В Перми на месте строительства еврейского центра зарыли свинью

ЧП и криминал 20 сентября 2016, 15:10
Пермские антисемиты закопали голову свиньи на участке земли, предназначенном для строительства религиозного центра еврейской общины «Хабад Любавич».

Свою акцию противники строительства еврейского центра записали на видео. (По этическим соображениям мы не можем опубликовать этот ролик). По мнению инициаторов, закопанная голова свиньи остановит инициаторов строительства центра от этой затеи. Ведь согласно иудейской традиции, это место теперь считается «нечистым», и здесь еще 200 лет нельзя будет проводить религиозные обряды.

Решение о предоставлении участка земли под строительство еврейского центра было согласовано с властями Перми в ноябре 2015 года. Тогда, согласно приказу руководителя департамента земельных отношений городской администрации Елены Товмасян, «Еврейской общине г. Перми» был предоставлен земельный участок площадью 6 346 кв. метров, расположенный по ул. Энгельса напротив ДК Железнодорожников.

Позже, в апреле 2016 года, жители Перми вышли на митинг против безвозмездного предоставления участка земли возле ДК Железнодорожников под строительство центра, рыночная стоимость которого оценивается приблизительно в 50 млн рублей.

Министр здравоохранения Республики Коми подал в отставку из-за смертности в регионе
Власть и политика сегодня, в 19:17
Фото: пресс-службы администрации главы Коми
Подвластная ему территория наравне с Прикамьем вошла в лидеры по смертности от коронавируса.

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин сложил с себя полномочия. О своей отставке он заявил 9 апреля, сообщает ТАСС.

Его временно заменит Игорь Маклаков, ранее занимавший должность его заместителя.

Ранее Дмитрий Березин работал начальником городского управления лечебно-профилактической помощи населению Воркуты. О его нынешних планах на работу ничего не известно.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал, что Республика Коми и Пермский край разделили четвертое место в списке регионов с высокой смертностью от коронавируса. Однако, как заявляют источники, уход Березина с этим не связан.



Пермский край вошел в ТОП-5 регионов по количеству смертей от коронавируса
Жизнь сегодня, в 17:06
Прикамье входит в ТОП-5 регионов, как по уровню смертности, так и по количеству скончавшихся от инфекции.

Пермский край занимает четвертое место среди всех регионов в стране по количеству смертей от коронавируса. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на официальные данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

На первом месте по количеству смертей расположилась Москва, там от коронавируса скончались 38 человек. На втором месте — Московская область с 13 умершими, на третьем — Санкт-Петербург с 3 скончавшимися, а вот 4 место между собой делят Пермский край и республика Коми. В этих регионах от коронавируса умерли по три человека. 

По уровню смертности, Пермский край занимает пятое место с показателем 7,3%.

Смертность.jpg

В Пермском крае лечение от коронавируса в настоящее время проходят 32 пациента, еще у 65 медики ожидают результаты анализа.

Напомним, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Пермский край одним из худших подготовился к борьбе с коронавирусом.
Эксперты отдали Махонину первое место в рейтинге глав субъектов в борьбе с коронавирусом
Власть и политика сегодня, в 16:25
Фото: ИА «Местное время»
Главе Пермского края поставили в заслугу поддержку малого и среднего бизнеса.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин оказался на первом месте рейтинга глав регионов, где борются с коронавирусной инфекцией. Такое исследование, как пишет ИА «Местное время», составили в Центре политической конъюнктуры, близкого к бывшему помощнику президента Владиславу Суркову. Центром управляет политолог Алексей Чеснаков.

У Дмитрия Махонина авторы доклада отмечают его предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, материальную поддержку местным жителям и выплаты подрядчикам по госконтрактам.

Вслед за врио губернатора в рейтинге идут глава Карелии Артур Парфенчиков и глава Бурятии Алексей Цыденов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика