В Перми неизвестные обстреляли трамвай с пассажирами

ЧП и криминал 22 августа 2018, 08:38
Инцидент произошел накануне вечером в Ленинском районе.

21 августа около 19:00 неизвестные обстреляли трамвай № 7, в котором находились пассажиры. ЧП случилось возле остановки сквера Уральских добровольцев. В результате неизвестный предмет пробил дверь вагона.

По словам очевидцев, они услышали громкий хлопок. Трамвай проезжал вдоль бетонного забора, а пешеходов рядом не было. В вагоне в момент ЧП находилось около 20 человек. Всех пассажиров немедленно высадили из транспорта.

«В курсе.ру» в пресс-службе Гортранс Пермь сообщили, что неизвестные хулиганы кинули в вагон посторонний предмет.

– 21 августа, в 19:07, в вагон, следующий по маршруту №7 в направлении остановки «станция Пермь-II», хулиганами был кинут посторонний предмет. В результате чего было разбито стекло одной двери. При этом никто не пострадал. На место были вызваны сотрудники полиции, которым предприятие передало все материалы происшествия. В 19:46 движение было восстановлено, – сообщила пресс-секретарь Анна Орлова.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что данный участок маршрута не охватывается камерами видеонаблюдения.

– 21 августа около 19:30 в полицию поступило сообщение о повреждении окна в трамвае маршрута № 7 инцидент произошел между остановками «Улица Попова» и «Сквер уральских добровольцев». На место выехали сотрудники полиции. Никаких посторонних предметов в вагоне трамвая не обнаружено. Данный участок маршрута не охватывается камерами уличного видеонаблюдения. Известно, что никто из пассажиров или сотрудников общественного транспорта за помощью в медицинские организации не обращался. В настоящий момент проводится проверка, выясняются все обстоятельства, – рассказали в ведомстве.



Бунт в пермской колонии. В ФСИН рассказали о причинах беспорядков в исправительном учреждении
ЧП и криминал 22 августа 2018, 08:09
Прокуратура и Следственный комитет проводят проверку по факту массовых волнений заключенных в ИК-№ 37 Пермского края. Сотрудники исправительного учреждения поясняют, что несколько осужденных отправили в изолятор за нарушение режима. Однако родственники заключенных уверенны, что их отправили в ШИЗО за недовольство работой местной администрации.

20 августа появилась информация о том, что группа осужденных, которые отбывают наказание в прикамском поселке Половинка в колонии строгого режима №37, где содержатся бывшие судьи и сотрудники правоохранительных органов, предприняла попытку организации массовых беспорядков.

Причины бунта

17 августа 2018 года в жилом помещении одного из отрядов несколько человек напали на одного из заключенных. Ранее он сотрудничал с администрацией исправительного учреждения, что не понравилось остальным заключенным. Они решили его избить группой.

Кроме того, сообщалось, что отряд колонии в 100 человек выстроили на плацу. Осужденных не устроила работа администрации ИК, и они потребовали встречи с прокурором. Им отказали, после чего 10 заключенных поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), где в ночь с 17 на 18 августа пятеро из них попытались покончить с собой.

Проверка

Следователи начали проверку по факту инцидента в колонии Пермского края. К ним подключилась и прокуратура. Однако правоохранители установили, что закон нарушили только сами заключенные, пытаясь организовать массовые беспорядки.

«Противоправные действия осужденных были пресечены сотрудниками исправительной колонии», – сообщили в краевом СУ СКР.

Что говорят в ФСИН

В самом исправительном учреждении информацию о массовых беспорядках опровергли. В ФСИН заявили, что осужденные намеренно провоцировали сотрудников.

«Осужденные намеренно провоцируют своим поведением и нарушают дисциплину, пытаясь таким образом сместить требовательного начальника колонии», — сообщает Газета.ру со ссылкой на ведомство.

Председатель пермской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по правам осужденных Георгий Ситников сообщил, что двое из заключенных, которых поместили в штрафной изолятор, нанесли себе телесные повреждения в знак протеста. Члены комиссии проводили проверку в колонии в июле после того, как им поступили жалобы от заключенных на незаконное и необоснованное помещение в штрафной изолятор.

«Жалобы частично подтвердились, частично были обоснованы. Допустим, мы обнаружили длительное ненаправление на стационарное лечение», — цитирует слова Ситникова РИА «Новости».

Члены комиссии намерены вновь посетить колонию вместе с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека, чтобы выяснить подробности случившегося.

Это далеко не первый случай в колонии, который привлек внимание общественности. В июле стало известно о пытках над заключенными в ИК-1 по Ярославской области.

Пытки в ярославской колонии

Видеозапись с пытками сотрудников колонии над заключенными прогремела на всю страну 20 июля. Позже оказалось, что ролик снят в июне прошлого года.

На записи видно, как 17 сотрудников ИК-1 ФСИН по Ярославской области жестоко пытают заключенного. Молодой человек стонет от боли, но толпа охранников не прекращает издевательства, а бьют его по ногам. Следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении. Их задержали правоохранители.

Как сообщают СМИ, руководство ФСИН обвинило Макарова, подвергнутого пыткам, в попытке спровоцировать сотрудников колонии. Он допустил 136 нарушений в колонии и пытался спровоцировать сотрудников.

Оказалось, что видео поступило в следственные органы Следственного комитета год назад. Однако следователь отказал в возбуждении уголовного дела. В настоящее время следователь уволен из следственных органов СК.
Отключение воды в Перми 25 августа
Жизнь 22 августа 2018, 07:09
Фото из открытых источников

В субботу без воды останутся порядка 100 домов в Ленинском и Орджоникидзевском районах.

Аварийно-восстановительные работы на водопроводных сетях начнутся на улице Монастырской в 09.30 в субботу, 25 августа. До 19.30 не будет воды в домах:

- Куйбышева, 1, 2, 3, 7;      

- Монастырская, 12, 12б, 14, 59а, 61;

- Окулова, 2а, 5, 6, 7;

- Окулова, 2а.

Также аварийно-восстановительные работы на водопроводных сетях начнутся у дома по ул. Бумажников, 15 в Орджоникидзевском районе в 9 утра. До 17:00 не будет воды в домах: 

- Бенгальская, 2, 6, 8, 10, 10а, 12, 14, 16, 18, 20;

- Бумажников, 1, 4, 9, 11, 12, 17, 2, 20;

- Васильевская, 4;

- Евгения Пузырева, 4, 14, 23;

- Железнодорожная, 1, 1а;

- Корсуньская, 5, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29;

- Малореченская, 12;

- Мозырьская, 3, 5, 9, 9а, 26;

- Мозырьский 1-й, 35;

- Мозырьский 2-й, 30;

- Оршанская, 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 17;

- Пинская, 1;

- Пришвина, 1;

- Прохладная, 2;

- Сестрорецкая, 1, 4, 8, 9, 10, 13, 15, 16, 19, 19а, 21, 21а, 24, 26,

- Сиреневая, 1;

- Сосновая, 1;

- Сухумская, 3, 4а, 5, 6, 6а, 8, 10, 19.

В суд поступила жалоба от замруководителя СО СКР по Пермскому району, арестованного за взятку
ЧП и криминал 21 августа 2018, 17:23
Эдгара Саркисяна арестовали сотрудники ФСБ

Высокопоставленный силовик полностью отрицает свою причастность к вымоганию взятки. 

21 августа в пермский краевой суд поступила апелляционная жалоба первого заместителя руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю Эдгара Саркисяна. Ни даты рассмотрения апелляции, ни других подробностей краевой суд пока не разглашает.

Напомним, в минувшую пятницу, 17 августа, сотрудники краевого управления ФСБ задержали Саркисяна, который попался на взятке в размере 10 миллионов рублей. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика