В Перми мошенник пытался обмануть спортсменку-инвалида со сбором денег

ЧП и криминал 25 октября 2016, 09:55
Фото из личного архива Натальи Глумовой, матери Надежды
Жительница Перми чуть не стала жертвой обманщика, который предлагал помочь финансово ее дочери-инвалиду Надежде.

Мать девушки Наталья разместила в интернете информацию о том, что собирает средства на поездку для своей 16-летней дочери-инвалида на чемпионат мира по армреслингу. Нужно было 115 тысяч рублей. За несколько дней семье удалось собрать половину от нужной суммы, еще часть оплатило краевое министерство спорта. Оставалось собрать еще немного.

По словам Натальи, накануне регистрации перед поездкой с ней связалась девушка и рассказала, что некий волонтер хочет им помочь. Мужчина сам нашел Наталью в социальной сети и написал, что готов перевести на ее счет 30 тысяч рублей абсолютно безвозмездно.

«Я сейчас буду делать Вам перевод из Сиднея! Вам придет смс уведомление от номера 900! Мне его нужно будет подтвердить в систему безопасности моего банка, что именно Вы владелец карты, что получает мой перевод! Так как карты и симкарты дублируют, копируют и перехватывают переводы! Сумма перевода 30 тысяч! Номер карты уточните!» — написал мужчина.

К счастью, Наталья вовремя поняла, что ее собеседник — обыкновенный мошенник, действующий по схеме. Женщина позвонила в службу поддержки банка, где ее предупредили, что данный код нельзя сообщать никому, даже сотрудникам банка, поскольку с его помощью можно получить доступ к банковскому счету и снять все средства даже без наличия карты.
вненковская.jpg
В 2015 году Надежда (справа) на мировом чемпионате в городе Румия завоевала две золотые медали.

«Пока мы общались, я посмотрела его страницу. У него очень много групп для помощи больным детям и инвалидам, а также репостов, где он пишет, что помог той или иной семье, дабы вызвать доверие у людей», — делится Наталья. Пермячка рассказала о своем случае в соцсети. Женщина подозревает, что есть и другие пострадавшие от рук этого мошенника.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, стоит соблюдать несколько простых правил. Например, потребовать у человека подтвердить свою личность: спросить его паспортные данные, фото и т.д., поскольку чаще всего мошенники используют чужие фотографии и имена. Ни в коем случает не стоит сообщать код от банковской карты, который приходит по смс, а также код, который находится на оборотной стороне карты. Если вы стали жертвой подобной аферы, стоит немедленно обратиться в правоохранительные органы.
Родственникам в Прикамье разрешили возить друг друга на работу
Жизнь 7 апреля 2020, 20:43
У одного из членов семьи обязательно должен быть специальный пропуск с указанием времени рабочего дня.

В Пермском крае разрешили членам семьи подвозить друг друга на работу. Например муж работает, а машину водит жена. Соответственно у мужчины есть пропуск, с которым его супруга может довезти его до офиса и вернуться потом домой. Об этом во вторник заявил замглавы администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок. 

При этом есть важное уточнение — ехать таким образом можно только в то время, которое указал в пропуске работодатель. В нерабочие часы патрульные могут наложить штраф. 

Добавим, что в Прикамье со 2 апреля действует режим строгой самоизоляции. Все перемещения, кроме походов в аптеку и магазин, а также выгула собак, возможны лишь при наличии пропуска. «В курсе.ру» писал, что всех пермяков, возвращающихся из других регионов, будут помещать на двухнедельный карантин.
Дочка пермской модели Наташи Поли попала на обложку Vogue
Культура и шоубиз 7 апреля 2020, 18:57
Это первая собственная обложка в жизни девочки. 

Шестилетняя дочка модели из Перми Наташи Поли попала на обложку парижского Vogue Kids. Это не первый глянец в жизни Александры, ведь недавно она появлялась с новорожденным братом и матерью на другой обложке знаменитого модного журнала.

Сама Наташа написала в соцсетях, что очень рада этому событию, и поздравила Сашу с первой собственной обложкой.

— Моя малышка на обложке. Какие прекрасные воспоминания! Будьте в безопасности, — подписала фото знаменитая пермячка.

Напомним, недавно Наташа Поли стала мамой во второй раз. Ее сыну Эдриану всего год.
Делами обманутых дольщиков в Прикамье займется специальный фонд
Жизнь 7 апреля 2020, 17:51
Всего в регионе числятся 56 проблемных объектов.

В Пермском крае создали Фонд защиты прав дольщиков. В его задачи войдет консультация граждан, мониторинг проблемных объектов и сотрудничество с федеральным фондом. Совместно они будут решать судьбу объектов и дольщиков, в частности, достраивать ли дома или же выплатить компенсации. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Ранее Законодательное собрание Пермского края выделило 500 миллионов рублей на решение проблем обманутых дольщиков.

По замыслу, фонд должен стать ключевым инструментом решения социальной проблемы, которая остается нерешенной уже много лет. Об этом говорит член рабочей группы по защите прав дольщиков при Генсовете партии «Единая Россия», депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— На протяжении последних недель мы подробно обсуждали проблему дольщиков с врио губернатора, который активно включился в ее решение, а также с ГФИ и прокурором Пермского края. Рассчитываю, что региональный фонд покажет максимально эффективную работу, в ближайшее время будут утверждены планы по каждому проблемному объекту, и для тысяч людей наконец-то откроется реальная перспектива получить свое законное жилье или компенсации, —  подчеркнул депутат.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика