Очевидцы: в Перми неизвестный выстрелил в автобус с пассажирами

ЧП и криминал 27 января 2020, 10:45
Фото: ВКонтакте / ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ
Очевидцы сообщили в социальных сетях, что неизвестный выстрелил в автобус маршрута № 64 в районе остановки «ТЦ «Браво».

«Запрыгнул в автобус и услышал, как пассажир громко удивляется, а оказывается он сидел на месте, и пуля прошла чуть выше головы», — написал подписчик сообщества «ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ».

На опубликованном им видео видно, как сломанное окно заклеивают скотчем.

В полиции проверяют информацию.
В ПГНИУ назначили врио ректора
Жизнь сегодня, в 14:04
Фото: Psu.ru

Министерство образования РФ назначило временно исполняющим обязанности ректора ПГНИУ Дмитрия Красильникова, сообщает Chitaitext.ru.

Красильникову 49 лет, он всю жизнь проработал в университете, начав на кафедре общей отечественной истории. В 2011 году был назначен проректором по стратегическому развитию, экономике и правовым вопросам.

Ректор ПГНИУ – выборная должность, но выборы не удалось провести из-за эпидемии коронавируса. Кроме того, в ближайшее время университет поменяет статус с бюджетного учреждения на автономное, и тогда ректора будет утверждать управляющий совет вуза.

Толстый макак из пермского зоопарка стал отцом и сел на диету
Жизнь сегодня, в 13:45
Фото: Пермский зоопарк
Ставший звездой СМИ макак Семен взял себя в лапы и похудел, угрозы его здоровью нет.

Пермяки с 9 июля могут снова навещать животных в зоопарке. Корреспондент «В курсе.ру» решил выяснить, как поживают главные звезды пермского зверинца — в частности, макак Семен, о котором писали, что за время карантина обезьянка сильно растолстела и загрустила.

Пользователи социальных сетей опасались, что у Семена какое-то заболевание, но выяснилось, что он просто главный самец семейства.

— Он главный в семье, поэтому и ест он первым. Мы стараемся всех кормить равномерно, но у них свои правила. Сейчас Семен на особой диете. Макаки достаточно агрессивные, поэтому мы его не взвешивали, — отшучивается куратор коллекций пермского зоопарка Анна Аликина.

Выкладывая фото Семена в социальные сети, сотрудники зоопарка были готовы к вопросам о его лишнем весе, но такой волны переживаний за макака не ожидали. Семена пришлось посадить на строгую диету, и спустя несколько дней она уже дала первые результаты.



— Он похудел, осталась только лишняя кожа. Его диета не исключает каких-то продуктов, скорее, просто то же самое дают в меньшем количестве. Ему живот не мешает. Он в принципе никогда худым не был. Поэтому переживать за него не стоит, — успокоила пермяков специалист зоопарка.

А вообще Семен оказался многодетным отцом. У него четыре жены и двое детей. Последний появился на свет всего неделю назад. Так что со здоровьем у толстого макака все в порядке. Кстати, Семена обижает такое обращение к нему. Во время общения нашего корреспондента и сотрудниц зоопарка именно на слове «толстый» Семен зашипел.
Коронавирус не сдается: еще 70 заболевших в Прикамье
сегодня, в 13:16
Фото Pixabay
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 70 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Прирост составил 1,7%, общее число инфицированных в регионе достигло 4225.

Из 70 новых инфицированных подавляющее число женщин - 46, мужчин - 24, ни одного ребенка не заразилось. 14 больных младше 45 лет, 30 - в возрасте 45-65, 26 старше 65 лет. 

Как сообщает сайт губернатора и Правительства, 62 человека проходят лечение в больницах, 8 - на дому. Четверо пермяков в возрасте от 52 до 87 лет скончались, доведя общее число погибших от коронавируса в Прикамье до 88 человек, а переболевших COVID и умерших от других причин - до 53.

Коэффициент распространения болезни вырос и составляет 1,2 (на 8 июля – 1,1). Для перехода к смягчению ограничений нужно, чтобы он снизился до 0,8.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика