств в долларах США на банковские счета нерезидентов, используя поддельные документы. Общая сумма составила свыше 29 миллионов рублей. В состав преступников входило семеро участников, среди которых две женщины.

В течении двух лет мошенники занимались своей преступной деятельностью. Лиц, желающих воспользоваться их услугами, находили не только в Пермском крае, но в других субъектах Российской Федерации. Нелегальный доход превысил 20 миллионов рублей.

По результатам множества экспертиз, в том числе и почерковедческой, была доказана вина преступной группировки. Мотовилихинский районный суд троим из группировки назначил наказание в виде лишения свободы на срок от шести с половиной до восьми с половиной лет в колонии общего режима со штрафом от 500 до 700 тысяч рублей.

Еще две участницы группировки были освобождены от наказания в связи с амнистией. Им назначили наказание в виде штрафа в размере 370 и 400 тысяч рублей. Исполнять приговор их обязали самостоятельно. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В Перми девушка-подросток рухнула с шестого этажа и выжила
ЧП и криминал 5 июля 2019, 11:58
Фото: из открытых источников

За пострадавшей сейчас присматривают врачи.

Днем 4 июля в Перми произошел несчастный случай — из окна многоэтажного дома выпала школьница 15 лет. Подросток получила многочисленные травмы и ушибы, но осталась жива, об этом сообщили «В курсе.ру» в Министерстве здравоохранения Прикамья.

— Девочка упала с высоты шестого этажа, ее госпитализировали в Пермскую краевую клиническую больницу, — сообщили в ведомстве.

Дягилевский фестиваль без Курентзиса. Экономика Перми может потерять до 12 млн рублей в год из-за отсутствия маэстро
Деньги 5 июля 2019, 10:55
Фото: Антон Завьялов / diaghilevfest.ru

Увольнение действующего директора театра оперы и балета может привести к экономическому спаду.

Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Германия, Швейцария, Австрия, Америка, Израиль, Литва, Франция, Швеция. Жители этих и многих других стран и городов посетили Дягилевский фестиваль в Перми в этом году. Всего посетило культурное мероприятие 42,5 тысячи человек, что принесло экономике города примерно 9-12 миллионов рублей.

Специально для «В курсе.ру» эксперты рассказали, как они рассчитали такую сумму.

Билеты на события фестиваля купили 14,8 тыс. зрителей, размер выручки не разглашается, но известно, что он вырос на 15% по сравнению с прошлым годом. По оценке театра, из других регионов и стран было 30-40% зрителей. Таким образом, если считать, что из других регионов люди приезжали целевым образом на мероприятия по билетам, получим количество туристов от 4,4 тыс. до 5,9 тыс.

По оценке директора туристической компании «Дом Солнца» Евгении Друиды, в среднем турист Перми тратит на еду и размещение около 2 тыс. руб. в день. При таких условиях затраты туристов Дягилевского фестиваля составят от 8,9 млн до 11,8 млн рублей за прошедший сезон.

Город может все это потерять, если Теодор Курентзис откажется от руководства фестивалем.

В интервью телеведущей Ксении Собчак Теодор Курентзис заявил, что не будет руководить Дягилевским фестивалем, если действующего директора театра оперы и балета Андрея Борисова уволят.

Борисов сказал «В курсе.ру», что сам себя назначить не может, но готов и дальше исполнять свои обязанности в театре. Назначение будет зависеть от краевого министерства культуры.

Пропавшая координатор поисков из Перми нашлась в больнице
Жизнь 5 июля 2019, 10:50
Фото: Ксения М. / vk.com

Девушка жива и находится в больнице.

Днем 4 июля в Перми пропала 28-летняя Ксения М., которая так же занимается поиском людей от имени отряда Ирины Бухановой. Последний раз ее видели в 17:00 — девушка ехала за рулем автомобиля по улице Декабристов.

Утром 5 июля пермячку нашли живой в одном из медучреждений города, как сообщила координатор поисков «В курсе.ру», Ксении стало плохо.

— Она вызвала скорую помощь, и ее увезли в больницу, она до сих пор там. О том, что жива, нам сообщил сотрудник «скорой», — рассказывает коллега Ксении.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика