В Перми из психушки во время прогулки сбежала пациентка

ЧП и криминал 13 января 2021, 10:49
Фото: волонтеры, pgpc.ru
Поисками женщины занимаются волонтеры.

В Перми из психоневрологического интерната Орджоникидзевского района сбежала 42-летняя пациентка Инга Ситникова. Это произошло 11 января во время дневной прогулки. Об этом сообщает 59.ru.

Сотрудники одного из филиалов интерната рассказали изданию, что ранее жительница Березников долгое время проживала в Москве. В 2017 году муж заметил странности в ее поведении и поместил супругу в столичную психиатрическую больницу. Позже ее выписали, она вернулась на малую родину и стала жить с мужчиной. Однако в ноябре прошлого года она попала в пермский психоневрологический интернат.

По словам медперсонала, Инга Ситникова планировала ехать в Москву за документами, чтобы доказать, что московская квартира ее сожителя принадлежит только ей. В диспансере также обратили внимание на то, что женщина страдает потерей памяти.

Поисками пациентки занимаются полиция и поисковики отряда «Лиза Алерт». Волонтеры просят пермяков обратить внимание на ее приметы: на вид женщине 40 лет, рост 170 сантиметров, телосложение среднее, отличительная черта — острый вздернутый нос. В момент побега Инга Ситникова была в рыжей дубленке, белой шапке и черных невысоких сапогах.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении пропавшей женщины, полиция просит позвонить по телефонам (342) 241-36-40 или 102.

Летом прошлого года «В курсе.ру» писал о подобном инциденте. Тогда из пермской краевой психиатрической больницы на Банной Горе ушел в неизвестном направлении 52-летний больной Михаил Балков.
Умерла бывший директор пермской школы № 100
Жизнь 13 января 2021, 10:07
Фото: culture.ru

Людмиле Усольцевой было 65 лет.

Бывший директор пермской школы № 100 Людмила Усольцева скончалась 8 января после тяжелой продолжительной болезни. Похороны педагога состоялись 12 января. Об этом в Facebook сообщила Наталья Трушина, директор школы № 3, с которой объединена школа № 100.

«Больше 20 лет Людмила Васильевна успешно руководила школой № 100, при ней сформировался профессиональный педагогический коллектив, зародились уникальные традиции. Людмила Васильевна всегда с большой любовью называла свою школу «Соточка». И эту любовь к школе, ученикам, коллегам она пронесла через всю жизнь», — написала Наталья Трушина.

Накануне «В курсе.ру» сообщал о том, что в Перми простились с заслуженным учителем России, бессменным директором гимназии № 17 Элеонорой Падей. Она умерла 9 января на 86-м году жизни от продолжительной болезни.

Более половины пермяков ждут повышения зарплаты в 2021 году
Деньги 13 января 2021, 09:41
Фото: smartik.ru

К такому выводу пришли аналитики hh.ru после проведенного соцопроса.

Специалисты крупнейшей российской онлайн-платформы hh.ru опросили пермяков и выяснили их ожидания в наступившем году относительно своей работы. Об этом пишет «РБК–Пермь».

Почти четверть работающего населения (24 %) уверены, что их заработная плата в этом году не изменится. Чаще всего такой ответ давали респонденты из сфер «Рабочий персонал», «Транспорт, логистика» и «Искусство, масс-медиа».

Более половины жителей края (59 %) надеются на повышение своих доходов. Так, например, 15 % пермяков рассчитывают, что их зарплата вырастет минимум на 30 %.

Еще 53 % опрошенных уверены, что на их заработки напрямую будет влиять пандемия. Чаще всего так отвечали представители сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Добыча сырья».

Почти треть (27%) жителей региона прогнозируют, что после всех новогодних праздников в организациях, где они трудоустроены, произойдут массовые сокращения. Еще 45 % пермяков не сомневаются, что никаких сокращений персонала не будет.

Ранее «В курсе.ру» писал, что транспортные компании Прикамья не выплачивают зарплату сотрудникам. Также сообщалось, что пермские пожарные пожаловались президенту на низкие доходы и попросили их повысить.

Пермяки все чаще отказываются от покупки новых машин
Деньги 13 января 2021, 09:10
Фото: drive2.ru

Аналитики Avito Авто выяснили, какие марки подержанных автомобилей наиболее популярны среди пермяков.

По данным сервиса, за прошедший год в Пермском крае продажи подержанных автомобилей выросли на 0,5%. Средняя стоимость автомобилей с пробегом увеличилась за год на 10% и составила примерно 270 тысяч рублей. 

В пятерку самых продаваемых марок в регионе вошли ВАЗ (LADA) , Chevrolet, Toyota, Hyundai и Renault.Об этом пишет «РБК–Пермь».

Самой популярной среди пермяков оказался ВАЗ 2114 со средней ценой в 80 тысяч рублей. Также пермяки часто покупают автомобили LADA Granta (средняя цена – 275 тысяч рублей), LADA Priora (средняя цена – 165 тысяч рублей), Chevrolet Niva (средняя цена – 165 тысяч рублей), LADA Samara (средняя цена – 60 тысяч рублей) и ВАЗ (LADA) 2112 (средняя цена – 70 тысяч рублей).

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в 2020 году пермяки стали тратить больше денег на покупку машин. Средний размер автокредита в Пермском крае вырос за год до 721 тысяч рублей. Позже сообщалось, что Пермский край попал в пятерку лидеров по числу выданных кредитов на покупку автомобиля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика