В Перми эвакуировали посетителей ТРЦ «Столица»

ЧП и криминал 1 июля 2020, 16:20
Фото vk.com/vikiperm

1 июля около 14:00 из пермского торгово-развлекательного центра «Столица» были эвакуированы все посетители. Об этом сообщает Properm.ru со ссылкой на пользователя соцсети «ВКонтакте», приславшего в сообщество «Мой город — Пермь» фотографию, где видно большое скопление людей возле комплекса.

Автор фото утверждает, что эвакуация была произведена после сигнала пожарной тревоги. По данным Properm.ru, в МЧС сигналов о возгорании не поступало, а администратор «Столицы» отказалась давать комментарий, сославшись на выходной в управляющей компании.

Как обеспечить тайну голосования при коронавирусе
Власть и политика 1 июля 2020, 15:52

В течение недели, когда в Пермском крае шло голосование по поправкам в конституцию, Общественная палата мониторила соблюдение прав избирателей. Несмотря на большое количество – более четырехсот - звонков, серьезных нарушений не зафиксировано. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Ситуационного центра Общественной палаты Пермского края Михаил Мухин.

По его словам, чаще всего избиратели жаловались, что при проведении «дворового голосования» им не хватало информационных материалов, а вместо привычной закрытой кабинки ставились открытые палатки или тенты.

Причину последнего нововведения объяснил в эфире «Эха Перми» член избирательной комиссии Пермского края Антон Маклаев. Оказывается, тенты вместо будок использовались по требованию Роспотребнадзора – «для обеспечения санитарной безопасности».

Представитель избиркома также пояснил, что для соблюдения тайны голосования в такой ситуации избирателю достаточно сложить бюллетень, прежде чем отнести его в урну. «Мы всегда рекомендуем складывать бюллетень пополам или вчетверо, чтобы никто не видел, как вы голосуете. Большинство людей на общероссийском голосовании не складывают листок. Поэтому мы просим и наблюдателей, и членов комиссий не снимать на телефоны или фотоаппараты как падает лист для голосования там можно увидеть кто и как проголосовал», - пояснил Маклаев.

По данным на 12:00 явка по Пермскому краю превысила 41 процент. Голосование продолжается до 20:00.
СМИ сообщают о сокрытии случаев коронавируса у медиков краевой больницы
1 июля 2020, 15:11

1 июля 59.ру сообщило об анонимных жалобах сотрудников реанимационного отделения Пермской краевой клинической больницы. Источники издания утверждают, что заболели около 20 медиков и при этом продолжают работать.

Медработники также пожаловались на главврача, который ранее якобы отказал в выдаче средств защиты, пообещав, что отделение не будет контактировать с коронавирусными пациентами. Утверждается, что результаты анализов поступающих пациентов от них скрывали.

Проверить эту информацию журналисты попытались в краевом минздраве, но ни подтверждения, ни опровержения не получили. Там сообщили, что реанимационное отделение закрыли на карантин из-за пациента.

Ранее скандал из-за вспышки коронавируса среди медперсонала возник в инфекционной больнице. Там в адрес администрации звучали аналогичные обвинения, а врач Елена Макарова даже написала письмо Владимиру Путину.

Прикамское предприятие поймали на незаконной добыче песка на 39 миллионов
ЧП и криминал 1 июля 2020, 14:04

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи полезных ископаемых. Правоохранительные органы установили, что ООО «ДИВ» в 2018 году добыло на Тетеринском месторождении более 140 тысяч кубометров песка, не имея разрешительных документов. Ущерб оценен в 39 миллионов рублей.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика