В Перми котов травили в подвале дома вместе с тараканами

ЧП и криминал 24 апреля 2019, 09:44
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com
Их заперли в темном помещении, откуда животные не смогли выбраться.

Вопиющей жестокости инцидент произошел накануне в одном из жилых домов Перми. Жильцы замуровали нескольких котов и беременную кошку в подвале и травили их вместе с насекомыми.

j-_lHczt2X4.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

Когда волонтеры нашли несчастных питомцев, то пришли в ужас от увиденного. Котики погибли в страшных муках, но нескольких еще удалось спасти.

— После того, как в очередной раз закрыли все лазейки для кошек в подвале, замурованными в подвале без еды и воды оказались несколько кошек. Больше всех повезло милейшей беременной кошечке, она сразу побежала к нам, прося о помощи. Мы назвали ее Зося, — рассказали волонтеры приюта «Матроскин». — А вот Бродяга и Кубрик уже давно перестали доверять, нам людям, и их пришлось ловить в котоловку. Доступ в подвал у нас был ограничен, поэтому котоловку мы оставляли на ночь. В тот день, когда котики поймались в котоловку, прямо в их присутствии, в тот момент, когда они находились в этой крошечной клетке, в подвале начали травить насекомых.

_FCsTzg4ov8.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

Питомцев сразу же повезли в приют на осмотр ветеринаров. Оказалось, что спасенные котики находятся в тяжелом состоянии. Бедняжки получили сильнейшие химические ожоги, им нечем было дышать. Животным оказали медицинскую помощь, а беременную Зосю прооперировали.

Волонтеры боятся, что это далеко не единственный случай, когда от бездомных кошек избавляются таким жестоким образом.

toeANoY5Nr8.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

Сейчас зоозащитники просят пермяков оказать материальную помощь спасенным питомцам. Зосе, Кубрику и Бродяге необходимо продолжить лечение.

Если вы желаете помочь несчастным котикам выжить и снова поверить людям, то можете перевести любую посильную помощь на счет приюта «Матроскин» по реквизитам, указанным в официальной группе.
Звезда «Игры престолов» рассказала о первом сексе Арии Старк
Культура и шоубиз 23 апреля 2019, 19:25
Фото: Стоп-кадр из сериала «Игра престолов»

Актриса Мэйси Уильямс, известная своей ролью Арии Старк в «Игре престолов», поделилась подробностями откровенной сцены во втором эпизоде последнего сезона киноэпопеи.

По словам девушки, она до последнего была уверена, что сцена секса в сценарии – очередная шутка руководителей проекта. Подобные вещи сценаристы часто прописывали в сценариях к предыдущим сезонам, а потом оказывалось, что сцены ненастоящие.

Мэйси рассказала, что окончательно она поняла, что у Арии Старк все же будет секс в новом сезоне, когда актеры стали репетировать новый сценарий. Во втором эпизоде восьмого сезона героиня Мэйси Ария переспала с давним другом персонажа кузнецом Джендри. Интимная сцена предваряла масштабную битву между объединенной армией севера с «Белыми ходоками».

Актриса Софи Тернер, исполнившая роль сестры Арии Сансы, первая узнала про интимную сцена Мэйси Уильямс. Актриса рассказала, как она порекомендовала поскорее перелистать сценарий до этой сцены. После выхода второго эпизода Софи высказалась по поводу постельной сцены в своем Instagram. Она иронично предположила, что шоураннеры «Игры престолов» показали сцену секса с Арией Старк в честь Пасхи и хотели «чтобы в сюжете присутствовал маленький пасхальный заяц».

Мэйси Уильямс призналась, что во время съемок первой интимной сцены чувствовала себя неловко.

«Никто не хочет, чтобы ты чувствовала себя неуютно, и это заставляет тебя чувствовать себя еще более неуютно, потому что никто не смотрит на то, на что нельзя смотреть, и тебе начинает казаться, что ты выглядишь ужасно. Хочется, чтобы люди вели себя как обычно», — рассказала актриса Entertainment Weekly.

Бросьте это немедленно! Секс ускоряет старение и приближает смерть, заявили ученые
23 апреля 2019, 18:46
кадр из сериала "Как я встретил вашу маму", 16+ (2005)
Весь мир считает, что секс – это секрет молодости, но, оказывается, это ускоренный путь к старости…

Ученые из Бразилии заявили, что регулярные занятия сексом ни в коем случае не помогают организму сохранить и продлить молодость. Наоборот, половые акты способствуют старению и, соответственно, только вредит человеку.

Специалисты провели опыты на крысах – они заставили животных часто размножаться, а сами в это время наблюдали за изменениями в их организмах. Оказалось, что те зверьки, которые слишком часто занимаются сексом и размножаются, стареют в несколько раз быстрее. 

Бразильские ученые убеждены, что каждый организм обладает определенным запасом энергии. Если ее слишком много уходит на процесс размножения, то ткани и органы воспроизводятся медленней – именно это и ускоряет старение.
Медиахолдинг «Местное время» расскажет истории ветеранов Великой отечественной войны из Прикамья
Жизнь 23 апреля 2019, 18:40
Фото предоставлено краевой газетой "Звезда" для "В курсе.ру"
Для того, чтобы рассказать вашу историю, можно написать на почту редакции и предложить героя, с которым наши журналисты могут пообщаться.

СМИ медиахолдинга «Местное время» расскажут вашу историю о событиях Великой отечественной войны. Наши журналисты готовы поделиться воспоминаниями ветеранов-пермяков на наших новостных ресурсах.

Среди наших героев уже есть пермячка, выжившая после побега из концлагеря в 11 лет. Людмила Щербенева едва спаслась, когда ее заминированный концлагерь подорвало. С тех пор у нее осталось увечье – солдат натравил на девочку овчарку, которая откусила ей половину лица. Чтобы поделиться своей историей, женщина выпустила книгу о жизни в фашистском концлагере. Сборник своих воспоминаний она назвала просто: «Людочка».

Жители края могут предложить своих героев, написав на электронную почту permjournalist@gmail.com с пометкой «Наши ветераны». В тексте письма необходимо кратко рассказать о вашем знакомом участнике Великой отечественной войны, указать ваши или его контакты, чтобы мы могли пообщаться или договориться о встрече.

В состав медиахолдинга «Местное время» входят ИА «Местное время», радио «Эхо Москвы» в Перми, краевая газета «Звезда» и портал «В курсе.ру».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика