В Перми из-за сообщения о гранате эвакуировали детсад

ЧП и криминал 24 декабря 2018, 09:00
Фото: vsedomarossii.ru
Подозрительный предмет нашли в одном из дворов поблизости.

В Перми из-за сообщения о взрывном устройстве эвакуировали детсад № 12 на улице Снайперов в Индустриальном районе. Эвакуация в дошкольном учреждении прошла утром 24 декабря.

Причиной переполоха стал муляж гранаты, найденный во дворе одного из жилых домов возле детсада. Всех детей и персонал срочно перевели в другой корпус.

По данным ГУ МВД по Пермскому краю, сообщение о подозрительном предмете одного из административных зданий возле поступило сегодня в 8:12. На место выехали сотрудники экстренных служб. Обнаруженный предмет опасности не представляет.

Причиной вызова экстренных служб стала пластмассовая граната. Скорее всего, игрушку в пакете на улице забыл кто-то из местных детей, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе департамента образования администрации города Перми, найденный предмет не представляет угрозы.

— В детском саду №12 в 8:10 охранник при обходе территории обнаружил подозрительный предмет. Оперативно были оповещены все службы, дети эвакуированы в соседний корпус дошкольного учреждения. Впоследствии выяснилось, что предмет не представляет угрозы, ребята вернулись в свои группы, — сообщили в администрации города.
Шайбу мишкам! Болельщики «Молот-Прикамье» закидали хоккейную арену мягкими игрушками
Спорт 24 декабря 2018, 08:39
Болельщики закидали мягкими игрушками лед после хоккейного матча ХК «Молот-Прикамье» и «Торос». Матч закончился со счетом 1:2 – «Торос» выиграл. 

23 декабря в Перми прошел хоккейный матч между Пермским ХК «Молот-Прикамье» и Нефтекамским «Торосом». По завершении матча, на ледовую арену от болельщиков полетели мягкие игрушки-мишки, их насчиталось более тысячи. Акция «Мишкопад» была придумана пермскими хоккеистами – они заранее попросили болельщиков принести мягкие игрушки и закидать ими лед. Пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» планирует передать все мягкие зверушки в благотворительные фонды, с которыми сотрудничает.

По словам пресс-аташе Пермского клуба Олега Коневских, на матче присутствовали примерно 4500 человек, получается, что в акции «Мишкопад» принял участие каждый четвертый зритель. 

Матч начался с минуты молчания в память о погибших в Соликамской шахте. Игра прошла без музыкального и светового сопровождения, а хоккеисты обоих хоккейных клубов выступали в траурных повязках. Матч закончился со счетом 1:2 в пользу «Тороса» - на последних трех секундах они ушли в отрыв, забив финальную шайбу и завершили игру.
На трассе в Прикамье иномарка столкнулась с тягачом, один человек погиб
ЧП и криминал 24 декабря 2018, 08:24
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Смертельная авария с участием легковушки и большегруза произошла накануне в Нытвенском районе.

23 декабря около 17:00 на трассе «Подъезд к автодороге М-7 Волга» лоб в лоб столкнулись Daewoo Matiz, за рулем которого находилась 46-летняя пермячка, и тягач Volvo. По предварительным данным, на 435 километре трассы водитель иномарки пошла на обгон и выехала на встречную полосу, где столкнулась с большегрузом. От удара легковушку перебросило через отбойник в левый кювет.

service1-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

В результате аварии 46-летний пассажир Daewoo Matiz скончался на месте, женщину-водителя с многочисленными травмами увезли в больницу.

В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
В Прикамье четыре человека отравились угарным газом на пожаре
ЧП и криминал 24 декабря 2018, 07:55
Одна женщина погибла, еще трое госпитализированы.

Возгорание в многоквартирном доме в микрорайоне «Поселок металлургов» в Чусовом произошло 22 декабря. В результате пожара от отравления угарным газом в квартире скончалась пожилая женщина. Еще несколько жильцов доставили в больницу.

Сейчас пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. По факту ЧП проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего, также следователи выясняют, действительно ли жильцы отравились угарным газом, сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика