В Перми ищут жертв мошенницы, которая представлялась сотрудницей Роспотребнадзора

ЧП и криминал 8 августа 2019, 14:18
Стоп-кадр из видео
Женщина обманывала продавцов магазинов и брала у них деньги.
В Перми оперативники задержали 40-летнюю местную жительницу. Ее подозревают в серии мошенничеств на территории города. По данным ГУ МВД по Пермскому краю, в основном женщина действовала по одному плану: она приходила в торговые точки и представлялась сотрудницей Роспотребнадзора, затем требовала предъявить медицинские книжки. Когда пермячка рассматривала документы, то утверждала, что они оформлены не в соответствии с ГОСТ, и предлагала решить вопрос за определенную сумму. Доверчивые продавцы соглашались, а женщина сбегала с деньгами. Так, одной из ее «жертв» стала продавец продуктового магазина на улице Куйбышева. Она отдала мошеннице три тысячи рублей за переоформление медкнижки.


Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

Также обманщица заходила в продуктовые точки и предлагала приобрести у нее партию мяса по сниженной цене. Она уверяла сотрудников, что хорошо знакома с их сменщицами, которые являются ее постоянными клиентами. Таким образом, она брала предоплату за товар и использовала «эффект неожиданности», не давая продавцам позвонить коллегам, чтобы уточнить информацию.

Так, в цветочном павильоне на улице Революции она взяла у флориста шесть тысяч рублей. Продавец только после ее ухода перезвонила напарнице, которая рассказала, что впервые слышит об этой даме.
мошенница.jpg
Стоп-кадр из видео

Сейчас полиция имеет информацию только о четырех фактах преступления. Все «жертвы» написали заявления в полицию, правоохранители возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Сейчас они ищут других потерпевших. Если вы знаете эту женщину или пострадали от ее действий, просьба сообщить по телефону: 8 (951) 937-64-37.
В Прикамье осудили малолетних вандалов, разрушивших около 40 могил на кладбище
ЧП и криминал 8 августа 2019, 13:11
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Ущерб составил около 70 тысяч рублей. Приговор уже вступил в силу.

В Кунгуре перед судом предстал 18-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в умышленном повреждении надмогильных сооружений.

Напомним, в ноябре прошлого года тогда еще 17-летний парень и его малолетний друг гуляли на территории кладбища и решили разгромить 37 могил. Юноши пинали могильные плиты, памятники, роняли их на землю, ломали деревянные кресты.

могил3.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Сломанные надгробия обнаружили позже посетители кладбища. Они обратились в полицию. Всего малолетние вандалы нанесли ущерб в размере порядка 70 тысяч рублей.

Вскоре полицейские задержали нарушителей, однако обвинения предъявили только первому юноше, которому уже исполнилось 18 лет. Второй вандал пока не достиг возраста уголовной ответственности.

Суд признал 18-летнего парня виновным и назначил ему наказание в виде 150 часов обязательных работ. Также ему придется возместить весь причиненный материальный ущерб. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Милла Йовович станет мамой в третий раз
Культура и шоубиз 8 августа 2019, 12:39
Фото: @millajovovich / instagram.com
Пока пол будущего малыша не раскрывают.

Милла Йовович ждет третьего ребенка, об этом она сообщила подписчикам в своем профиле в Instagram. По словам актрисы, она давно мечтала об еще одном ребенке.

Не так давно знаменитости пришлось пережить вынужденный аборт. Об этом она рассказывала в соцсетях.


Сейчас же Милла надеется, что у ребенка все будет хорошо, и он вырастет здоровым. Пока медики настроены оптимистично. На днях актриса запостила в своем профиле фото с округлившимся животом. За 11 часов пост набрал уже больше 500 тысяч лайков.

Милла Йовович известна своими ролями в таких фильмах, как «Пятый элемент» (18+), «Возвращение в Голубую лагуну» и «Обитель зла» (18+). На съемках последнего актриса и познакомилась с кинорежиссером Полом Уильямом Скоттом Андерсоном. Влюбленные поженились в 2009 году, тогда их дочке Эвер исполнилось два годика. Весной 2015 года у пары родилась еще одна девочка Дэшиель. Пол третьего ребенка пока не раскрывают.
В Перми обсудили возможность более ранней отмены налога на вмененный доход в  городе
Деньги 8 августа 2019, 11:59
Решение об отмене ЕНВД принято на федеральном уровне, соответствующие изменения внесли в Налоговый кодекс. В этом году Минфин России официально подтвердил свои намерения по отмене налога с 2021 года.

В Прикамье в целях компенсации выпадающих доходов местных бюджетов региональными органами власти предусмотрена дотация в 2020 и 2021 годах из краевого бюджета муниципальным образованиям края, которая призвана обеспечить «безболезненный» для местных бюджетов переход от одной системы налогообложения к другой. Это позволит городу за два года дополнительно получить из краевого бюджета около 900 миллионов рублей.

Начиная работу круглого стола, мэр Перми Дмитрий Самойлов подчеркнул, что его принципиальная позиция состоит в том, чтобы открыто обсуждать все планируемые изменения с максимально широким кругом заинтересованных сторон. В круглом столе приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков, замруководителя управления федеральной налоговой службы по Пермскому краю Олег Ширяев, заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Алексей Григорьев, и. о. президента торгово-промышленной палаты Вячеслав Белов, вице-президент торгово-промышленной палаты Елена Гилязова, первый зампредседателя гордумы Дмитрий Малютин, депутаты гордумы, предприниматели.

В связи с переходом на другую систему налогообложения плательщики ЕНВД по своему выбору перейдут на другие режимы налогообложения – либо на альтернативную систему в виде патента, либо на упрощенную систему или на общий режим. Патентная система была введена одновременно с принятием решения об отмене ЕНВД – еще в 2012 году. Таким образом, сегодня существует две похожие системы налогообложения: патент и ЕНВД, имеющие одну налоговую базу, они поступают в местный бюджет, обе системы направлены на применение субъектами малого предпринимательства. На федеральном уровне с 2021 года остается одна система – патент.

— Для бизнеса, с точки зрения налоговой нагрузки, ничего особо не изменится. Упростится сам порядок как для налоговых органов, так и для предпринимателей. Мы считаем, что чем меньше налоговых систем существует, тем проще всем – и предпринимателям, и налоговым органам, — заявил замруководителя управления федеральной налоговой службы по Пермскому краю Олег Ширяев.

Сейчас, кроме ЕНВД и патента, действует еще один специальный налоговый режим – это упрощенная система налогообложения.  Именно этот режим сегодня является самым распространенным на территории Перми. Его применяют более 60%, или почти 39 тысяч представителей малого бизнеса.

За каждым предпринимателем остается выбор налогового режима. Каждая система имеет ряд преимуществ: если приоритетно сохранение упрощенной системы бухгалтерского учета – то это патент, если важнее низкая налоговая нагрузка, то для предпринимателей с небольшим оборотом будет выгоднее применение упрощенной системы.

Замглавы администрации Перми Вера Тяпкина отметила ряд преимуществ для налогоплательщиков патентной системы в сравнении с ЕНВД. Так, она более проста в применении – отсутствует необходимость ежеквартального представления отчетности (декларации), в Налоговом кодексе РФ установлена возможность перехода на патентную систему в течение всего года и на любой срок в рамках календарного года, большим преимуществом является то, что патент позволяет вести деятельность на территории всего субъекта (а не одного муниципалитета, как при ЕНВД). Кроме того, сроки уплаты налога более выгодные – в первый месяц необходимо уплатить 1/3 стоимости патента, а 2/3 налога подлежит уплате до конца периода действия патента. Поэтому при выборе системы налогообложения взамен ЕНВД предпринимателям в первую очередь целесообразно рассматривать патентную систему.

На сегодняшний день ЕНВД является единственным режимом, позволяющим бизнесу делать фиксированный налоговый платеж вне зависимости от объема выручки. Нередко ЕНВД используется крупными торговыми предприятиями с целью снизить общую налоговую нагрузку, что дает им необоснованные преимущества перед действительно «малым» бизнесом. Такая ситуация в целом ставит бизнес в неравные условия.

— Мы готовы совместно с налоговыми органами оказывать консультационную помощь предпринимателям в части выбора другого режима налогообложения, —отметила Вера Титяпкина.

— Со следующего года это безусловное явление, с которым столкнется каждый регион. Решение на федеральном уровне принято. Именно поэтому из регионального бюджета предлагается муниципалитетам компенсация в двукратном размере. Не следует ждать, нужно заранее подготовиться к новой системе. Предприниматель при патенте может самостоятельно определять размер налога. Привлекательными для бизнеса являются и сроки уплаты, позволяющие вносить две трети годового объема налога, а это более 60%, лишь по окончании действия патента, а не осуществлять платежи ежеквартально, как это предусмотрено на ЕНВД. Бизнес-компании с годовой выручкой до 150 млн рублей могут перейти на упрощенную систему налогообложения, предусматривающую уплату налога непосредственно от реальной суммы дохода – от 1% до 15%. Таким образом, с отменой ЕНВД налоговая нагрузка не вырастет, а станет соразмерной рентабельности и масштабам бизнеса, — отметил заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Алексей Григорьев. 

Депутаты задавали вопросы о положительных тенденциях перехода бизнеса на ту или иную систему налогообложения, возможности комплексной проработки вопроса и точечного обсуждения конкретных расчетов налога для бизнеса. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Анатолий Маховиков выразил готовность принимать предложения предпринимателей по доработке регионального законодательства в части спецрежимов налогообложений.

К концу заседания глава Перми Дмитрий Самойлов поручил своему первому заместителю Виктору Агееву в ближайшее время организовать встречи с представителями разных отраслей бизнеса и провести дополнительные консультации с налоговыми органами для выработки системы мер, которые помогут каждому участнику процесса сделать наиболее оптимальный для себя выбор.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика