В Перми из реки достали тело провалившегося под лед мужчины

ЧП и криминал 10 января 2019, 07:53
Несчастный случай произошел накануне в Орджоникидзевском районе.

Днем 9 января местные жители обнаружили на реке Кама в Орджоникидзевском районе следы от снегохода, попавшего в полынью. На место выехали спасатели краевой и городской служб спасения. Чуть позже они достали из реки тело утонувшего мужчины.

Как сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю, личность погибшего уже установлена. Причина трагедии устанавливается.

Стоит отметить, что это уже вторая трагедия произошедшая на реке Кама. Ранее спасателям пришлось вырубать из-подо льда тело одного из пропавших на снегоходе пермяков. Поиски второго мужчины продолжаются.
В Перми нашли пропавшего 70-летнего дедушку
Жизнь 10 января 2019, 07:34
Фото поискового отряда "Лиза Алерт"
Анатолия Р. искали до ночи.

В Перми нашли пропавшего накануне 70-летнего пенсионера, страдающего провалами в памяти. Анатолий Р. днем 9 января вышел из магазина в микрорайоне Закамск и ушел в неизвестном направлении.

Сначала родственники пытались самостоятельно отыскать пенсионера, но безуспешно. Тогда к поискам подключились волонтеры и полиция. Всю ночь они искали мужчину по городу.

К счастью, Анатолий Николаевич нашелся. Около трех часов ночи его нашли живым в микрорайоне Закамск.

Сейчас его жизни ничего не угрожает, сообщили волонтеры отряда «Лиза Алерт». 
HBO представил новых звезд приквела к «Игре престолов»
Культура и шоубиз 9 января 2019, 17:23
Кого сыграет Наоми Уоттс, создатели сериала пока держат в секрете

Среди них есть Грин-де-Вальд и Люси Певенси. 

Канал HBO рассказал фанатам «Игры престолов» об актерах, которые сыграют в новом сериале-приквеле к самой «Игре». 

В новом касте сериала будут: Наоми Аки («Доктор Кто», «Леди Макбет»), Денис Гоф («Ангелы в Америке», «Робин Гуд»), Джейми Кэмпбелл Бауэр («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», «Сумерки. Сага. Рассвет», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»), Шейла Атим(«Куртизанки»), Иванно Джеремайя («Черное зеркало», «Люди», «Доктор Кто»), Джорджи Хенли («Хроники Нарнии», «Джейн Эйр»), Алекс Шарп («До костей»), Тоби Регбо («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», «Царство», «Господин Никто»), Джош Уайтхаус («Полдарк») и Наоми Уоттс («Звонок», «Кинг Конг», «Бердмен», «Дивергент»). 

Режиссером пилотной серии будет Эс Джей Кларксон, ранее она работала над эпизодами сериалов «Наследники», «Защитники», «Доктор Хаус», «Джессика Джонс», «Оранжевый – хит сезона» и «Декстер».

Автор саги Джордж Р.Р. Мартин вместе с Джейн Голдман выступят исполнительными продюсерами серии.

Игра престолов.jpg

Иванно Джеремайя, Джорджи Хенли, Алекс Шарп, Тоби Регбо.

Пермский край признали регионом-лидером по экспорту
Деньги 9 января 2019, 17:18

«Российский экспортный центр» подвел итоги конкурса «Экспортер года 2017».

Озвучены победители по каждой из шести номинаций. Пермский край признан лидером экспорта среди субъектов Российской Федерации. Наш регион участвовал в конкурсе впервые.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что сейчас экспорт Пермского края составляет 5 миллиардов долларов в год, при этом у Прикамья есть все шансы удвоить экспорт несырьевого неэнергетического сектора в ближайшие шесть лет. «Большую часть экспорта, порядка 75%, составляет несырьевой неэнергетический сектор. Это тот сегмент, в который мы можем привлечь инвесторов, их ресурсы, удвоив показатель экспорта к 2024 году – такова задача, поставленная Президентом. Мы сейчас разделяем весь экспорт по позициям, больше 60% несырьевого неэнергетического экспорта — это удобрения и продукция органической и неорганической химии. И здесь рост будет зависеть в том числе от успешности реализации инвестиционных проектов в Березниках и Соликамске, от развития транспортной инфраструктуры», — подчеркивал глава региона.

Кроме того, губернатор обозначал, что Пермский край активно развивает экспортное направление. В 2019 году региональный Минэкономразвития запускает первый в России региональный экспортный акселератор. Это комплексная практикоориентированная образовательно-консалтинговая программа, которая позволит компаниям, ориентированным на экспорт, пройти все стадии этого процесса с профессиональными наставниками. Планируется, что в течение первого года через него пройдут 30 компаний.

Также в 2017 году начался экспорт новых для региона услуг – образования. Всего в Прикамье обучаются 2500 иностранных студентов, большая часть из них обучается в Медуниверситете. Для поддержания этого вида экспорта регион намерен оказывать поддержку, например, в строительстве нового кампуса.

Конкурс «Экспортер года» – ежегодное мероприятие, проводимое в целях стимулирования экспортной деятельности, посредством поощрения

наиболее успешных компаний и субъектов Российской Федерации, работающих в сфере развития несырьевого экспорта.

Конкурс организован Минпромторгом России совместно с АО «Российский экспортный центр» и Минсельхозом России и проводится по следующим номинациям:

1. Экспортер года 2017,

2. Динамично развивающийся экспортер,

3. Динамично развивающийся экспортер среди МСП,

4. Лидер экспорта среди субъектов Российской Федерации,

5. Лидер по финансированию экспорта,

6. Экспортер года среди АПК. Участник Конкурса может стать победителем только в одной номинации. Со списком победителей в каждой из номинаций можно ознакомиться по ссылке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика