В Перми из-за сообщения о дыме эвакуировали учеников школы

ЧП и криминал 15 ноября 2019, 13:45
Фото: instagram.com / @chp_59

Из здания вывели почти 800 человек. Сейчас учебный процесс восстановлен.

Сообщение о задымлении в школе № 108 на улице Нефтяников в Перми поступило днем в пятницу. 15 ноября около 13:00 на место срочно выехали пожарные. Прибыв по вызову, сотрудники МЧС вывели из здания учеников и персонал школы.

— Эвакуировано 792 человека. На данный момент учебный процесс возобновлен, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

Как выяснилось, в здании произошло короткое замыкание электропроводки без последующего горения. На вызов реагировали более 37 человек, 14 единиц техники, от МЧС 29 человек личного состава, 10 единиц техники личного состава.

Погибших и пострадавших нет. Угрозы жизни и здоровью нет.

СК возбудил два уголовных дела после проверки частного дома престарелых в Перми
ЧП и криминал сегодня, в 17:04
Фото: ribalych.ru
Правоохранители провели рейд, выяснилось, что один из стариков скончался.

В Перми проверили приют для пожилых людей «Добрые руки», сообщает «Рифей-Пермь». Издание получило информацию от краевого МВД.

Полиция, прокуратура и Следственный комитет провели совместный рейд, в ходе которого нашли 12 престарелых постояльцев и выяснили, что еще один пожилой человек скончался. Оставшиеся старики доставлены в больницы для оказания медицинской помощи.

Работу пансионата прекратили, после чего были возбуждены уголовные дела по статьям «халатность» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям края проверить деятельность приюта «Добрые руки». Родители стариков жаловались, что их морят голодом, пичкают снотворным и бьют.
Мэрия Перми представила проект городского бюджета на 2021–2023 годы
Деньги сегодня, в 16:33
Фото: business-class.su
Дефицит составит примерно 5 млрд рублей, при этом планируется увеличить расходы на празднование юбилея города.

Администрация Перми представила городской думе проект муниципального бюджета на 2021–2023 годы, сообщает «Ъ-Прикамье». Глава города Дмитрий Самойлов рассказал о падении доходов Перми на 2,2 млрд рублей. Дефицит образовался из-за снижения поездок на общественном транспорте, уменьшения сборов НДФЛ и других факторов.

Также мэр пояснил, что в дальнейшем сокращение доходов города может достичь 1,7 млрд рублей ежегодно. При этом Самойлов назвал бюджет устойчивым и сбалансированным.

По конечным подсчетам планируется, что в следующем году дефицит составит 2,1 млрд рублей, в 2022 — 2,2 млрд рублей, а в 2023 — 1 млрд рублей.

Самойлов добавил, что мэрии удалось сохранить социальную направленность расходов. При этом, по его словам, траты на проекты для празднования юбилея Перми составят до 36% всех расходов, однако после их выполнения ситуация нормализуется. Мэр пояснил, что дефицит будет устранен при помощи пятилетнего кредита от краевого бюджета со ставкой 0,1%.

После публичных слушаний депутаты гордумы рассмотрят проект бюджета 17 ноября.

Ранее «В курсе.ру» писал о принятии в первом чтении бюджета Прикамья на 2021–2023 годы. Согласно принятому проекту, расходы края превысят доходы на 59 млрд рублей.
Мэрия Перми хочет заставить «Сатурн-Р» отдать школу через суд
Жизнь сегодня, в 15:39
Фото: chitaitext.ru
Арбитражный суд края уже запретил застройщику продавать социальные объекты ЖК «Арсенал» третьим лицам.

Администрация Перми хочет подать иск об обязании передать городу школу и детский сад, построенные застройщиком «Сатурн-Р», пишет Properm.ru.

Власти Перми оспаривают отказ компании передать городу школу и детский сад на территории ЖК «Арсенал». Арбитражный суд Прикамья запретил продавать эти здания и их земельные участки третьим лицам. Следующее заседание назначено на 15 декабря, в нем должны будут принять участие представители краевого правительства.

«Сатурн-Р» отказался от соглашения о передаче зданий из-за разногласий с властями города об изменении высотности и плотности застройки в микрорайоне Красные Казармы. Новые параметры нужны застройщику для строительства новой очереди ЖК «Арсенал».

Ранее «В курсе.ру» писал, что директор школы дизайна «Точка» Анна Деменева обратилась к владельцу «Сатурна-Р» Александру Репину с просьбой передать учебное заведение городу. До этого Репин предложил открыть в школе коронавирусный госпиталь.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика