В Перми лжесотрудник банка сядет на 15 лет за мошенничество

ЧП и криминал 26 февраля 2021, 16:04
Фото: ru.depositphotos.com
Сидящий в тюрьме 42-летний житель Челябинска выманил 900 тысяч рублей с помощью телефонных звонков. 

Житель Челябинской области сядет на 15 лет за звонки жителям Прикамья под видом сотрудника службы безопасности банка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю.

Отбывающий наказание в колонии мужчина 34 раза представлялся сотрудником банка и убеждал пермяков в том, что с их банковской карты списываются деньги. Испуганные люди следовали указаниям мошенника и переводили на его счета свои деньги, желая их спасти. Таким образом мужчине удалось похитить 900 тысяч рублей. 

Суд приговорил телефонного мошенника к 15 годам строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Кроме того, мужчина обязан вернуть похищенные им деньги.
Гастрономический оргазм: пермские рестораны попали в топ-100 лучших в стране
Жизнь 26 февраля 2021, 15:53
Фото: в ресторанах подают европейскую кухню / Instagram NOLAN
Один из владельцев ресторана-победителя решил по-особенному отметить своих работников.

Пермские рестораны Nolan Wine & Kitchen и Meduza вошли в список ста лучших ресторанов России по версии Wheretoeat Russia — 2021 (WTE). «Нолан» занял 80–82-е место, а устричный бар — 98–101-е место.

Помимо этих заведений специалисты отметили еще десять отличных баров и ресторанов Перми, среди которых Rob Roy, принадлежащий тому же ресторатору, что и Nolan, – Николаю Канищеву.

В интервью «В курсе.ру» владелец заведений признался, что секрет победы заключается в команде. Благодаря мастерству его поваров обычные блюда становятся выигрышными.

— Я горд быть менеджером этой команды. Их как минимум 40 человек. Мы всегда отмечаем успехи, поэтому в понедельник у нас собрание, где ребята получат премию. А пока мы съели по тортику, и я всех обнял, — поделился с порталом Канищев.

Напомним, премия Wheretoeat Russia появилась в 2013 году. Список лучших ресторанов, баров и пабов страны составляют 500 гастрономических российских журналистов. В критерии отбора входят не только кухня и мастерство сервиса, но и общая атмосфера заведения.
Депутат Госдумы Скриванов провел выездной прием граждан в Индустриальном районе Перми
Жизнь 26 февраля 2021, 15:45

Порядка 30 жителей обратились с жалобами и предложениями.

Выездной прием провел депутат Госудумы Дмитрий Скриванов в администрации Индустриального района Перми. Парламентарий вместе с депутатами Заксобрания, Пермской городской думы, а также чиновниками из краевого правительства и администрации города принял порядка 30 граждан, из которых шесть обращений взял под личный контроль.

Так, например, участники СНТ «Ветеран» на улице Леонова сообщили депутату, что с 2016 года на участках их товарищества неизвестные организуют свалки и вырубают лес. Одна из участниц СНТ, Татьяна Ромазанова, также попросила депутата разобраться, на каком основании выделенный участок под СНТ стал производственной площадкой, где теперь организовали автостоянку.

Со стихийной свалкой Дмитрий Скриванов поручил разобраться главе района Александру Иванову. А вопросом об основании смены назначения участка под автостоянку займется и.о. руководителя департамента земельных отношений Елена Гонцова.

Кроме этого, депутат договорился с Александром Ивановым, что администрация района направит заявку на благоустройство двора по улице Беляева, 48. Жители пожаловались, что во дворе 36-летнего дома остался только потертый асфальт. Приемная Дмитрия Скриванова взяла под контроль это исполнение.

Балатовский парк также не остался без внимания. Жители района попросили поспособствовать ускорению его благоустройства.

— Это очень важный вопрос. Я сам часто бегаю в этом парке, и благоустройство там уже давно необходимо. Мы проведем встречу с администрацией Перми и попросим уточнить сроки, — ответил Скриванов.

Еще со времен работы в Заксобрании Прикамья Дмитрий Скриванов проводит выездные приемы:

— Я всегда считал этот формат взаимодействия с избирателями наиболее эффективным: за решение проблем граждан совместно принимаются представители всех уровней власти, что значительно увеличивает шансы на положительное разрешение, — прокомментировал выездной прием Скриванов.

Первый после отмены ограничений рейс Пермь-Турция оказался забит на 100 %
Жизнь 26 февраля 2021, 15:03
На борту первого международного рейса оказался 191 пермяк

Более полугода заграница была закрыта для пермяков из-за пандемии.

Утром 26 февраля из аэропорта Большое Савино в Анталию улетел первый международный рейс после ограничений из-за ковида. По сообщению пресс-службы аэропорта самолет оказался загружен на 100%. Улетели в теплую Турцию 191 житель Прикамья.

Напомним, с весны 2020 года все зарубежные перелеты были под запретом из-за угрозы распространения на территории опасного вируса. По итогам года пассажиропоток Большого Савино упал на 32 %.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика