В Перми начался суд над школьником, убившим педофила табуреткой

ЧП и криминал 30 ноября 2015, 18:15
30 ноября в Свердловском районном суде прошло заседание по делу убийства 47-летнего мужчины. Мотивом убийства, по словам юного подсудимого, стали попытки взрослого приятеля изнасиловать подростка.

В суде были допрошены свидетели, а также озвучены позиции защиты и обвинения. В частности, мать, бывшая жена и дочь убитого рассказали, что мужчина постоянно приводил домой подростков. С юношами взрослый мужчина употреблял спиртное. Это подтвердили и другие свидетели. На вопрос судьи о том, что связывало 47-летнего Владимира и несовершеннолетних мальчиков, никто из участников заседания ответить не смог. Впрочем, из показаний стало ясно, что он часто находился в обществе подростков из неблагополучных семей.

«Я всегда ему говорила, что общение с этими юношами не доведет до добра», — заявила в суде дочь убитого.

А мать Владимира предположила, что тяга к молодежи у ее сына началась еще с тех времен, когда он работал охранником в школе.

В суде Никита рассказал все, что происходило в тот вечер. Владимир пригласил 16-летнего юношу домой, чтобы выпить. Подросток не отказался. А потом мужчина, по словам юноши, стал обнимать его. Никита оттолкнул взрослого приятеля и ударил его несколько раз по лицу. Мужчина извинился, после чего они продолжили выпивать. Вторая попытка приставания закончилась для Владимира смертью. 

«Он стал снова прикасаться ко мне. Взял меня за руки, что-то бубнил. Тогда я схватил табурет и ударил его около 10 раз по голове. Потом, убедившись, что он не дышит, сфотографировал тело на телефон. Взял телевизор и DVD-плеер и покинул квартиру», — вспоминает юноша. Похищенное он спрятал на стадионе, а сам обратился за помощью к друзьям. Одного из них он попросил помочь спрятаться от полиции. При этом он рассказал все, что произошло, и показал фотографию убитого.

Все свои поступки юноша объясняет тем, что не контролировал свои действия. Он помнит все, что происходило, но говорит, что в тот момент просто не мог остановиться. Психиатрическая экспертиза подтвердила невменяемость юного убийцы. В связи с этим прокурор попросил освободить подсудимого от уголовного наказания и направить его на принудительное лечение в специализированное медицинское учреждение. Адвокат согласился с выводами обвинения, добавив, что юноша может быть опасен не только для общества, но и для самого себя.

В своем заключительном слове подсудимый высказал сожаление о содеянном.

«Мне его жалко», — заявил он в суде. Свою вину он полностью признает.

Приговор Никите огласят утром 1 декабря.

Имена героев публикации изменены.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

«Я забрасывала школу яйцами». Клава Кока рассказала о своих школьных годах
Культура и шоубиз сегодня, в 17:36
Фото: скрин с программы «Вопросы взрослому»

Певица лейбла Black Star в интервью вспомнила, что была прилежной ученицей, поэтому все шалости спускались ей с рук.

23-летняя певица Клава Кока в программе «Вопросы взрослому» на YouTube поделилась историями школьных лет. По словам девушки, она была отличницей и даже заменяла учителей на некоторых уроках. Но в случае получения плохой оценки бунтарский характер будущей звезды вырывался наружу, и она начинала вредничать.

— Я вообще сорванец. Как только нам ставили «два», мы покупали тухлые яйца и закидывали всю школу ими. Рисовали граффити с плохими словами на окне завуча. Но я всегда училась хорошо и это меня спасало, — вспоминает певица.

Все вопросы были заданы детьми разных возрастов, и поэтому за этот ответ Клаве пришлось оправдываться, чтобы ребята не повторили ее «подвигов».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика