В Перми краевой Минстрой напугал обманутых дольщиков автоматами

ЧП и криминал 27 июля 2016, 17:25
Собрание обманутых дольщиков долгостроя по улице Екатерининская, 175 проходило в актовом зале краевого Минстроя. Представители ведомства во время собрания стали всячески мешать участникам ЖСК и даже вызвали полицию.

Собрание участников ЖСК «Екатерининская, 175» проходило сразу же после собрания кредиторов обанкротившегося застройщика ООО «ПО Пермпромжилстрой». Компания начала возведение жилого комплекса на улице Екатерининской еще в 2007 году, но 2010 году застройщик разорился. Обманутые дольщики создали жилищно-строительный кооператив и попытались получить право на земельный участок и достройку дома.

Ситуация осложняется тем, что у застройщика был инвестор, который за полгода до банкротства стал залоговым кредитором. При этом действия касаются лишь возводимого административного здания, но по закону без согласия кредитора нельзя передавать имущество ЖСК другим претендентам. Долгие судебные тяжбы ни к чему не привели.

По словам председателя ЖСК «Екатерининская, 175» Александра Денисова, являющийся залоговым кредитором крупный инвестор намерено тормозит передачу земли ЖСК и достройку жилого дома в центре Перми.

«В 2010 году эта компания подала в суд и стала залоговым кредитором на общий участок еще до вступления закона о защите прав дольщиков. Теперь она должна дать нам согласие передачу земли под домами в ЖСК. Либо мы должны компенсировать им требования в размере 75 млн рублей. В итоге арбитражный суд признал сделку инвестора недействительной и по закону, в случае признания таковой, компания лишается всего залога. Но мы понимаем, что инвестор — крупный и, видимо, вложил много денег, потому что в кассации решение было отменено. Сейчас мы подали иск в Верховный суд», — рассказал Александр Денисов.

Очередное собрание обманутых дольщиков ЖСК проходило 25 июля в актовом зале краевого Минстроя. Во время собрания дольщикам стал мешать представитель министерства. Сначала в зале был выключен свет, а затем в помещение вошли вызванные чиновниками полицейские в касках и с автоматами. Возмущенные люди не стали расходиться и продолжили оставаться на своих местах. В итоге после переговоров дольщикам разрешили закончить собрание в положенное время.

Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика