В Перми на пороге жилого дома неделю разлагается труп лошади

ЧП и криминал 24 мая 2019, 12:57
Фото: ИА "Местное время"

Травят газом, заливают монтажной пеной, убивают животных: пермячка заявила, что жертвой рейдеров, желающих отобрать у нее жилплощадь.

Дом без двери, а на пороге труп лошади. Смердящий запах чувствует вся улица в Мотовилихинском районе Перми. Неделю назад неизвестные убили кобылу 66-летней Натальи П., а для демонстрации вытащили тело животного на улицу, перекрыв дорогу деревянным поддоном, чтобы та не смогла препятствовать выносу тела. Об этом корреспонденту ИА «Местное время» рассказала горем убитая женщина.

— Все началось еще в декабре. 31 декабря ко мне пришли рабочие из соседнего помещения, принесли коробку конфет, предложили помощь в устранении неполадок в доме. Все бесплатно, а они так улыбались, такими милыми показались, я и поверила. Они же, трое мужчин, осмотрелись у меня в доме, а потом предложили переехать куда-нибудь в деревню. Сказали, что и с домиком помогут. Я, конечно, отказалась. С тех пор моя жизнь превратилась в ад. Сначала меня топили кипятком с чердака. Ходила в сапогах, а потом чувствую, что-то покалывает. Отключила электричество, а когда сошла вода, я нашла мертвую кошку. Видимо, током убило. С февраля начали резать мне электропровода. Я только вызову электрика, он подключит, не проходит и двух часов, как провода снова болтаются. Так происходило раз восемь, потом электрик перестал приходить. Я осталась совсем без всего. Даже отопление отключили, у них есть доступ к крану, — плачет пенсионерка. — Потом начали совсем наглеть. 3 марта у мня отравили десятилетнюю племенную кобылу. 17 мая вторую. Той было пять лет. Позавчера через дыру в стене мне пустили газ, почувствовала слезотечение и жуткий кашель, вышла на улицу, а они давай меня гонять. Так и бегали весь вечер. Вчера заливали через ту же дырку монтажной пеной, я как раз в том месте сидела. Теперь вся куртка в ней.

Фото: ИА «Местное время»

За несколько дней до смерти второй кобылы ветеринарное обследование показало, что лошадь абсолютно здорова. После гибели лошади Наталья Алексеевна вызывала ветинспекцию, но там отказали в обследовании трупа животного и установлении причин смерти. По словам женщины, после предупреждения, что она обратится за помощью к прессе, ей предложили утилизировать труп бесплатно.

Однако на этом горести пермячки не закончились. Кроме лошадей, у пенсионерки покалечили свинью и украли козу.


Фото: ИА «Местное время»

Пенсионерка неоднократно обращалась в полицию и прокуратуру, но на жалобы Натальи Анатольевны никто не отзывался, даже участковый не приходил.

По словам Натальи Анатольевны, соседствующие площади принадлежат детской спортивной школе. Женщина утверждает, что именно   им она и помешала своим соседством.
Стоит отметить, что на момент публикации материала, труп животного убрали с порога.

Apple может выпустить складной iPhone
сегодня, в 09:13
Фото: ixbt.com

На данный момент идет разработка специального дисплея.

Apple начала разрабатывать iPhone со складным экраном. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник в компании.

Сейчас в Apple работают над созданием специального дисплея, пока что у компании нет готовых прототипов нового смартфона.

Точные параметры новой разработки неизвестны, однако предполагается, что у складного дисплея будет диагональ длиной 6,7 дюйма.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что Прикамье вошло в тройку лидеров по спросу на новые iPhone среди регионов Урала. Чаще всего пермяки покупают iPhone 12 со 128 гигабайтами памяти.

В Пермском крае человек оказался под завалом обрушившегося гаража
ЧП и криминал 16 января 2021, 19:50
Фото: properm.ru

Мужчину спасли сотрудники МЧС и доставили в больницу.

В Соликамске 16 января обрушился капитальный гараж, под завалами которого оказался человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб, они вытащили мужчину из обрушившегося здания. Пермяка доставили в больницу. Завалы разбирали 26 сотрудников при помощи 8 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал про обрушение трех гаражей в Перми. Происшествие произошло в конце декабря прошлого года. Тогда под завалами также был заблокирован один человек.

Пострадавший не мог самостоятельно выбраться из-под развалин, на помощь ему пришли спасатели, приехавшие на вызов.

Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки
ЧП и криминал 16 января 2021, 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика