В Перми ищут 43-летнего мужчину, который ведет себя как ребенок

ЧП и криминал 18 июля 2018, 09:40
Фото: из личного архива
14 июля в Перми пропал 43-летний Ренат Мустафин. Родственники очень волнуются за мужчину, так как он недееспособен и ведет себя как ребенок.

Ренат пропал в субботу, 14 июля, вечером. Он пошел со своим опекуном в магазин на улице Папанинцев. Когда женщина зашла в помещение, Ренат остался на улице, когда она вышла — его уже не было.

— Он недееспособен, в 2000 году его избили в армии, с тех пор он ведет себя как ребенок. Моя мама является его опекуном. Вместе они пошли в магазин в субботу вечером, он остался на улице и, видимо, ушел, — рассказал двоюродный брат пропавшего Илья.

Родные уже обзвонили больницы и морги, также обратились в полицию. Илья рассказал, что ранее Ренат не пропадал, не уходил из дома.

— Нам звонили, сказали, что видели его на Карпинского. Я поехал на поиски, но Рената там не было, — отметил мужчина.


inx960x640 (1).jpg

Фото: из личного архива

Приметы мужчины: рост 185 см, волосы темные, худощавое телосложение. Был одет в темное спортивное трико со светлыми полосками по бокам, серую рубашку без рукавов. Особые приметы: трясутся руки.

Всех, кто видел мужчину или располагает какой-либо информацией о нем, родные просят позвонить по телефону 8 (951) 93-28-559 или в полицию — 02, 102.

В Закамске почти на месяц перекроют перекресток Маршала Рыбалко и Шишкина
Авто 18 июля 2018, 08:56
В районе пересечения улиц будут проходить ремонтные работы.

С 00:00 10 августа и до 31 августа будет ограничено движение в районе пересечения улиц Маршала Рыбалко и Шишкина. Об этом сообщает городская мэрия.

Ограничение движения связано с проведением работ «Новогор-Прикамье» по реконструкции сетей водоснабжения. Подрядчику поручено обеспечить расстановку соответствующих знаков.

Житель Прикамья обвиняется в жестоком изнасиловании знакомой
ЧП и криминал 18 июля 2018, 08:45
33-летний житель Ординского района обвиняется в изнасиловании своей знакомой.

По данным следствия, вечером 28 июня мужчина в одном из заброшенных сельских домов пил алкоголь в компании своей 27-летней знакомой. Дружеские посиделки закончились преступлением — прикамец напал на девушку, избил ее и изнасиловал. Потерпевшая получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована в больницу.

По ходатайству следователя суд заключил обвиняемого под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, передает СУ СКР по Пермскому краю.

«Исправятся за решеткой». В Перми экс-депутату дали два года колонии за избиение DJ Smash
ЧП и криминал 18 июля 2018, 08:32
В Ленинском районном суде Перми сегодня вынесли приговор экс-депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу по делу об избиении DJ Smash в пермском клубе.

Напомним, Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. Теперь полиция расследует его по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

28 марта Александр Телепнев был задержан после допроса в качестве подозреваемого. Следствие обращалось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, но в итоге суд ограничился залогом 200 тысяч рублей.

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

10 июля в суде выступала сторона потерпевшего. Андрей Ширман попросил для нападавших на него наказание в виде реального лишения свободы. Поддержать артиста в Пермь прилетел известный российский репер Тимати.

На заседании, которое прошло 12 июля, экс-депутат частично признался, что бил DJ Smash в лицо. Позже во время допроса в обморок упала свидетель со стороны обвиняемых — девушка Ванкевича.

Прокурор на следующем заседании попросил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении. 

Сегодня, 18 июля, на судебном заседании обвиняемым зачитали приговор. 



Суд признал виновным Александра Телепнева в совершении преступления по п. «г» и «д» ч. 2 ст. 112-й УК РФ и назначил наказание в виде двух лет колонии-поселения с зачтением срока заключения под стражей во время следствия, также при вынесении приговора экс-депутату зачли смягчающие обстоятельства — частичное признание вины и наличие двух малолетних детей.

Сергея Ванкевича суд также признал виновным и назначил два года колонии-поселения с зачтением срока заключения под стражей во время следствия. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней. Будут ли экс-депутат и его друг обжаловать приговор, пока неизвестно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика