В Перми из окна высотки выпала женщина

ЧП и криминал 30 сентября 2020, 07:46
Из окна пермской высотки выпала женщина.

Днем, 29 сентября, возле 16-этажного дома на улице Яблочкова в микрорайоне Крохалева прохожие обнаружили лежащую на земле женщину без признаков жизни, пишет progorod59.ru.

Очевидцы вызвали скорую помощь. К сожалению, приехавшие медики констатировали смерть. Женщина скончалась до их прибытия.

В настоящее время устанавливается личность погибшей, а также обстоятельства и причина ее смерти. По одной из версий, жительница высотки покончила с собой.

Не так давно «В курсе.ру» писал,что на улице Ким,19, в Мотовилихинском районе с 12-го этажа высотки выпал мужчна. Погиб на месте. А до этого мы рассказывали о выпавшей девушке из окна седьмого этажа многоквартирного дома на ул. Хабаровская. Через сутки, 24 сентября, в perm.kp.ru написали о выпавших с разницей в один час 19-летних парне и девушке в Свердловском и Дзержинском районах города.

«Потолок упал везде». У жителей дома в Перми пошел ливень в квартире после подачи тепла
ЧП и криминал 29 сентября 2020, 22:33

Вода залила технику, мебель и личные вещи. Жители ждут расселения с 2013 года, а управляющие компании отказались от обслуживания дома уже много лет назад. 

Дождь в квартирах в доме на улице Циолковского, 14 пошел вскоре после включения отопления. Вода обрушилась на людей с потолка. Видео инцидента появилось в паблике «Подслушано Пермь», корреспондент «В курсе.ру» также побывал на месте событий. 

Несмотря на поздний час во вторник, жизнь в четырехэтажке на Циолковского идет полным ходом. Свет местным жителям включили совсем недавно и теперь они устраняют последствия аварии — несколькими часами ранее в их квартирах буквально пошел дождь.

— Все случилось внезапно, вода буквально обрушилась с потолка, лилась в гостиной, в коридоре. Потолок упал везде. Затопило технику, вещи, этим пользоваться больше нельзя, — рассказывает один из жителей дома на Циолковского, 14. 

Дом0.png

В результате аварии у жителей некоторых квартир частично обрушился потолок, сгорела проводка. Вскоре после начала аварии подачу тепла отключили, рассказали СМИ в администрации Мотовилихинского района. 

— В результате запуска тепла в доме на улице Циолковского, 14 произошла утечка теплоносителя на внутридомовых сетях. Подача теплоносителя отключена. Уточняется количество квартир, пострадавших от утечки теплоносителя, оценивается ущерб. Люди не пострадали. Подачу теплоносителя планируется восстановить после устранения дефекта, — рассказали в районной администрации. 

Пострадавшим жителям обещают предоставить жилье из маневренного фонда, который задействуют как раз при подобных ЧП. Стоит отметить, что новых квартир жильцы дома на Циолковского ждут уже много лет. Четырехэтажку признали аварийной еще в 2013 году. 

Дом00.png

«Дом под расселение, с февраля ключи в новую квартиру ждем. Может, сейчас как-то побыстрее дадут. Потому что тут нельзя больше оставаться», — пишет в соцсетях одна из жительниц дома. 

«ВКонтакте» заменил сообщения на мессенджер
29 сентября 2020, 18:17
Фото: Телеспутник
Теперь для общения в соцсети хватит номера телефона собеседника.

Популярная соцсеть «ВКонтакте» (16+) продолжает видоизменятся. Теперь привычные сообщения стали мессенджером. Это означает, что вам не нужно больше искать новых друзей по имени или никнейму. Достаточно знать номер телефона. Похожий принцип используют WhatsApp и Telegram.

Причем руководство «ВКонтакте» добавило, что прежде чем начать беседу, вам придется дождаться разрешения от другого пользователя. Ему придет запрос. А до этого момента вы не сможете видеть его профиль.

В контакте.png
Фото: «В курсе.ру»

Еще одной новой «фишкой» приложения станет смена фона у чатов. Можно поставить любое изображение, которое у вас ассоциируется с контактом.

Также в администрации соцсети пообещали, что это не последние серьезные изменения.
Пермяки едят слишком много булок
29 сентября 2020, 17:21
Фото: pixabay.com
При этом мы игнорируем фрукты, овощи и молочную продукцию.

Потребление хлеба и хлебобулочных изделий в Пермском крае превышает медицинскую норму. В год врачи рекомендуют есть не больше 96 кг этих продуктов, однако жители нашего региона съедают около 111 кг, отметили специалисты Пермьстата.

Причем любовь к булочкам у пермяков давняя. Согласно показателям, в 2018 году мы съели на 15% больше положенной нормы.

В остальном продукты первой необходимости в Прикамье едят плохо. Так, в 2019 году пермяки не доели 10 кг мяса, 53 кг овощей, 18 яиц и недопили 95 литров молока.
Специалисты Пермьстата предположили, что потребление разных видов продуктов связано напрямую с их производством. Причем речь идет именно о частном производстве. То есть в Пермском крае едят много хлеба потому, что сеют много зерна и производят из полученной муки много продукции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика