В Перми охранницу школы № 127, где подростки устроили резню, оправдали

ЧП и криминал 28 ноября 2019, 17:31

Ранее женщину приговорили к условному сроку.

28 ноября Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию, поданную охранницей школы № 127. В октябре женщину признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и приговорили к двум годам ограничения свободы. Также ей запретили покидать пределы района проживания.

Однако сотрудница ЧОП с таким решением не согласилась и подала апелляцию в высшую инстанцию. В итоге краевой суд удовлетворил ее требования.

— Женщину оправдали, дали ей право на реабилитацию, — передает ИА «Местное время» слова пресс-службы Пермского краевого суда.

Резня в школе № 127 Мотовилихинского района Перми произошла 15 января 2018 года. Тогда двое подростков пришли в учебное заведение с ножами и напали на учеников младших классов и учительницу. В результате пострадало 15 человек. Педагог попыталась защитить детей, однако сама получила травмы, после чего впала в кому.

В апреле 2019 года зачинщика резни Андрея Б. (имена героев публикации изменены) признали виновным в покушении на убийство 27 человек и приговорили к семи годам воспитательной колонии с принудительным лечением у психиатра. Также ему назначили штраф в размере семи миллионов рублей.

Его сообщник Леонид Б. попытался обжаловать приговор, однако суд оставил решение предыдущей инстанции в силе. В итоге ему назначили наказание в виде девяти лет и восьми месяцев колонии строгого режима.

Подробности жуткой истории читайте в материалах «В курсе.ру»: «Мамочка, на нас напали!» и «В Перми охранница школы, где произошла резня, получила условный срок».

В следующем году все младшие классы в Прикамье обеспечат горячим питанием
Жизнь сегодня, в 13:25
Фото: ruslana-777.livejournal.com
В правительстве края обсудили проблему школьных завтраков и обедов.

Глава краевого Министерства образования и науки Раиса Кассина выступила с докладом на заседании правительства Прикамья, сообщает пресс-служба губернатора.

По ее словам, в следующем году планируется обеспечить всех учеников 1—4 классов горячим питанием. Число таких школьников составит около 146 тыс. На эти цели выделят около 2 млрд рублей, на одного ученика младших классов в день будут тратить 75 рублей 50 копеек.

Ранее в ходе проверок были выявлены основные проблемы школьного питания, в том числе разница в рационе обеда и завтрака и большой промежуток времени между ними. Также завтраки в основном состоят из каш, некоторые дети отказываются есть рыбу и печень.

Для решения этих проблем предлагается составить сбалансированное меню, учесть мнение родителей о графике обедов и завтраков, а также предпочтения детей.

Ранее «В курсе.ру» писал про бесплатное питание для учеников начальных классов. На одного школьника выделяют по 72 рубля 60 копеек в день.
Прикамца освободили от алиментов после сдачи ДНК-теста
Жизнь сегодня, в 13:22
Мужчина всегда сомневался, что является биологическим отцом сына.

Житель Кудымкара освободился от уплаты алиментов. Он прошел генетическую экспертизу и через суд доказал, что не является отцом 16-летнего подростка, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

В конце 2019 года бывшая гражданская жена подала на мужчину в суд иск о взыскании алиментов на сына. К тому времени пара не жила вместе уже несколько лет. Несмотря на то, что ребенок родился в период гражданского брака, пермяк всегда сомневался в своем отцовстве.

Спустя полгода после начала уплаты алиментов мужчина решил оспорить решение суда и доказать, что не является родным отцом мальчику. Пермяк сделал тест ДНК, который подтвердил его подозрения.

Суд аннулировал алименты на 16-летнего подростка. На основании судебного решения исполнительное производство в местной службе приставов также было прекращено.

Недавно «В курсе.ру» рассказывал, как из-за миллионного долга по алиментам пермячку на шесть месяцев отправили в колонию.
В Пермском крае за сутки выявили 159 новых заражений коронавирусом
сегодня, в 12:57
Фото: aa.com.tr
За прошедшие 24 часа от болезни умерли 3 человека, коэффициент распространения инфекции составил 1,1.

В Прикамье за последние сутки обнаружили 159 новых случая заражения коронавирусом, сообщает региональный оперштаб. Среди заболевших 11 детей — 5 мальчиков и 6 девочек.

Все зараженные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего в больницах находится 1708 заболевших, коечный фонд свободен на 16,9%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли 3 человека. За все время с начала пандемии от болезни скончалось 390 пермяков, сопутствующие заболевания унесли жизни 255 жителей края. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,1.

Всего на изоляции находятся 5725 жителей Прикамья, их число снизилось на 6 человек за последние 24 часа.

Ранее «В курсе.ру» писал, что, по словам главного врача краевой клинической больницы Анатолия Касатова, от одного заболевшего коронавирусом заражается около десяти человек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика